Первая проблема попытка играть все звуки одним блинчиком, как должен выглядеть динамик будущего - не должен иметь механических частей
Существуют ионофоны, плазмофоны...Мне думается с точки зрения экологии и удовлетворения запросов аудиомолодежи, следцет избавиться от преобразователей. Подключать прямо в Моск, предварительно посоветовавшись с Прохфессором Савельевым. Легко изобразить 800 ватт без воздействия на печень
А мы на что? Научимся обманывать чипы. Настоящий золотой век самодельщиков наступит! Любая АС на выбор!
Скорее плоские панели (звуковые и видео) - они же архитектурные элементы.
Попробовал, естественно не на этих 4а32. Есть у меня 4а28 для экспериментов. Что сказать, с точки зрения коррекции - занятие бесполезное, для познания процесса - вполне. Да, ещё: при отрывании монтажная липкая лента под собой снимает очень тонкий слой бумаги
В юности ходил в Джаз Клуб Квадрат. Концерты тогдашних звезд питерского джаза. Коллективные сеансы прослушивания записей с лекциями. На прослушивания часто давали атональный джаз типа Сесила Тейлора, Орнетта Коулмена. В сочетании со звучанием тридцать второго 4А32 динамика это производило сильное впечатление) на неокрепший слух
Для гитары сойдет
32 даже для гитары не сойдет
Нужно выкорчевывать визер для гитарного применения,и то диффузор избыточно легкий,будет много песка
По сути изначально этот динамик проектировался для бюджетного озвучивания 1 полосой в кинопрокате,причем в сельских кинотеатрах
Ну или околосельских
Своим задачам (100-8000)вполне удовлетворял
А его пытаются использовать для звуковоспроизведения,в 21 веке)
Нафига?)
Нет, нет в 20 веке все закончилось, но было редкое столпотворение
А теперь представьте, что когда я работал в СККа, в мою задачу входило озвучить зал одной тысячей 32 динамиков располагавшихся под крышей на высоте 27 метров... Сравнивать тот кашеобразный звук со звуком Спейс было невозможно. Они озвучили сами.
Скорее вопрос привычки использования того,что было в наличии
Многие до сих пор торгуют этими бошками,причем за несуразные ценники
Я в свое время просто раздавал пионерам,которые начинали заниматься музыкой
Всему свое время
Были актуальны для своих задач,сейчас даром не нужны)
Кто тольковым заняться не умеет, занимается бестолковым...
Представляю))
С 27 метров-это шедеврально
Там еще и реверберационный хвост в помещении секунд 5 наверное?
В таких условиях только направленностью добиваться минимума отражений,тщательно корежить мидбасовый диапазон (как правило в таких сараях именно там самая дичь)
Ну и надеяться,что на трибунах соберется достаточное количество "звукопоглотителей"))
Социальные закладки