Господа отнеситесь с пониманием. Сам я не из вашего мира .
Пишу по просьбе отца 60 лет из своих 82-ух он отдал ремонту телевизоров ит.п. загорелось старичку восстановить старинный аппарат.
Нужны тип выходных транзисторов
ТR9 и ТR10 и их аналоги?
Господа отнеситесь с пониманием. Сам я не из вашего мира .
Пишу по просьбе отца 60 лет из своих 82-ух он отдал ремонту телевизоров ит.п. загорелось старичку восстановить старинный аппарат.
Нужны тип выходных транзисторов
ТR9 и ТR10 и их аналоги?
Выходные транзисторы для замены:коплементарная пара с параметрами Uкэ - 100 вольт и более,ток коллектора - 5 ампер и более,мощность рассеивания - 40 ватт и более.
Можете выбрать здесь:
http://master-tv.net/forum/amplifier...ormatsiya.html
https://interlavka.su/articles/tranzistory-dlya-umzch
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
КТ805А.
Господа спасибо за участие но мой старикан сказал что 805-е не пойдут.
Ему нужен буржуйский аналог и один с прямой проводимостью а второй с обратной и ещё там должна быть какая то дополнительная цепочка или цепь.
Прошу прощения но я пишу с его слов а сам в этом не разбираюсь.
Последний раз редактировалось Панама; 08.09.2021 в 18:28.
Посмотрите каталог ЧиД и других местных продавцов. В оригинале стоит Саньо или Санкен >100в и >8a. Можно 5200/1943 Тошиба или клоны. Посмотрите каталог, потом спрашивайте у отца и здесь.
Судя по древности сборки вполне подойдут обычные наши кт818/819 с буквой Г. По всем параметрам.
бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать )
Панама, Очень, очень и очень не рекомендую делать замену микросборки на дискретных деталях.
Я проходил это собственными руками.
Вся конструкция усилителя основана на свойствах микросборки.
Настоятельно рекомендую установить современную замену микросборку LM1875.
Покупать тут.
Это документация на LM1875.
DOC000150745.pdf
Отец ознакомится с документацией и поймёт, как легко заменить одно на другое.
И в результате в 20 раз меньше работы и в 20 раз более качественный звук.
Она скорее всего по питанию не подойдёт, на СТК как правило подают максимально возможное а это +/-35 что для ЛМ быстрая смерть.
---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было 22:28 ----------
В пару КТ805А ставят КТ837Н как раз при питании +/- 35 вольт надёжно работают на 8 ом.
Замучаетесь искать не поддельные, потратите много денег и возможно на ветер а точнее в дым.
На месте Панамы следует замерить напряжение питания.
Социальные закладки