Страница 14 из 84 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 1672

Тема: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    一万
    Автор темы

По умолчанию Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Сижу, калибрую, вот такое https://e1dashz.wixsite.com/index/cosmos-adc
    Вчера Wolf L7 опубликовал первый тест https://www.l7audiolab.com/f/e1da-cosmos-adc/
    Но, как и многие ревьюверы с АРх555, он попросту олень и не заметил, что АЦП стоит в моно-моде, это переключается громкостью виндового слайдера >50% = моно. Дальше, он замерил "линейность", как он полагает, но вместе с шумом, в итоге она у него вышла смехотворно низкой - 100дб линейности при -140дб гармониках, серьёзно?? )) Точно так же он намерил какой-то свой атрефакт искажений на 40гц, которого нет, если мерить медленно, а не в свипе. Тем не менее, блогер есть блогер, все свои косяки он опубликовал, как свойства Cosmos ADC, через 3 минуты после получения сэмпла. 5 других сэмплов были отправлены на ревью в разные страны, только Архимаго с канады сделал короткий обзор здесь https://archimago.blogspot.com/2021/...ffordable.html
    Но Архимаге сравнить не с чем, только со рванью RME ADI-2 Pro FS R BE, зато он не тупой, иногда начинаю подозревать, что купившие АРх555 тупеют, поэтому АЦА не пйдёт на съедение Амиру на www.audiosciencereview.com ))
    вот настоящие искажения на 40Гц https://www.youtube.com/watch?v=K3zPA5nJSoE
    а здесь тутор, как калибровать мои же ЦАПЫ 9038S/9038D с помощью космоса, собсно для мох юзеров и делался этот "миниатюрный АР" https://www.youtube.com/watch?v=eguKMNZ-XJw&t=81s
    вот такие попадаются "платиновые" юниты, грэйд-0 https://www.youtube.com/watch?v=pdFm4Pkd9DU
    Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2021 в 06:11.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для maxssau

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Openreel, если не сложно, в меню есть пункт leq, сколько покажет?

Завсегдатай Аватар для Openreel

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Показывает так.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cosmos_leq192k.png 
Просмотров:	213 
Размер:	24.3 Кб 
ID:	407412
    Настройки дефолтовые на скриншоте, если надо другие - сделаю на выходных.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

О, отлично, спасибо

---------- Сообщение добавлено 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было 20:37 ----------

Offтопик:

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    увы, для лазера только тонкие шрифты, иначе я буду по минуте гравировать, да и неровности на больших площадях заметите, а так, тонкий шрифт и аккуратно и неоднородности не заметите.
    если не секрет какой лазер? у меня есть самый дешевский 40 Вт 300х200, надо тоже попробовать, на стекле хорошо гравирует

и вопрос по девайсу, при входе 1.8 Vrms в моно режиме вх. сопротивление примерно 300 Ом?

一万
    Автор темы

лазер 20Вт, куплен год-полтора назад за 2000.
    1.7В моно 320ом.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Под андроид обнаружен рекординговый софт, платный. 24\192 умеет.
    Neutron Audio Recorder https://play.google.com/store/apps/d...rc&hl=ru&gl=US
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

一万
    Автор темы

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Под андроид обнаружен рекординговый софт, платный. 24\192 умеет.
    Neutron Audio Recorder https://play.google.com/store/apps/d...rc&hl=ru&gl=US
    мне с китая трудно тестить такое, гугл забанен, на андроид надо ставить сначала VPN, потом как-то ставить сам гугл, только потом платить за апп и его ставить - гемор..

---------- Сообщение добавлено 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было 13:04 ----------

STM8S003 3x3mm + NTC = thermostatic oven.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2021-10-28_21-51-27.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	158.7 Кб 
ID:	407442

Offтопик:

я вопрос с термостатикой по другому решал, 3 DC-DC прилично греются внутри корпуса и до заветных 35-40 градусов на плате нужно только подаждать минут 20. Эффект на 5381 слабый, но для генераторов дрифт уменьшался, по крайней мере в DeltaWave разница есть в лучшую сторону от нагрева, гены Эпсон.

А вообще я думаю дело не в этом, печатки почти готовы, буду проверять свои теории.

一万
    Автор темы

тётка с есс, аналог-дизайнер, говорит, что так точно и в симуляции ведут себя полирезисторы, градусов 50С самое оно. У меня в комнате 27-28С, поэтому не очень велика разница при включении РСВ с и без этого нагревателя, внутри корпуса он по идее вообще выключится, а вот будет у нас похолоднее, тогда будет яркий эффект.

---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было 22:07 ----------

часто при калибровке вижу такое https://www.youtube.com/watch?v=--m5YzAZ0KM
    Это если температура идеально та же, вот предлагаемый стабилизатор температуры и помогает держать оптимум.

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Для пуристов можно небольшой подогреватель заделать на мелкой платке,возможно из алюминия.

Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение
    Для пуристов можно небольшой подогреватель заделать на мелкой платке,возможно из алюминия.
    Интересно было бы взглянуть на девайс, на котором слушают музыку с искажениями в районе лимита космоса. Такие гармошки пока только у генератора Виктора, а его врятли кто-то слушает. Думаю с термостабилизацией это скорее как опция, для тех, кто например снимает хар-ки современных ОУ.

P.S. и посмотреть на замеры сверхлинейников, которые обмеряют с режекторами, но похоже это фантастика
    Последний раз редактировалось maxssau; 28.10.2021 в 22:25.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    кто например снимает хар-ки современных ОУ.
    Время установления ОУ этот микрокосм измерить не сможет, ибо импульсная характеристика любой дельтасигмы болтается аки органический отход в проруби (чересчур длинная и автоколебательная).
    В даташите AD797, который ставился на вход AP2722, есть характеристика:
    "800 ns settling time to 16 bits (10 V step)" - попробуйте её заснять и уточнить для 20 бит с помощью этого "24-битного" увеселительного устр-ва

---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 23:14 ----------

часто при калибровке вижу такое
    что за выброс посередине замера, пакет радиочастот куда-то отправлялся?

一万
    Автор темы

Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение
    не понимаю, а чем РСВ 5х5х1.5мм за 3коп неалё? На самом деле, если в хате холодища 15-20С, то возьмите у жены фен для сушки волос 1000W и за 10сек прогреете космос до 27С. Он же маленький совсем, буквально 8-10сек вам надо.
    Кстати говоря, перегреть его уже трудно, поскольку в космос-твик компенсация 3й гармоники приближается к 0, но ни разу я её не заметил чтоб ушла в +. Можно конечно попробовать сильнее пережарить корпус, чтоб дотронуться было больно, возможно тогда коэффициенты пойдут в плюс. Наверное сделаю штук 100 таких РСВ 5х5х1.5мм за $20, думаю многие DIYers приклеят её на 2х проводах, чтобы не вспоминать о температуре. То что я показал на картинке, просто вырезка ST8S003 с другой РСВ, там не провиасено под чипом и тепловой конткат с нижней стороной РСВ слабоват, ТОП греется под 70С, а боттом 50С, притом пятном под закороченными ГПИО, а не по всей поверхности 5х5мм.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

IVX, может имеет смысл чуть подправить перевод на али-бабае?

Примечание: прежде чем купить этот продукт, пожалуйста, внимательно прочитайте часто задаваемые вопросы.

Не 2,5/3,5 мм разъем адаптера переменного допускается! Вы можете убить DAC.

Https://e1dashz.wixsite.com/index/faq

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему каналу раздора. Дизайнер Ivan находится на линии и много пользователей там.

https://aliexpress.ru/item/100500175...39581120i6KFvi

и картинку для моно подключения, как в дискорде проскакивала, думаю не все додумаются сразу до неё

一万
    Автор темы

увы, это тупой автомат, насколько я знаю. Там даже картинки исключительно в квадратном формате 840х840пих допустимы, или 750х750, я уже не помню, но прекрасно помню ссору с женой-китаянкой по поводу "гениальности" их национальной гордости джека ма. На мой взгляд, он дурак -дураком, даже скопировать по-людски ибей не сумел, и если китайцы считают это гениальным, нация себя критически недооценивает. А ведь они придумали порох и бумагу, когда мои предки носились с пиками за лосями по болотам средней полосы.

Offтопик:

Иван, по поводу Win7 думаю стоит написать ограниченную поддержку. Писать что совсем не поддерживается скорее всего спугнёт часть клиентов. И подготовить мануал по установке неподписанного дравера. Кстати, комтру чем мотивировали неподписанный драйвер?

Подписи драйверов вроде в линуксе тоже начали требовать в последних ядрах, так что это проблема не второго плана

一万
    Автор темы

да это первый и последний случай, когда юзер не сумел поставить драйвер к комтру. Я не уверен, сколько юзеров всего, где-то от 4 до 5 тысяч человек, все поставили, если было надо, даже следов проблем в дискорде нет. У одного не получилось, он понервничал, требует вернуть деньги, дивайс вернуть не хочет. А может и жулик, вы же видели, сегодня он уже не орёт что мол Иван рекламирует вин7 совместимость(потому что даже в его скриншотах есть только мои слова про "вин7 требует установки драйвера"), теперь моя вина в том, что я не сообщил ему, хотя он и не спрашивал, что драйвер не подписан )) Так мне смогут предъявить вообще по произвольному поводу, с формулировкой "Иван не сказал мне что ........(нужное вписать)".

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Так мне смогут предъявить вообще по произвольному поводу, с формулировкой "Иван не сказал мне что ........(нужное вписать)".
    M$ для этого пишет длинную портянку-отмазку с посылом всех нах во всех случаях...
    неплохо перенять...

Покупать подпись к драйверу снятой с поддержки ос будет безумием

一万
    Автор темы

так и драйвер-то не мой, а комтрушников, которые как всегда в подобных случаях прекращают отвечать на мои письма. Очень многие факты наводят меня на вывод, что комтрушники просто купили чейй-то дизайн чипа и заказали его в реале. Они буквально не больше юзера знают о чипе.

Страница 14 из 84 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права