Проект усилителя без общей ООС.
Макет играет достаточно интересно.
Неплохо сделана стабилизация эмитерных токов ВХ. каскада.
Стабилизация каллекторов тоже.
но было бы неплохо скорректировать усиление т 101-3 101-4.
паралельное включение тр. УН каскода не очень. желание увеличить
нагрузочную способность УН таким способом как раз и может вызывать выброс на меандре.А применённая корекция р127 с 106 увеличивает искажения УН.кстати применение ОБ в цепи т 101-3 101-4 тоже требует доп. коррекции.
Последний раз редактировалось gross; 17.10.2007 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Конкретная схема выполнена пока только в одном экземпляре. Естественно, могут появиться какие либо неучтенные особенности работы схемы, связанные с топологией, примененными активными элементами.
Последний раз редактировалось Nick; 17.10.2007 в 14:08.
Привет, пара вопросов про ПОС.
1. Почему решено реализовать ПОС по току от предвыходных транзисторов? Я делал такую же ПОС но от выходных и охватывал не один а два каскада повторителя. Результат мне понравился. При этом удалось не только повысить линейность но и снизить выходное сопротивление.
2. Несколько подивило включение цепи ПОС. Типично соединяют коллектор с базой у транзистора-датчика (VT113), а тут использована цепь с глубокой ООС через транзисторы 114-112-113. Это сделано специально? Может такая схема обладает лучшими параметрами?
Ну и общее соображение. Я делил R130 на два и делал вольтдобавку с выхода, так у меня получалось линейнее.
Красивая схема.
Вот так:
I(R106)=(I(R104)+Iк(VT102))*R102/R106
Iк(VT102)=I(R106)*R109/R108
Подставляя одно в другое получаем:
I(R106)*(1-R109*R102/(R108*R106))=I(R104)*R102/R106
Все это без учета rэ и базовых токов.
Добавлено через 8 минут
R109 - это в смысле параллельное соединение R109, R110![]()
Последний раз редактировалось Л. Зуев; 17.10.2007 в 14:57.
Что-то схема напоминает Пионер А01 из довольно далекого прошлого![]()
Александр.
Победа будет за нами.
Ели автор взял прототип пусть сообщит откуда.В Советское время импортые схемы выдавали за свои.Так получается наши автора -пшик.(Есть у меня семь мп3 дисков итало диско хитс так вот с них содрали почи вск хиты Совеиской и Росийской эстрады даже КИно и ДДт)А ещё лучше скинуться и скупить все мануалы у Японцев,Англчан,Немцев.
Добавлено через 10 минут
Да Сухов "изобрел" всего"один УВВ а его журнал радихоббиуже не проаётся на радиорынке в Донецке.Единственный просвет в его биографии "Техника высококачественного воспроизведения"Я если использую схемотехнику ХУДА то и пишу об этом.
Последний раз редактировалось FEDGEN; 18.10.2007 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
В музыке 12 нот и ограниченное число аккордов и музыкальных фраз. Любую новую музыкальную фразу можно придумать в стиле альтернативы, но не в мелодичности. Так же и со схемами. Все включения и все удачные сочетания уже кто-то когда-то сделал. Практически все, что мы делаем можно назвать плагиатом, вот только автор часто не знает с чего он это "содрал"![]()
Социальные закладки