Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2012 в 23:01.
Георгий Крылов
У ленты не в 2 раза выше сопротивление:
L140 2.3mH 0.31 Ом
CFC16 0.41 Ом
ничего страшного не произойдет. Можно фазик пониже настроить, но скорее всего, не заметит разницы из-за сопротивления.
Георгий Крылов
Месяц слушал новую версию этих легендарных минимониторов. Можно сделать выводы, а они получились такими: 1) Новый режектор на НЧ - его нужность я так и не уловил, считаю, что если хочется немного сэкономить, ставить его не нужно. 2) Последовательный резистор на ВЧ (R3 - 3,9 Ом). Вот хоть убейте меня, но при таком номинале и полностью убранной цепочкой R1||R2C2L2, АЧХ пищалки устремляется в небеса и происходит большой перекос тонального баланса. Принял волевое решение и вкрячил 5,6Ом. Показалось, что так лучше и нейтральнее. 3) L1 возможно нужно всё-таки вернуть 0,39 мГн, хотя и 0,47 пойдёт.
ПыСы. Всё это только на мои уши, но сейчас звук больше похож на первую версию, но с меньшим количеством деталей в фильтре.
Ну почти также, только уровень ВЧ выше 10 кил чутка повыше (с резистором 5,6)
Последний раз редактировалось sab1982; 25.06.2022 в 21:37.
Я месяц терпел этот новый фильтр) думал, что слышать хуже стал.
---------- Сообщение добавлено 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:04 ----------
Ну и я в итоге не на слух.
---------- Сообщение добавлено 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было 14:05 ----------
Была возможность сегодня сравнить сабж со свежесобранными трехполосками на купольнике и пирлесе. Трехполоски конечно масштабнее звучат, но полочники тоже очень хорошие. Середина для двухполоски прям совсем отличная. Для себя сделал вывод, что дома нужно их обе иметь. Одну для гостиной, другую для спальни или кабинета))
Что-то какой-то бардак с последней версией фильтра.
Каждый стал пож себя подстраивать.
Решил вернуться к обсуждению нового фильтра. За последние 1,5 месяца много было переслушано, померяно. В итоге были внесена маленькая финальная корректива, которая в итоге вернула тот самый звук)) Последовательный резистор на ВЧ - 6,8 Ом. Вот тогда АЧХ становится ровной, красивой и тональный баланс без перекоса.
ПыСы. Мне тут в руки попали dynaudio special forty и я сравнил эту АС с минимониторами. Мда... Я не думал, что у минимониооров разрешение настолько выше! Да, у Динов свои фишки есть, вроде фильтров первого порядка и красивого корпуса)) У минимониторов чуть меньше масштаба, звучание более кулуарное, но разница в разрешении меня просто убила!
Последний раз редактировалось sab1982; 14.08.2022 в 22:03.
Социальные закладки