Всем здравствуйте. Я уже видел на вашем форуме подобную тему, но недопонял её. В общем у меня есть две колонки, которые я хочу примастырить на место тыловых в домашнем кинотеатре, колонки panasonic sa-pm28, у них Биамп подключение, из них выходит два двойных провода, как я понял это + и - низкочастотного динамика и + и - высокочастотного. Все они промаркированы определенным цветом, в принципе всё понятно. Я уже подключал эти колонки в режиме Биамп, всё прекрасно работает.
Но так как в моем ресивере подключение биамп доступно лишь для фронтальных колонок, то возникла проблема, когда мне понадобилось подключить эти панасоники как тыловые. В ресивере на тыл есть только клемы + и -. Какие провода меж собой соединять? Почитав форумы и посмотрев схемы, я понял, что нужно соединить минус низкочастотника с минусом высокочастотника, и также поступить с плюсовыми проводами, и тогда уже эти два провода подключать на свои места в ресивере. Многие на форуме писали, что колонки могут быть не предназначенными к такому обычному подключению и поэтому на высокочастотнике должен быть конденсатор, иначе он может сгореть. Я откручивал высокочастотный динамик и конденсатор там есть, сразу после динамика на проводах.
Подскажите - правильно ли я всё понял, и могу ли я спокойно всё подключить? Приложу пару фото на всякий случай(это высокочастотник и конденсатор)
![]()
Социальные закладки