Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, латунь не может магнититься, также как и медь. Там нет магнитных металлов в составе.
А вот гальванические покрытия по традиционной технологии делаются так - сначала медь, потом никель, потом серебро или золото.
Фурутек, например, если не левый - не магнитится никак - у них покрытия по новой технологии - без никеля.
ЗЫ. Зачем ты пилил разъемы?
Уроки нескольколетней давности ты так и не усвоил.Там нет магнитных металлов в составе.
Наличие железа или никеля в сплаве вовсе не обязательно говорит о ферромагнитности сплава, это свойство проявляется, упрощённо говоря, при определённых сочетаниях кристаллической решётки и электронной конфигурации атомов в ней. Классический пример - аустенитные сплавы того же железа и никеля, которые (если в них, конечно, нет последеформационного мартенсита, который, впрочем, полностью растворяется при довольно мягкой термообработке) совершенно не ферромагнитны, это парамагнитнетики с очень низкой магнитной восприимчивостью.
Продолжай светить на весь форум своей дремучей тупостью и незнанием.
Конечно, Фурутек, например.
Но, все же, если неприятие к магнитным материалам - стоит предварительно проверить разъемы на магнитность.
Кстати, есть терминалы Мундорф без покрытия - чистая медь, хорошие по звуку, не магнитятся - и не окисляются, к удивлению.
А вот Кардасы медные темнеют довольно быстро.
---------- Сообщение добавлено 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было 11:26 ----------
Они и есть стальные, покрытые "золотом".
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Марку можно?
Бронзу с железом и слабым магнитом знаю - это БрАЖ, соответственно, с железом в составе.
.........
Да, увидел, есть латуни с легированием железом до 1,5 процентов - но это очень специальные сплавы, редко встречающиеся - вряд ли из такого металла делают китайцы разъемы хотя...
Китайцы сделают из чего угодно, лишь бы было на пару % дешевле. Вполне возможно, это из вторично переработанного лома.
Денис
Offтопик:
По моему, это поиск отмазок, вместо признания (или незнания?) фактов.
---------- Сообщение добавлено 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было 16:18 ----------
Offтопик:
Именно чтобы разобраться, я и пилил разные разъемы, попадающиеся мне по пути. Началось это лет 8 назад. До этого верил в расхожее мнение, что магнитится подложка.
Нашел три коробочки от Фурутеков, которые не успел выкинуть. Некоторые разъемы не магнитятся вообще, другие слабо.
А сколько я таких коробочек выкинул... не перечесть. Это то, что ставил буквально на этой неделе.
(сейчас скажет, что всё это подделка )
Скушно...
Разъемы по большей части делают на Тайване, и Фурутеки, и многие другие. Якобы китайские. Из одного сырья. Исключение - WBT, поэтому они супердорогие. Но не факт, что суперлучшие.
---------- Сообщение добавлено 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было 16:39 ----------
Offтопик:
Вот эти стоечки тоже магнитятся. Несильно, магнит мощный, поэтому на нём висит.
И никакого покрытия, просто слегка магнитный сплав.
Offтопик:
Игорь, нескушна, а подделка. Фурутеки китайцы делают просто один-в-один - но магнитные. Только этим и можно отличить.
У Фурутеков чуть магнитятся только нержавейные винты, контактные поверхности не магнитятся никак.
А вот WBT старые магнитятся довольно сильно.
Фотки зачем? Это все магнитная подделка? Или я не видел Фурутека?
ЗЫ. FI-06 на твоей фотке слегонца отличается от того, что я имею под рукой - и который точно совсем немагнитный. Если твой хоть чуть магнитится - это левак.
Это в качестве отдыха или развлечения? Или желание деструкции?
ЗЫ. Стойка может быть стальная латунированная.
Последний раз редактировалось Шитхеппенз; 01.07.2021 в 23:41.
До стадии фактов и ответов за свои слова - точно не дошёл, первый звиздобол и бессовестное безграмотное трепло на форуме, тьфу на тебя, фуфел.до этой стадии я еще не дошел.
Последний раз редактировалось funny the rat; 04.07.2021 в 17:49.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Социальные закладки