Хочу заменить в сабже VT8 на комплементарную пару к 315, но не удается подобрать нормально смещение и ток покоя на выходе очень большойПомогите посчитать резисторы или найти как обойти этот германиевый транзистор.
Хочу заменить в сабже VT8 на комплементарную пару к 315, но не удается подобрать нормально смещение и ток покоя на выходе очень большойПомогите посчитать резисторы или найти как обойти этот германиевый транзистор.
"Главное - то, что в действительности спектр гармоник и их величина определяются в основном конструкцией, а не схемотехникой, причем существенное, если не определяющее влияние оказывают плохо моделируемые вещи."
Вот уже три года как эта тема витает в воздухе)) но както мало кто её осмеливается написать в виде статьи. Это действительно вне концепции всей советкой аудиоиндустрии. Считается ведь, что основное - это схемотехника, ну может еще немного элементарная база...
так ведь можно и до материаловедения (печатная плата, продода и конденсаторы))) опуститься... гы гы гы.
А ведь как я понимаю, именно этот аспект в свое время проработал и Марк Левинсон и Акупфейс... и изделия этих брендов почемуто получили очень хороший отклик в сердцах аудиофилов. Ну а про изделия ламповиков, вылизывающих компоновку, материалы и т.п. я вообще молчу.
Будем с нетерпением ждать.
Бестолковая топология сведет на нет все усилия по совершенствованию схемотехники. Все разговоры о недостатках звучания транзисторных усилителей в основном связаны с некорректно выполненной топологией, в которой значительный уровень проникания помехи из цепей питания в сигнальные через магнитное поле.
В свете сказанного выше , не означает ли это недопустимости размещения так называемой звезды, куда сводятся все земляные проводники, на входе уся , как в некоторых разводках плат, желательность разделения входной и " сильноточной" земель, и применение верхнего слоя фольги в качестве земляного полигона там где гуляют большие тока, т.е. ВК.
Последний раз редактировалось .Васильев; 08.10.2007 в 19:21.
С уважением Максим.
Игорь, скажите что лучше:
1. разводка земли звездой;
2. раздельная разводка земли;
3. вариант который привел Максим.
удалил брак,значит не хорошо ,примем к сведению.
Последний раз редактировалось .Васильев; 09.10.2007 в 11:43.
С уважением Максим.
Яркий пример бестолковой разводки.
бугага... инквизиция вернулась... эээх, как в старое доброе время))
Экран нужно только в одной точке припаивать. И соединять им земли я бы не стал...
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Спасибо за критику всем . немного изменил.
Последний раз редактировалось .Васильев; 09.10.2007 в 13:37.
С уважением Максим.
Такая же ерунда, от конденсаторов C10 C4 торчит и антенна и виток.
Я тут тоже попробывал развести на двух платах силовая часть с выходными транзисторами отдельно. Вот что получилось покритикуйте.
А у него навесной.
С уважением Максим.
.Васильев,
R2 вниз от С5 в одну линию. Земля не поднимется выше С5. R8 не вертикально, а горизонтально. С4 уйдет вправо. Земляную область расширить. С10 справа через вторую сторону фольги к земляному полигону. Правую часть, где подпаиваются провода по возможности сделать компактно. Хороший материал на плату.
вот доработал кое что . Еще раз благодарю за критику и предложения.
Последний раз редактировалось .Васильев; 09.10.2007 в 20:17.
С уважением Максим.
Социальные закладки