Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Ребят очень извиняюсь . Есть усилитель ямаха 801 в нем встроен цап на сабре (не суть) , перестал определяться в системе (комп, на других компах тоже пробывал ). Платку проверил по питанию все микросхемы в порядке . Осцылографа к сожалению нет. Не определяется только усб (коаксиал и оптика работают). Неужели кварц полетел..... Заранее спасибо если есть у кого мысли.
В схеме ЦАП-а будут использоваться АСРЦ и ЦФ. Такт от кристалла(генератор вкрячить не могу, ибо портатив и ограничение по потреблению). От кого лучше тактировать систему? От АСРЦ или фильтра?
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Если сама микросхема ЦАП будет slave, то рядом с ASRC.
Там можно тактировать и фильтр и АСРЦ. Соответственно фильтр умеет отдавать мастерклок наружу(помимо ЦАП-а) и АСРЦ тоже умеет раздавать мастерклок. Данные в схему поступают без мастерклока. Есть DATA, BCLK и LRCK. По сути мастерклок придется восстанавливать.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Как считаете, нужна ли пересинхронизация вордклока перед PCM63, если гальваноразвязка стоит перед SM5847 и задействован режим джиттер-фри?
Разве ЦАП Lynx D35 не Дмитрий создавал? Там пересинхронизация после ЦФ, хотя можно режим джиттер-фри было использовать. Не подсказали...![]()
Lynx D35 не единственный проект, где он использовал 5847.
Понятно, что не единственный. Непонятно почему сделал так.
Господа, как на ваш взгляд такая модульная архитектура печатной платы (ПП) для ЦАП на основе РСМ63 (и ему подобных), по примеру материнских плат для ПК?
Всё в 4-х слоях: основная плата-мама со входными интерфейсами / управляющими сигналами + гальваноразвязка + SM5847 + три разъема (штырьки или гребенка), куда вертикально подключаются три платы:
- две платы с ЦАП (левый-правый каналы) + стабилизаторы + I/U преобразователь-фильтр + выходной Буфер.
и между ними
- платка с двумя генераторами (две сетки частот) + стабилизаторы (хотя этот блок можно и на материнку перенести)
В итоге имеем значительно?? меньшие расстояния по тактовым сигналам и можно отделить платки др.от др. экранами/отсеками для улучшения ЭМС, а главное - менять на разные параллельные ЦАП (РСМ63/РСМ58 или AD1862).
LYNX D74
---------- Сообщение добавлено 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было 07:05 ----------
Для макетирования и прикидывания "что к чему" вполне жизнеспособная идея. Другое дело, что в предложенной концепции можно уложиться и в 2-слойку, а при 4-слойке можно и моноплату вполне себе не плохую сделать. А вообще... вам надо ознакомиться с работой MOMITKO в соседней ветке )))))
Kolbaskin, спасибо, понятно.
павлиныа что момитко уже платы разводит??
моно-плата говоришь, а может "стерео".. жаль что не въезжаешь, смысл в другом (тотя, ты же не знаешь мои хотелки для ЦАП::: например это 4 корпуса РСМ63 (с параллельным включением), куча стабов и транзисторных фильтров, деглитчер с УВХ, буффер-фильтр по типу белкинского (с малыми искажениями и работающий на 50-Ом лехко) и это далеко не все что перечислил, на одной моно-плате это все просто не поместится (в разумных габаритах), а если поместится, то ЭМС буде никакущая... а два слоя в ЦАП - это не серьёзно.
Трах..тся сам и трах..ет мозги другим своим интерконнектом.
Как ж тебя понять, если ты ничего не говоришь? "Иван Васильевич меняет профессию".
---------- Сообщение добавлено 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было 14:13 ----------
Можно и на 8 слоях, будет еще серьёзнее. ))) Пробуйте, делайте в 4-х слоях, слушайте и меряйте. С какой целью тогда задаете подобный вопрос, если вы уже всё решили для себя?
---------- Сообщение добавлено 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было 14:24 ----------
Вы сами ответили на свой вопрос.
Последний раз редактировалось Kolbaskin; 25.06.2021 в 15:21.
Откуда он там?
https://www.lynxaudio.net/app/downlo...f?t=1449089387
Графы тоже ошибаются, иногда.
Исключено. Это была не ошибка, а четко излагаемые мысли. Разве я утверждал, что в Lynx D35 стоит SM5847? Уважаемого Kolbaskin не стал поправлять, поскольку в его приведенных цитатах было предоставлено достаточно.
Функция "Jitter-free" - это же и есть пересинхронизация? Тогда какая разница какая там временная стабильность остальных сигналов, если сигнал преобразования LRCLK засинхронизирован по входящему мастерклоку? Тень на плетень какая то.
Последний раз редактировалось Оллема; 25.06.2021 в 22:18.
Мало засинхронизировать. Надо еще и обеспечить чистое питание пересинхронизации, что сделать сложно, когда все внутренние модули ЦФ питаются от одного источника питания. В 5847 эту проблему разрешили, разделив питание.
Социальные закладки