это ж как надо перед Гуглом провиниться....Поиск по этим словам результата не дал
А вот и спасибо!) Искал на Али. МОжет и на остальные вопросы ответите за Домициана? Он впал в несознанку
Да не за что.
А вот тут, увольте. У каждого своя голова на печах.
Конечно.
Лампа позволяет просто настройкой режимов получить "под себя". Ну и красиво светитсяДо появления вышеназванных микрух мне тупо небыло каким D-Class заменить ламп на СЧ-ВЧ. "Ламповое" звучание получить на ПК с VST - раз плюнуть.
Слух, конечно, привыкает - в конце концов, высокая адаптируемость позволила людям достич того, что достигли. У меня последовательно на НЧ было так - на германии, потом пристроил ВВ Сухова (собрал из празного любопытства и не знал где деть), потом TPA3116, теперь половинка MA12070.
Специально на aliexpress.ru зашел.
https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=MA12070
https://aliexpress.ru/i/4001193772929.html
П4, потом П21х - что же еще.
Извините, просто у меня много разных интересов. В интернет лезу так, иногда.
Последний раз редактировалось domician; 15.07.2021 в 17:33.
Спасибо. Если вы действительно слушаете Биамп 50 лет, то с кем же еще советоваться?
Больше ничего не спрашиваю...
Последний раз редактировалось J.Impro; 16.07.2021 в 10:48.
Касательно такой шляпы в обычной комнате. Проще вообще не строить никакие специальные АС, круговая ДН нужна там, где слушатели со всех сторон вокруг АС.
Просто берем обычную акустику, но ставим динамиками не к себе, а в углы комнаты. Получаем значительно более сильный эффект, чем от равнонаправленной АС.
Еще вариант - ось подавления в направлении слушателя. Две АС, на них подаем противофазный сигнал, ставим их рядышком, чотенько, чтобы по прямой в нашем направлении звук сильно ослаблялся. Будем слушать звук, который доносится физически из другого места.
Обработка стен важнее конструкции "шляпы" У автора АС стоит рядом со стеклянным шкафом.
Звук из другого места) магнитезирует восприятие.
Грампопись более тонко работающий украшатель.
ИМХО обсуждаемая схема интересна объемностью, но эта объемность не контролируется что является самым большим недостатком. Правильно писали тут что в таком виде колонки предназначены больше для фонового прослушивания и при таком использовании они будут великолепны. Интересно, а кто-то пробовал обуздать всенаправленность установкой экрана со стороны стены который будет фокусировать звук в сторону слушателя. Или вообще встроить такой отражатель в корпус колонок в виде продолженной вверх стенки колонки на половине окружности между динамиками - воздух продолжит колебаться и пораждать звуковые волны во все стороны, но с одной стороны будет гнутый ограничитель который будет фокусировать звук в сторону зрителей.
Отражатель у стены, как и близость расположения АС к фронтальной стене - убивает глубину сцены и эшелонирование. Кстати, пространственность у омниполяров регулируется точно так же, как и у любых других АС - расстановкой АС в комнате и выбором места прослушки.
Как недостаток АС с круговой ДН можно признать так называемую множественную локализацию КИЗ. Но на то и нужно готовить КДП и правильно ставить в комнате АС.
Те эти колонки предназначены только для заранее подготовленной комнаты. Я имел ввиду не плоский экран, понятно что ап стенку весь объём убьётся. А вот кривулька вроде эллипса думается смогла бы мягко направить звук не убивая его, вопрос в размерах и расположении и форме(на сколько раскрывать горло этой кривульки)
Угловые отражатели у фронтальной стены делаются с двумя целями: корректировка фокуса центрального КИЗ и расширение сцены. Боковые отражатели по углам фронтальной стены еще выполняют функцию басовых ловушек. Все остальное фронтальные отражатели портят и прежде всего, как уже сказал, глубину сцены и эшелонирование. Выгоднее на фронтальную стену установить не отражатель, а поглотитель. А вот на тыловую стену рассеиватели Шредера - тема!
Все сказанное мною конечно же нужно рассматривать исходя из возможностей своего тракта. Бывают случаи, что какие рассеиватели, поглотители, отражатели не ставь, куда колонки не установи - сцена плоская хоть тресни.)
Подготовка КДП должна быть с любой акустикой. Но если ее нет, то может выручить какая либо методика по расстановке АС. И тут нужно запомнить основное правило: Никогда не устанавливать АС очень близко к фронтальной стене. Вообще, чем больше расстояние до фронтальной стены и чем меньше всякого хлама установлено между АС - тем лучше пространственное разрешение, больше глубина сцены, лучше эшелонирование. Другое дело, что многие не могут позволить себе так расставить акустику дома!
Ну а если ничего кроме места впритык к стене позволить нельзя - то вообще не имеет значения какие принципы излучения звука применены в ваших АС. Все будет достаточно убого и плоско.
При этом нужно понимать о чем хочу сказать - об эффекте полного присутствия. Когда стены помещения исчезают, а акустика растворяется...
Спасибо всем ответившим! Продолжу считать![]()
В настоящее время есть много конструкций АС с фронтальным расположением динамиков, но желание у меня особого нет их собрать, если лишь конструкции АС Демьянова. Да и желание свою АС менять просто нет, меня она устраивает. Вообще то тема превратилась в непонятно во что, сделате АС с круговой направленностью, послушайте и потом обсуждайте, многие их видели лишь на фотографиях. Особых условий у меня в квартире нет, от стены ставлю 1...1,5метра.
Социальные закладки