Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Логика примерно такая:
Время установления PCM58 200ns. А в самом разгаре переключения (через 70ns) приходит первый фронт битклока. По идее, надо или разносить LE и CLK на двухкратное время переключения (400ns), или наоборот, объединять с точностью до даташитных 10-15нс.
Затянуть LE удобней всего через RC цепь, попутно скруглив немного (немного!) спадающий фронт.
Будет ли от этого хоть какой-то толк - не знаю, надо пробовать.
Так это время установления выходного тока. К таймингу входных цифровых сигналов это отношения не имеет. Для них важно, чтобы на начало спада LE (по спаду LE обновляется выходной ток) все другие входные сигналы были бы уже установлены. Поэтому про
речи нет. Там разнесение идёт на 5 нс (не менее). Посмотрите внимательно на Рис.3 в даташите.
Тут скорее если нет деглитчера и ЦАП может работать с разорваным клоком, то LE стоит запускать при отсутствии активности на других цифровых входах
а оригинал как выглядит?
Евгений
А LM7912 была китайской? От KIA надежные, правда, китайские фэйковые клоны присутствуют на рынке.
Попробовал еще снять с каплей воды на линзе, получилось плохо.
Накидал примерную разблюдовку по ногам. (не факт, что правильно)
---------- Сообщение добавлено 31.12.2021 в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было 30.12.2021 в 09:53 ----------
следы заводской подстройки лазером (характерные царапины на черных прямоугольниках)
![]()
Всех с Н.Г уважаемые форумчане, прошу помощи, есть самодельный ЦАП на pcm1702,в нем стоят ОУ NE5532 два штуки, есть охота поменять на что то более интересное(предпочитаю жанр рок, метал) посоветуйте пжл хороший ОУ,есть в наличии у товарища из чип дипа AD823(2штуки)AD826(2штуки) могу забрать
ОУ как мне сказали стоят в питании..остальное сделано на дискретных элементах..(не понимаю что это такое, схемы не читаю.полный болван в этом деле.)
схему прилагаю.
![]()
Так посоветуйте что я могу поставить лучше чем ne5532, и я понял что адшки не прокатят,т.к.сгорят.ток можно как то по-человечески( понятным языком ) писать...
Последний раз редактировалось EDDiE; 03.01.2022 в 13:36.
Спасибо за информацию.
Геннадий, учтите, что EDDiE над вами просто наскоро простебался. У вас на второй картинке показан дискретный стабилизатор питания на +-15V , а не на ОУ. А вот картинки с участком схемы, где стоят ОУ 5532 нет, вот и будут всякие советы не по делу писать.
добавлено:
если же действительно 5532 стоят именно в стабах по 2-й картинке, то EDDiE в своей манере указал верно и имеющимся у вас ОУ там не место.
Социальные закладки