Здравствуйте!
Посоветуйте человека, кто может сделать плату с ламповым выходом в CD проигрывателе. Нужен хороший, толковый мастер.
Конешно. И примеров есть немало. Нету их дотошных прецизионных обмеров, какие принято делать серьезными разработчиками.
Вообще говоря, Вам больше бы подошел отдельный конструктив ЦАПа с ламповым выхлопом, к цифровому входу которого Вы могли бы присоединить не только свой проигрыватель CD, но и другие источники цифровой музыки. Это было бы более универсальное и полезное решение. Кроме того, оно позволило бы Вам самому сравнить звук лампового выхлопа с твердотельными вариантами. Подумайте лучше над этим!
Я выше ответил - я понятия не имею. Когда будет найден человек он озвучит сам и цену и объём работ и стоимость комплектующих, а понравится это мне или нет, это уже другой вопрос.
Не думаю что это мой вариант. Я слушаю винил с отличным ламповым фонокорректором. Но есть и СД, и есть желание приблизить его к ламповому звучанию, потому-что цифровой звук я не переношу)
https://aliexpress.ru/item/330541751...id=67443570037
Вот дядюшка Ляо уже все сделал......
питание сам сделаешь...
трансформатор примерно 150 вольт диодный мост электролит дроссель электролит..
и накал 6.3
Чтобы познакомится с ламповым Буфером этого достаточно.
Будет немного по другому но не более того....
Если хочешь (ламповый.....ламповый звук) 1..2 % теплой ламповой второй гармоники нужно получить.
Последний раз редактировалось Visokovoltnik; 29.05.2022 в 21:35.
О, тёзка, Вы даёте начинающему решение, к которому Вы сами наверное пришли после долгих опытов. Ну я точно пришёл далеко не сразу. Вот только воспримет ли ТС это решение? Или он сначала наиграется тем гуаном, что у него по ссылке, потратит впустую деньги, время, ни получив для звука ничего.
---------- Сообщение добавлено 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было 21:25 ----------
]Но есть и СД, и есть желание приблизить его к ламповому звучанию, потому-что цифровой звук я не переношу)[/quote]
СД какой? Фирма, модель? А то мне тут недавно клиент всё вопросы задавал про апгрейд СД, а у него оказался Кекс. Я посоветовал донести до ближайшего контейнера. Он не понял, обиделся.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Ну кексы разные бывают TL-1 например.
Как раз то "виниловое" звучание.
Ещё Викторы этим знамениты
ZXL ...900,999,1000 например,но ценник не обрадует.
Хотя сейчас у японцев вполне доступные цены.
Тоже не шедевр. Но тот был из совсем мусорной серии- не то 5100 не то 3100.
---------- Сообщение добавлено 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было 21:47 ----------
VladimirV, Вы меня повели не в ту сторону, а я и повёлся Универсальный блок ЦАП- это одно. А здесь- другое. ЦАП самого СД-аппарата, (если он качественный),после него- преобразователь I/U на одном резисторе или резисторе с трансформатором, лампа в ОК с трансом в аноде и всё. Да, лампа желательно с фикс. смещением.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Толку нет.
Социальные закладки