Это не столько фильтр, сколько варистор, защита от перенапряжений.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Судя по наличию резистора - устройство маломощное, и фильтр СRVC. т.е. конденсатор-резистор-варистор-конденсатор. Хорошо защищает от импульсных помех, к тому же резистор обеспечивает ещё и софтстарт.
P.S.: Как ни странно в моих в пультах на работе стоит почти такой же фильтр)).
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Если б ещё показали, по какой схеме это включается...
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Он стоял перед 1кв трансформатором.
Это ребята вообще не фильтр, это искрогаситель, чтобы не обгорали контакты выключателя.
Так себе идея заливать ТОР компаундом внутри....
Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет
Лучше чем крепить через прес-шайбу сверху.
Таких шайб никто не делает, не имеет смысла. Конвекция не работает если нет доступа воздуха снизу, поэтому любое заполнение центра лучше чем воздух.
К тому же крепление за центр лучше в плане надёжности. Межвитковое или межобмоточное замыкание нередкая неисправность вызванная давлением крепежа на обмотки.
Социальные закладки