Страница 9 из 115 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1408 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1251 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай Аватар для Shidim

По умолчанию Re: Система Jimpro

Если принять во внимание, что источник и усиление и АС укладываются в стандарты Hi-Fi и оставить в стороне их вариации, нужны два типа измерений первое - сама АС, тут хватит АЧХ и GD (групповая задержка полос), это нужно для того, что бы понимать, где сама АС, а где её взаимодействие с комнатой, что и является вторым типом измерений более обширным в зависимости от требований слушателя и вот эти требования и будут представлять из себя, что мы хотим и что получим, через контроль наблюдаемый на графиках.
    Понимаю, что выражаюсь туманно, но непросто всё объяснить в сжатой форме. Как утрированный пример:
    "Вася" заядлый меломан любит послушать джаз и камерное исполнение вечером и не громко, Вася переехал в новое жилище и ему предстоит вписать в новую комнату старую аппаратуру. Вася опытный в таких делах и имеет на руках измерения своих АС в "безсредном" пространстве (попросту на улице ну или в очень просторном помещении) виде представленных АЧХ со сглаживанием 1/48 и 1/6 и знает, что обе полосы его АС "времякогерентны" то есть АС его устраивает.
    Вася ставит свои АС в пустой комнате и устанавливает loudness на -60 dBC и получает volume (в русском языке слово громкость имеет единое значение, но не в английском, вот в чём часто бывает недопонимание) в разных точках комнаты в +10/15 и -10/15 dB вариативно от частоты. Васе нужно примерно прикинуть в каких октавных полосах лежат эти +/- и по хорошему прикинуть Т60, а по чему не Т30/20? Ведь у Васи маленькая комната услышит ли он вообще что то после 40мс и Вася начинает измерения с "тишины" и обнаруживает, что порог "слышимого" шума в районе -40 dB с локальными пиками в нижней октавной полосе на 50 и 100 Гц до -45 dB, значить слушать поздно вечером на любимых 60 DB. в 3-х метрах от АС может не получится. Но Вася не унывает, он знает как это порешать, да и параметров ему ещё нужно около 4-х промерить и промерит и увидит поймёт что делать, что бы получить свой любимый тип звучания через несколько представлений импульсной характеристики своей комнаты "звучащей" совместно с его АС.
    Если Вася любит громко, то всё то же самое с измерениями, но вот если у Васи есть соседи, то и это решаемо, потратится или "прижать совесть" решать Васе.

Вот и получается, что так и непонятно объяснил, а всё от того, что, как много раз писали камрады выше, нет фактуры (хотя бы элементарной) и обсуждать приходится впечатления их запросто можно к стати интерпретировать через ту же фактуру, но её нет!

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    акустика давно и жестко привязана к расчетам
    Акустика, да. Субьективное восприятие, нет. Ну и двух идентичных систем ухо-мозг не существует.
    Но главное, чтоб конкретная АС нравилась конкретному человека. Ее "правильность" вообще не имеет значения.
    Ладно там упоротые удифилы, но чего Вы прицепились J.Impro?

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    Не-не. Не только в одной точке. Ибо в частотной области совместного звучания двух смежных динамиков гребенка получается не столько частотная, сколько - пространственная. Причем, на разделе СЧ-ВЧ, гребенка может оказаться очень мелкой - соизмеримой с расстояниями меж ушами. Кроме того, на СЧ-ВЧ диаграмму надо обязательно смотреть, чтобы соображать - что и как и где надо делать с КдП. А то все эти ловушки,шредеры и т.п. могут оказаться чуть более, чем бесполезными.
    Вот потому принципиальный противник деления СЧ/ВЧ на домашней акустике. И за ближнее поле как и DML/BMR.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Акустика, да. Субьективное восприятие, нет. Ну и двух идентичных систем ухо-мозг не существует.
    Но главное, чтоб конкретная АС нравилась конкретному человека. Ее "правильность" вообще не имеет значения.
    Ладно там упоротые удифилы, но чего Вы прицепились J.Impro?

Вот потому принципиальный противник деления СЧ/ВЧ на домашней акустике. И за ближнее поле как и DML/BMR.
    да я не прицепился)
    вопрос в том, что автором система позиционируется как нечто революционное, при этом в ней куча технически неграмотных решений
    поэтому и попросил графики
    по ним хоть как то можно проанализировать происходящее
    рассказывать о впечатлениях можно бесконечно долго, но они как правило есть следствие запомнившегося в мозгу звукового образа
    а если учесть, что автор был музыкантом в годы, когда приходилось работать на откровенном мусоре, и годы работал звукорежем на стадионе, где с потолка вопили широкополосники-то образ может быть несколько отличающимся от того, к которому привыкло большинство
    у меня коллега до сих пор на очень взрослом массиве наруливает звук жабы мр)
    привычный звуковой образ в голове однако...

old chap

да я не прицепился)
    вопрос в том, что автором система позиционируется как нечто революционное, при этом в ней куча технически неграмотных решений
    поэтому и попросил графики
    по ним хоть как то можно проанализировать происходящее
    рассказывать о впечатлениях можно бесконечно долго, но они как правило есть следствие запомнившегося в мозгу звукового образа
    а если учесть, что автор был музыкантом в годы, когда приходилось работать на откровенном мусоре, и годы работал звукорежем на стадионе, где с потолка вопили широкополосники-то образ может быть несколько отличающимся от того, к которому привыкло большинство
    у меня коллега до сих пор на очень взрослом массиве наруливает звук жабы мр)
    привычный звуковой образ в голове однако...
    Привыкнуть к дерьмозвуку невозможно (мое мнение)...

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Да ладно, весь земной шар слушает, за исключением, сколько там, 0,1%
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай
    Автор темы

Слушайте, с удовольствием опубликую графики, если они появятся, даже если они будут разоблачающими - заходите и снимите. Программу REW я не освоил. Раньше в винде пользовался Спектрой; Или подождите, после войны обещал заехать Боря Баскервиль и помочь.
    На каждом форуме свои игрушки. На нашем прерогатива за измерениями. Радость от прослушивания симфонических оркестров за скобками. Прослушивание графиков соберет полный зал))

---------- Сообщение добавлено 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было 21:35 ----------

система позиционируется как нечто революционное, при этом в ней куча технически неграмотных решений
    Вот! Но вы нам не расскажете, каких именно.
    Тогда я вам скажу, главное отличие музыканта, как слушателя - это способность звуки собирать вместе в единую картину, откуда они бы не поступали. То есть, если выявится фазовая рассогласованность двух основных перпендикулярных динамиков, то музыкант их легко согласует в своем ГМ. И ничего не заметит. Он ведь эти занимается постоянно

Ревоюционным для меня явилась вдруг открывшаяся способность забить большой болт на иные взгляды и советы ГУРУ. Восторг безнаказанного творчества;

А что может быть революционнее творческого метода?
    И в этом мне помог Домициан свои роскошным пофигизмом))

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Слушайте, с удовольствием опубликую графики, если они появятся, даже если они будут разоблачающими - заходите и снимите. Программу REW я не освоил. Раньше в винде пользовался Спектрой; Или подождите, после войны обещал заехать Боря Баскервиль и помочь.
    На каждом форуме свои игрушки. На нашем прерогатива за измерениями. Радость от прослушивания симфонических оркестров за скобками. Прослушивание графиков соберет полный зал))

---------- Сообщение добавлено 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было 21:35 ----------

Вот! Но вы нам не расскажете, каких именно.
    Тогда я вам скажу, главное отличие музыканта, как слушателя - это способность звуки собирать вместе в единую картину, откуда они бы не поступали. То есть, если выявится фазовая рассогласованность двух основных перпендикулярных динамиков, то музыкант их легко согласует в своем ГМ. И ничего не заметит. Он ведь эти занимается постоянно

Ревоюционным для меня явилась вдруг открывшаяся способность забить большой болт на иные взгляды и советы ГУРУ. Восторг безнаказанного творчества;

А что может быть революционнее творческого метода?
    И в этом мне помог Домициан свои роскошным пофигизмом))
    смаарт поставьте на комп, ломаный и 6 и 7 есть на торрентах
    2-канальная звуковая думаю имеется?
    ну и микрофон какой нибудь измерительный на работе возьмите как вариант, ну или у кого в городе

касаемо недостатков:
    1-работа излучателей в совместном диапазоне без достаточной фильтрации по краям=фазовые проблемы + проблемы кривой ачх бошек на границах своих диапазонов
    или Вы считаете, что бошки режут так, со скуки, или чтобы впарить пользователям лишние детали?
    2-отсутствие замеров импульсных характеристик бошек, что тоже ведет к фазовым проблемам, и ушками такое не правится
    3-разная диаграмма направленности для излучателей, что формирует разную ачх системы в разных точках помещения
    4-следствие фазовых проблем-=нерулибельная гребенка на ачх, интерференцию нельзя исправить коррекцией, физика не позволит

ну и в тему музыкантов-я сам в прошлом музыкант, понимаю про достраивание нужного в мозгу
    только нафиг оно нужно, если можно создать систему, в которой не нужно ничего достраивать?
    или это мазохизм такой для мозга и ушей?

ну а творчество...хз, по моему это перевод своего времени и материалов с непредсказуемым итогом
    сорри, но я это вижу именно в таком ключе
    логичнее потратить все это время на изучение измерительного софта, и потом уже осознанно совершать действия
    результат сильно предсказуемее

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Программу REW я не освоил.
    Про измерения речь не от того, что кругом враги, а от того, что так можно конструктивней общаться и при возможности помочь. В "гугл сервисе-расширения" - найти переводчик сайтов целиком, там таких несколько, вот ссылка https://www.minidsp.com/applications...c-measurements более менее кратко и толково, для азов работы с REW и под виндой и под маком. Вам самому потом будет интересно, но тут как говорится главное во время остановится))
    Для комнаты + АС-REW в самый раз, есть раздел, как освоить квазибезэховое измерение самих АС, но ваш конструктив и в вашей комнате....я себе слабо представляю как корректно померить, только результирующее АС и комната, имхо конечно. Но даже это вам многим поможет. Например расскажет почему вам нравится рассееное поле и как его модифицировать. От простого к сложному.

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

***Ревоюционным для меня явилась вдруг открывшаяся способность забить большой болт на иные взгляды и советы ГУРУ. Восторг безнаказанного творчества;***

подобно ситаре нефритовой
    в руках меч самурая.

русская итерпритация
    кому и хрен балалайка
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Завсегдатай
    Автор темы

Shidim, Благодарю

---------- Сообщение добавлено 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было 23:07 ----------

Блекмор способен утащить тебя не хуже Колтрейна...А кому и балалайка.

---------- Сообщение добавлено 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было 23:13 ----------

---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:15 ----------

Не знаю, что ответить нашему концертному звукорежу, обеспокоенному справедливому распределнию частот и фаз...Я на пензии и мне пофиг. Хороший ласкающий звук я слышал на концертах Пэта Метинни, не думаю. что система прошла бы проверку графоманов)
    В СККа тоже бывали удачи, когда своя система была отключена..Спейс.
    4А32 я не способен выносить более секунды, а вы строите на этом свое нападение.

---------- Сообщение добавлено 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------

1-работа излучателей в совместном диапазоне без достаточной фильтрации по краям=фазовые проблемы + проблемы кривой ачх бошек на границах своих диапазонов
    .
    Я указал, что идут эксрерименты по поиску громко заявленной Нирваны. Случайный эксп не был документально зафиксирован и разобран А ради Нирваны я готов пожертвовать всем, ибо это есть главная слушательская цель
    Работа излучателей без достаточной фильтрации не только вам кажется криминальной, а мне нисколько
    попробуйте подумать об оркестре, что там происходит? я не про звукопопись, а про специфику музыкантского слуха - Нам это только давай! (наливает себе их графина) - Если, конечно, красивая женчина! Выпивает.
    Последний раз редактировалось J.Impro; 24.05.2022 в 23:48.

old chap

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Про измерения речь не от того, что кругом враги, а от того, что так можно конструктивней общаться и при возможности помочь. В "гугл сервисе-расширения" - найти переводчик сайтов целиком, там таких несколько, вот ссылка https://www.minidsp.com/applications...c-measurements более менее кратко и толково, для азов работы с REW и под виндой и под маком. Вам самому потом будет интересно, но тут как говорится главное во время остановится))
    Для комнаты + АС-REW в самый раз, есть раздел, как освоить квазибезэховое измерение самих АС, но ваш конструктив и в вашей комнате....я себе слабо представляю как корректно померить, только результирующее АС и комната, имхо конечно. Но даже это вам многим поможет. Например расскажет почему вам нравится рассееное поле и как его модифицировать. От простого к сложному.
    Положа руку на сердце, "безэховый" метод, курс "лечения горбатого от геммороя".

Согласен, но 90% тут так и поступают, или вовсе симуляцию юзают))) ИМХО от 500 Гц, можно уже с "длинным окном" в жилище пробовать. У вас наверняка есть методика годная.
    Последний раз редактировалось Shidim; 25.05.2022 в 08:13.

old chap

Согласен, но 90% тут так и поступают, или вовсе симуляцию юзают))) ИМХО от 500 Гц, можно уже с "длинным окном" в жилище пробовать. У вас наверняка есть методика годная.
    Я придерживаюсь старой школы, или пространство (улица), или безэховая камера.
    Все остальные измерения на частотах ниже 300 Гц, в жилом помещении, чистой воды фикция...

Все остальные измерения на частотах ниже 300 Гц, в жилом помещении, чистой воды фикция...
    Выражу личное мнение, что "результирующая" АС + комната до 300 Гц как раз показательна для места прослушивания для всех трёх измерений frequency response/decay time/SPL, для всего что выше, только два последних.

old chap

Выражу личное мнение, что "результирующая" АС + комната до 300 Гц как раз показательна для места прослушивания для всех трёх измерений frequency response/decay time/SPL, для всего что выше, только два последних.
    Всё верно, результата точно отображающего действительность мы не получим.

Добрый Аватар для Gudronov

В этом его преимущество...

Частый гость Аватар для Lex_audio

***Почему?

old chap

Цитата Сообщение от Lex_audio Посмотреть сообщение
    ***Почему?
    А Вы считаете что он несет какую то долю достоверности?

Завсегдатай

С чего это? Просто это измерения комнаты, а не АС. Но измерения вполне себе достоверные и нужные.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Цитата Сообщение от Lex_audio Посмотреть сообщение
    ***Почему?

Offтопик:
    Голубчик, а не вы ли это на Флибе под толстую мразь быкова работаете?

Страница 9 из 115 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права