Страница 8 из 8 Первая ... 678
Показано с 141 по 146 из 146

Тема: Давайте просто потреплемся про сабвуферы.

AudioKiller Аватар для AudioKiller

По умолчанию Re: Давайте просто потреплемся про сабвуферы.

Не, народ. Уже сколько про это перемолото...
    1. Саб - это специализированная колонка, а специализированное в своем деле всегда лучше, чем универсальное. И его динамик, и его усилок, и его корпус.
    2. Саб можно поставить в наилучшее для него место, которое обычно совсем не там, где место колонок.
    3. Колонки, имющие супер-НЧ канал, огромные. Их фиг куда притулишь. А вот колонки, играющие от 60...80 Гц легко поставить в самые лучшие места.
    4. Чтобы раскачать колонки с супер-НЧ динамиками нужна все же хорошая моща. Не всякий усилок потянет. Обычние колонки - запросто.

Мой подход:
    Колонки играют не выше 80 Гц (нормально 50...70, но раздел настраивать все равно герц на 80), а ниже - саб. Если поднимать частоту раздела - начнется локализация, да и сабу уже трудно такие высокие отыгрывать (не забыли? у него диффузор 5 кг весом!), если ниже - узкополосный саб начнет фокусы АЧХ/ФЧХ/резонансные явления...

Одного саба хватит - его одного не всякая жена в дом пустит...

Частый гость Аватар для Apos

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Мой подход:
    Колонки играют не выше 80 Гц
    Вероятно, ачипятка - не ниже... А подход в целом одобрямс.

Частый гость Аватар для myrci

Здарова народ маньяк вернулся
    Вопчем купил я себе саб какой давно хотел или даже мечтал называется он Infiniti Kappa 100.3se 10" то биш 25см в диаметре.
    Посчитал я корпус в WinISD 40литров характеристика получилась хорошая по уровню -3дб 24гц. Собрал саб подключил к усю 120вт и ох....ел. После моих напольников что я собрал этот саб полное де...мо. В чем же дело. Дин то красавец двойной огромный магнит аллюминиевый дифузор вообще потрясный когда к нему кисть прикладываешь он всегда холодный действительно метал заявленная чювствительность 90дб(2.83 V@ 1M). На него есть паспорт со всеми характеристиками данные просто плебейские НО WinISD вынес приговор чувствительность по этой проге 84дб этож катастрофа именитая фирма просто напросто обьеб....ла .Ну думаю прога совсем завралась подключаю дин и правда звуковое давление соответствует тому что выдала прога песец что тут сказать. Сказать что я растроен ничего не сказать. Не звук отличный бас мощный взрывной напористый и глубокий все что надо но давление то слабенькое нафига он мне упал если он не справиться с моими напольниками да они его просто затрах...ют.Привсем этом мне придется качать дин на все 275вт номинальных а то и 350вт надо будет усь иметь. Вопчем дело так есиб чюйка была бы 90дб было бы супер а так полное барахло.
    И еще убедился что для дома надо саб диамаетром не менее12" а то все 15" и с чуйкой не менее 88-89дб и ном мощностью ну хотябы 250вт. Вот тогда ето будет саб.
    В общем планирую покупку нового саба 12" мощностью под 500-1000вт вот тогда посмотрим.
    Вердик по сабу INFINITY KAPPA 100.3se 10" он не стоит своих денег т.к. не способен развивать сколь заметное большое звуковое давление а для салона машины вполне подойдет но с мощным усем, качесто звука на 4,5 балла по 5 бальной системе.
    Пока все.
    Пока!

Завсегдатай Аватар для ditter

страдал я в одно время по сабам. даж купил как конструктор сабик на ньютон лабе бывшем.
    в итоге стерео воспроизводят DYNAUDIO FOCUS 140 . для ДК прикупил но пока не запустил фирменную "долбилочку" на avc.ru.
    сабик теперь как подставка под утюг используется.

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

Цитата Сообщение от myrci Посмотреть сообщение
    Вердик по сабу INFINITY KAPPA 100.3se 10" он не стоит своих денег т.к. не способен развивать сколь заметное большое звуковое давление а для салона машины вполне подойдет
    Дык эта голова как раз и предназначена для АВТО! Так что ничего удивительного тут нет. А для дома я бы не смотрел ничего менее 12" (хотя у меня такой в авто работает)

Регистрация не подтверждена

А я вот на работу думаю под стол что нибудь поставить. К колонкам на 5ГДШ.
    Требования:
    Чтоб был какой никакой бас. До 60 Гц например.
    Чтоб он был достаточно качественный, не гудел.
    Чтоб занимал под столом мало места.
    Мощность не имеет значения (т.к. громко слушать нельзя).

Страница 8 из 8 Первая ... 678

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права