Хочу построить АС на на Pro Динамиках с "мид-басом/басом в грудь".
Что можно рассмотреть?
Кто нибудь строил подобное? На каких динамиках?
Всё я услышал, и слышал я как это играет и делал так и могу повторить, но если две пятнахи на сторону вас не вдохновили, то вы зажрались, батенька (извините)
Возможно ваша комната этот самый панч сжирает, если бы вы нарисовали периметр комнаты и как в нем расположены ас и слушатель с указанием размеров, то можно смоделировать этот сетап.
Если хотите не просто правильный панч, а чтоб была прям горбина на этих частотах, то это уже не вопрос создания качественной АС а скорее наоборот. Тут тоже можно это сделать, но подход другой в отличии от способа создания качественной АС. Сделать это можно как простым способом, так и сложными. Сразу скажу, это не электронная коррекция. не эквалайзеры.
Снял фрагмент в районе 7:45 записи из поста #50 (не знаю панч это или нет, но он был ярко выражен)
Так это выглядит на выходе ноута
Это крупнее выделенный белым участок
Это ещё крупнее выделенный белым участок с предыдущего скрина
Частоты можете сами вычислить по шкале абсцисс и прикинуть кто, где и как это будет играть
И ещё это нужно записать из колонок микрофоном и сравнить![]()
Offтопик:
О том самом. О мидбасе. Я же правильно тебя раскусил? Ты "шумоголовый" от SPL. Точнее не спортсмен, но хочется чтобы звук был как из калиток на китайских динамиках с громким названием "от отечественного производителя". Это как раз (далее не мои слова, а их термины): я запустил двадцатки от 125 четвертым, а шеснари от 180 Герц, в одном литраже и распустил все по верху. И слушают они не нормальную музыку, а пиленые треки с этими самыми горбами "для громких фронтов". А на что еще способны 6 динамиков запертых в сорока литрах? Только шлёпать "пинг-понг" и то так себе... Кстати панч не имеет привязки к частотам, он имеет место быть во всем диапазоне ибо просто резкое нарастание амплитуды сигнала.
Теперь о том как связать... Есть гугл. Искать не запрещено...
KolyaYa, https://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html Грызи
Это окрас акустики - можно увидеть на ватерфоле при анализе АЧХ колонок.
Сейчас у вас порядка 132дБ - хотите больше ?
---------- Сообщение добавлено 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было 11:11 ----------
где слушатель ? Какая высота потолков ? на какой высоте расположеныы сабы и топы ?
И ещё, чтож вы сразу не сказали что у вас помещение размером с половину дэнс клуба ? Понятно что чтоб там всё трясло нужно несколько киловатт мощи. определённо минимум 4 18" сабвуфера и правильно сведёные по фазе с ними топы. Но и это не всё, если у вас почти голые стены - всё это зря - многократные переотражения и моды всё сожрут и размажут.
Offтопик:
Ни в 1 теме за последнее время от недавно зарегистрировавшихся нет ни 1 фотографии.
Только голые заявления.
Разводняк на советы и болтологию.
"Я нашел 156 кг золота на огороде, когда сажал грушу, подскажите, куда лучше инвестировать?" И все в таком духе. Более того, активными они стали одновременно. Стиль похож. Замашки.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ну посоветуйте уже кто нибудь ему тот же HD-15 или W-bin.![]()
Гудеть будет ниже 30 гц, а вот отражения от потолка может сожрать низ очень капитально, у меня так было в одном клубе - 3,5квт низа 4*18" посередине, в 3-х метрах низа и панча небыло вообще. Нарисовал схему прохождения прямого и отраженного звука и как раз совпало - противофаза между ними на 60гц, вот когда сабы подняли с пола стало лучше.
---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было 13:25 ----------
1- А что, кроссовера нет ?
2- В настройках микшера на каналах с музыкой надеюсь всякие обработки, динамические и эквализация выключены ?
---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было 13:31 ----------
Расстановка по принципу "чтобы жить не мешало".
Принцип расстановки должен быть "чтобы акустика исчезла". А потом уже долбёжка. Не?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Социальные закладки