Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
-=SS=-, а Вы правильно-то Ортофон подключили? Помнится мне, что в простой модели - ОМ-5Е - вывод RG соединяется встроенной перемычкой с экраном (она видна снаружи на выводе). В ОМ Супер - наверно также. Поэтому, если этот вывод подключить не к земле, то получим фон. Впрочем, такое соединение есть не только у Ортофона.
Хм.., да вроде по картинке из комплектной инструкции.
Перепроверю сегодня..
Попадаются RCA у которых корпус не звонится (покрытие какое то не токопроводящее)
nvv957, но при этом, думаю, не будет играть канал с таким разъёмом.
Почти стандарт, что зеленый вывод головки это еще и экран обмоток. Поэтому и соединяется с земляной шиной.
Как там у SS сделано непонятно. Одно ясно, что купить пару метров приличного кабеля ну никак... будем еще месяц перепаивать тридцатипятилетний убогий КММ.
Лучше на картинке посмотреть, как же это устроено в массо-габаритном аналоге Электроники 017 типа Техникс 1500. как по мне то все предельно ясно. Нижняя точка - земля трубки тонарма. Верхняя , что под винт, земля шасси.
![]()
В общем ребята, хотите верьте хотите нет, но верхняя площадка ни с каким выводом не соединена. Даже сопротивления нет.
Как то так…
---------- Сообщение добавлено 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было 20:34 ----------
silverdog, зря Вы так. Прям обидно.. дело не в моей упертости или тупости.
Аппарат до сих пор под пломбами. Все работает отлично и без претензий, поэтому пока не будет острой необходимости решил не лезть.
Я не в обиду ....уж извините. Просто если делать "твик" на соединение разъемами RCA, а именно так называется тема, то делать на современном уровне, хорошим кабелем и не цепляться за музейные пломбы.
Если аппарат под пломбами, то откуда бралась точка соединения GND?
На верхнем фото это точка где провод с вилкой под винт. То есть рядом с тонармом на металлическом шасси.
А разве их на странице несколько? Это про то фото где распайка Техникса
Где это в элке 017 я незнаю. Там где на заводе сделали.
Один экран это корпус тонарма. Второй экран это корпус проигрывателя.
По заводу они вместе соединяются в разъеме дин5. У меня они соединяются под клеммой на корректоре.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2021 в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было 05.10.2021 в 22:32 ----------
Ребята, в общем я понял.
Виновата во всем головка.
В ней верхняя площадка ни с чем не соединена. При соединении этой площадки с правым минусом, все стало на свои места. Теперь все схемы, выложенные тут недавно, соответствуют минимальному фону. Даже землю проигрывателя нет необходимости соединять с землей корректора - ничего не меняется.
Хотя головка 100% оригинальная и покупалась новой. Теперь ума не приложу почему так. Может брак такой?
Теперь мне нужно сделать выбор, куда подключить эту верхнюю площадку головки. К правому минусу? Без вариантов?
Но эта площадка, по-моему, во всех Ортофонах подобного конструктива. Кстати, ставил я её давным-давно (ОМ5Е) в Радиотехнику-101, и проблем не было. И ничего с этой площадкой не нужно было делать.
Можете сделать фото зада своей головки?
-=SS=-, может мне только кажется, но зеленый и синий провод не на своих местах. По ортофоновским выкладкам смотрите пункт 2, монтаж картриджа
https://www.ortofon.com/support/supp...-installation/
silverdog, не кажется! Синий и зелёный надо поменять местами.
Социальные закладки