всем привет
какой фазик выгоднее - она большая щель внизу топа, либо 4 треугольника по углам кабинета?
ФИ сопло Вентури снаружи выглядит как обычный щелевой порт. Треугольники идеальны для больших мощностей, поскольку обеспечивают наилучшее охлаждение.
Да мне все равно, на современных динамиках и с сабсоником полощет на полтора сантиметра туда-сюда, кроме того, мы и сравнительную термометрию делали, треугольники победили. Ну если горячий воздух херачит из портов-значит охлаждение работает,.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 08.10.2021 в 21:16.
Дык, человек же пишет От возможностей многое зависит ... Это сильно расширяет диапазон цены вниз.
Совершенно очевидно что с треугольниками охлаждение будет лучше, физики собрались, просто ядерщики ...появится теплый воздух и он выйдет через верхние треугольники, через нижние зайдёт новый воздух. Естественная тяга, не слышали, не? Но для домашки этот вопрос ну очень актуальный))
Последний раз редактировалось ogust; 09.10.2021 в 06:00.
Вот уже печку изобрели, в добавку к ТЗ...
Император Галактики Андрей-I
А теперь давайте поговорим о эффективности двух вариантов, добротности.
Добротность выше когда периметр порта меньше, т.е. когда воздушная пробка в порте(ах) меньше трётся о его стенки. В этом смысле пластиковый круглый порт вне конкуренции, особенно если он один большой.
Да, поговорите об эффективности, оно конешно, завсегда можно поговорить, это же не мешки ворочать. Периметр в основном бывает на охраняемых обьектах, да еще на зоне. Братва на зоне от голода пухнет, авы тут не пойми про чо разсуждаете. Тут опять сопло Вентури вне конкуренции, достаточно посмотреть соотв раздел гидродинамики. А так, конечно, можно поговорить. Видимо , плохо и неплотно работал со звуком, наверно юзая какие-нибудь штампованные утюги типа 218 Электровозов, так там ни мощи , ни линейного Xmax, да и термокомпрессия дикая.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 09.10.2021 в 14:03.
Конечно серьезно, читайте посты внимательней. Например у меня в столярке куча различный кусков древесины по углам и под верстаком, но нет говнотрубы ПВХ. По факту стоимость мегадорогово для Вас девайса мне обойдется стоимостью моего времени и усилий, а трубу придется купить в магазине.
Без учета параметров динамика и точных размеров.
Думаю, что загиб не даст дополнительных улучшений. Лишь немного укоротит длину портп. Можно смело оставлять просто щелевой порт.
---------- Сообщение добавлено 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было 14:41 ----------
Ну конечно, когда коту делать нехер - он яйца лижет.
Я достаточно зарабытываю, чтобы не работать физически. Но можете на минуту представить, что в охотку поработать приятно?
Способ: тихо сп...л и ушел - называется нашел! - к рассмотрению не принимался. Все таки фигурное вырезание в пластмассе, композите или металле - относится к вещам эксклюзивно-заказным. И такую штуку от цехового мастера скрыть тяжко. Да и вывезти за пределы предприятия - нужны связи...)
Я по большей части имел в виду вариант: наши руки не для скуки и по фиг любые затраты... Выше человек как раз об этом написал...
Данный способ и не закладывался в общее количество ).
3-й способ предполагал совратить кого-нибудь сделать нужную конструкцию, но не пригодную для использования у любого человека кроме себя.
2 варианта получения конструкции на руки:
а) попросить сделать в 2 экземплярах - каждому по одному
б) предложить выкупить в районе себестоимости материалов.
Социальные закладки