Страница 24 из 84 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 1672

Тема: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    一万
    Автор темы

По умолчанию Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Сижу, калибрую, вот такое https://e1dashz.wixsite.com/index/cosmos-adc
    Вчера Wolf L7 опубликовал первый тест https://www.l7audiolab.com/f/e1da-cosmos-adc/
    Но, как и многие ревьюверы с АРх555, он попросту олень и не заметил, что АЦП стоит в моно-моде, это переключается громкостью виндового слайдера >50% = моно. Дальше, он замерил "линейность", как он полагает, но вместе с шумом, в итоге она у него вышла смехотворно низкой - 100дб линейности при -140дб гармониках, серьёзно?? )) Точно так же он намерил какой-то свой атрефакт искажений на 40гц, которого нет, если мерить медленно, а не в свипе. Тем не менее, блогер есть блогер, все свои косяки он опубликовал, как свойства Cosmos ADC, через 3 минуты после получения сэмпла. 5 других сэмплов были отправлены на ревью в разные страны, только Архимаго с канады сделал короткий обзор здесь https://archimago.blogspot.com/2021/...ffordable.html
    Но Архимаге сравнить не с чем, только со рванью RME ADI-2 Pro FS R BE, зато он не тупой, иногда начинаю подозревать, что купившие АРх555 тупеют, поэтому АЦА не пйдёт на съедение Амиру на www.audiosciencereview.com ))
    вот настоящие искажения на 40Гц https://www.youtube.com/watch?v=K3zPA5nJSoE
    а здесь тутор, как калибровать мои же ЦАПЫ 9038S/9038D с помощью космоса, собсно для мох юзеров и делался этот "миниатюрный АР" https://www.youtube.com/watch?v=eguKMNZ-XJw&t=81s
    вот такие попадаются "платиновые" юниты, грэйд-0 https://www.youtube.com/watch?v=pdFm4Pkd9DU
    Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2021 в 06:11.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

AudioKiller Аватар для AudioKiller

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    MCU с NTC 0402 в качестве термометра
    А, понял, термометр встроен в чип.

HpW этот меня замучил, ноет всё про то, что он открывает твик, а там слайдер стоит в моно, тогда как виндой он переключен в стерео.
    Может проще добавить один светодиод, указывающий режим? Он ещё что-нибудь сможет показать, кроме моно-стерео.
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Завсегдатай Аватар для hippo64

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Он ещё что-нибудь сможет показать, кроме моно-стерео.

一万
    Автор темы

парни, я же не старухам это продаю, чтоб беспрекословно следовать за их простыми рефлексами. Я делаю для себя, чтоб мне было понятно и более-менее удобно. А тем временем, HpW купил только РСВА без корпуса, притом просил грейд С за 100, но за неимением взял В за 130. Вот что он мог купить за 115 долларов до космоса https://www.youtube.com/watch?v=VY4QAkbvMFg такого же размера РСВ с АК5572, хуже моего грейд-С за 100, но даже USB нет, никакой индикации, моно/стерео "переключается" двумя видами РСВ итд. Представляю себе HpW призывающим того парня "доделать" плату. Или коль скоро HpW увидал возможность контроля железа с такого аппа как Твик, пусть взывает к RME доделать его интерфейсы, а то за 2000 продаёт ни рыба ни мясо по параметрам да ещё и гармоники не отстроить )) Кстати, HpW знает, что мы делаем бесплатный FFT апп, где не будет проблем с точностью замеров, отображение двух каналов, в отличие от REW и работа с WASAPI + встроенный твик функционал и я на днях освещал перспективы этого симбиоза. Не думаю, что HpW продаёт какое-то заметное количество своих ФФТ и сильно сомневаюсь, что на них стоит трать какие ни будь деньги, потому что ни одного отзыва про что-то своё, уникальное в них я не слышал.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Вроде русским языком написано, что термометр внешний, в корпусе 0402. В чип встроена программа термостата.

---------- Сообщение добавлено 04:11 ---------- Предыдущее сообщение было 04:06 ----------

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Возможно ли использование S ЦАПа с небалансными классическими наушниками ?
    Теперь у меня все наушники с балансным 2.5мм джеком. Если надо воткнуть в классическое гнездо, то нет проблем спаять переходник.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

一万
    Автор темы

ну, два ифа программой не назвать конечно )) Я хотел было туда таймер вставить, чтоб не переключался чаще чем раз в секунду, но не заметил вообще никаких помех на ффт и оставил буквально два ифа, чтоб с гистерезисом.

Не хочу! Аватар для Alex

Типа ты обязан доделать отображение слайдером текущего состояния..
    Ну в общем, я тоже расчитывал, что когда в твоем твикере нажимаешь кнопочку "Connect&Read" - он читает не только кожэффиценты компнсации и ЦФ, но и режим моно-стерео, и отображает это слайдером. Но насколко я понял, это не так.
    Иван, а что, подешевле нагревателя, чем микроконтроллер, в ваших краях не водится? Если, например, греть мощным SMD резистором? Или группой резисторов, если нужно по площади?
    А управлять им кто будет? А тут все просто - проц своим АЦП измеряет температуру внешним терморезистором (если своего внутри нет), и соотв. включает/выключает нагрев, который сам-же и производит. Проц выбран самый дешевый.

P.S. Когда-то использовал похожее решение - 8-ногий PIC12 не тольк обеспечивал связь с внешним устройством, но и включал питание устроства, которое питалось с его выходов.
    Цитата Сообщение от romanrex Посмотреть сообщение
    У меня процесс идет следующим образом, сперва сигнал записывается через любой редактор, а потом файл уже "разбивается на куски и анализируется" в моем софте RAA.
    Это я понял

Цитата Сообщение от romanrex Посмотреть сообщение
    А возможно ли сделать режим, при котором светодиоды на входах не будут работать в качестве пикметров, а просто постоянно гореть или как два зеленых - стерео или один синий - моно.
    Лучше вспыхивать, в при перегрузке - постоянно гореть.
    (У меня светодиод вспыхивает от перегрузки, причем через программный одновибратор - чтобы не пропустить очень короткую перегрузку)
    Последний раз редактировалось Alex; 14.11.2021 в 12:07.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для maxssau

Если на плате есть еепром, то один раз выбранное значение режима тоже можно сохранять, мне больше стерео нужно, чем моно, понимаю что не сложно запустить твик и передвинуть слайдер, но это же нужно калории тратить и потратить их можно на что то другое

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Кто такой HpW, - чувак который прогу HpW Works (FFT Spectrum Analyzer & Wave Generator) написал?
    Да.

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Здравствуйте. Юзал до этого спектраплас с картой E-mu. Естественно через ASIO. Пришел АЦП. Асио драйвер теперь использовать нельзя, ругается,что ЦАП АЦП должны быть на одной физ карте. Проосветите, подтолкните нуба плиз, как бы правильно сделать стенд для измерений, какой софт использовать.

Завсегдатай Аватар для maxssau

Asio4all поможет, я гонял, работает

一万
    Автор темы

FlexASIO лучше, 32/384 поддерживает.

AudioKiller Аватар для AudioKiller

А Спектраплюс 32/384 поддерживает?

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А управлять им кто будет? А тут все просто - проц своим АЦП измеряет температуру внешним терморезистором (если своего внутри нет), и соотв. включает/выключает нагрев, который сам-же и производит. Проц выбран самый дешевый.
    Если используется внешний терморезистор, то к нему добавляем транзистор с резистором в коллекторе и прижимаем всё это хозяйство куда надо (чтобы получить ООС по температуре). Всё это поддерживает температуру с меньшей точностью, зато непрерывно и нет излучений и помех по питанию от дополнительного процессора.

парни, я же не старухам это продаю,
    Иван, не в обиду. Если цель сделать для себя, ну заодно и продать пару-тройку штук друзьям - то пожалуйста. Если для бизнеса, то чем девайс удобнее и нагляднее, тем лучше. Не важно, бабушкам, или академикам. Если назначение девайса - развивать мою память, чтобы я помнил, в каком режиме он работает - то нормально. А так получается, что чтобы припомнить в моно он, или в стерео, надо делать лишние телодвижения - это напряг. Может в этот момент мне пришло озарение, а я начал вспоминать за режим работы, и спугнул его!
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

一万
    Автор темы

увы, я диктатор. Спектраплас только 24 бита, но.. он таки может включиться на 384к, выбора этой частоты в списке нет, но вколотить 384 с клавы возможно и он, чёрт побери работает!

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Более того управление нагревом тоже в чип встроено. Вообще-то довольно изящное решение
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость Аватар для Mike-Lm

Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение
    Юзал до этого спектраплас
    На этом АЦП спектра всякую фигню часто показывает. Не рассчитана на такие масштабы . После того, как в REW встроили анализ файлов, перехожу в рев. В спектре только ролики записываю для дальнейшего анализа.

У меня пока только через встроеную подсистему винды работает. При этом КНИ зашкаливает.
    Кто-то в спектре запустил? подскажите,пжст,порядок операций. Можно в личку.Как это правильно настроить в двух словах?

Частый гость Аватар для Mike-Lm

У меня пока только через встроеную подсистему винды работает.
    У меня тоже. И нет никаких сильных искажений. Может ты его запускаешь на высоком битрейте? Это дшникам не хорошо, да.Либо выставить в винде 44 кГц, либо опять же, использовать рев. Там полосу для расчета можно выбрать легким джвижением руки. А в спектре это просто ужас как непросто.

Цитата Сообщение от Mike-Lm Посмотреть сообщение
    Может ты его запускаешь на высоком битрейте?
    Я пока петлю хочу замерить Е MU-cosmos.

Не хочу! Аватар для Alex

У меня пока только через встроеную подсистему винды работает. При этом КНИ зашкаливает.
    Кто-то в спектре запустил?
    Да вроде не зашкаливает. И 384 получилось, руками вписав, спасибо Ивану.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spplus_384k.png 
Просмотров:	167 
Размер:	54.7 Кб 
ID:	409131

---------- Сообщение добавлено 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было 23:54 ----------

А что там внутри микрофонит, кондненсатор керамический какой-то?

Вот, постучал по корпусу:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cosmos_microph.png 
Просмотров:	222 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	409132

Завсегдатай Аватар для shkal

У меня в спектре работает нормально, выше в ветке есть картинка
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2973224

Страница 24 из 84 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права