Страница 13 из 26 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 503

Тема: 3-х полоска Viawave SRT-7 + Kartesian Wom120_vMS + бюджетное НЧ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Вопрос 3-х полоска Viawave SRT-7 + Kartesian Wom120_vMS + бюджетное НЧ

Приветствую, товарищи!
    Актуальное состояние проекта WMTM: "Viawave SRT-7 + x2 Kartesian Wom120_vMS + Ноэма 300ГДН39-8. Цифроактив на Asus xonar u7 mk ll + х3 усилка SMSL SA300. Микрофон UMIK-1. Пока что нахожусь на стадии ожидания всех компонентов системы"
    Ниже мои мысли, при старте проекта:

Сразу скажу, что Kartesian Wom120_vMS 4,5" 8 ом уже куплены, вч 8 ом будут куплены через несколько недель.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-04-23 201804.jpg 
Просмотров:	405 
Размер:	15.4 Кб 
ID:	395853 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wom120_vms-8_1.jpg 
Просмотров:	430 
Размер:	169.7 Кб 
ID:	395854 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wom120_vms-8.jpg 
Просмотров:	423 
Размер:	230.4 Кб 
ID:	395855

Еще год назад задумал сделать свою первую акустику. Да, знаю, что стоило начать с готового проекта, но не смог такого найти на понравившихся мне динамиках. Поэтому буду страдать за это.

Что есть: пк, цап topping e30.

Что требуется: Прослушивание музыки вк, jriver. Фильмы, ютуб.

Какие два варианта я вижу:

1. Цифровой кроссовер через asus xonar u7 mkii + 3 клона nCore + DSP через Jriver например
    2. Пассивный кроссовер. В симуляторе + может кому-то заплатить за расчет теоретического пассивного кроссовера, собрать на бюджетных компонентах, пытаться потом допилить его вручную + с помощью форума или высших сил. Затем при +/- результате, собрать на хороших компонентах. Со схемотехникой на Вы.

Я уже сейчас поставил вывод звука с пк через Jriver, вроде все +/- ок, но я замечаю иногда отставания звука на ютубе, иногда песня из вк подзависнет на долю секунды. Только у меня такая проблема? Так это еще даже нет дсп, и тем более фир фильтров, и т.д. Камень i5 3.4 ггц, 16 гб оперативы. Судя по сообщениям на форуме, если выводить фильм через Jriver, то задержки звука не будет? Но как быть с ютубом, я его много смотрю.

Я думаю, что активный кросс для новичка это проще, это качественнее. Но меня пугают: возможные проблемы с задержками; что что-то случится с пк/jriver и 100% громкости полетит в усилители, которые выдают 250 ватт.
    Как можно регулировать одновременно громкость 3 усилителей? Есть регуляторы громкости для 3 усилителей? Чет я об этом поздно подумал. Видел, что используют регуляторы ALPS 10k к примеру, но это только на 1 канал? Выставлять на 3 таких безопасно максимальный уровень по микрофону, а потом управлять громкостью только с пк?

Пассивный кроссовер: дешевле (сейчас кто-то посмеется), очень сложно сделать, проще в использовании. Я вчера долго выбирал между Kartesian Wom120_vMS и FaitalPRO 6RS140. Наверное, для пассивного кроссовера было бы лучше FaitalPRO 6RS140, т.к. чувствительность от пищалки отличается всего на 3 дб. У выбранного мной 88 дб.
    Почему выбрал Kartesian Wom120_vMS? Симпатизирует фирма, количество данных по динамикам, выложены все параметры, графики, ХОТЯ БЫ указано сглаживание на графиках ачх. Почему все фирмы не могут так сделать? Судя по нему, динамик может играть 200гц-3кгц +/- 1.5 дб даже с отклонением в 40 градусов. Жаль, что он 4.5 дюйма всего, зато легкий +/-, 6.2 грамма, надеюсь, что это добавит деталей. И вроде как минимальные искажения.
    На хорошее НЧ бюджета не хватает, поэтому смотрю на 300ГДН39-8 12" или 15" EVM A153C20, оба по 6800 руб. /1 шт. примерно. Можно чуть подороже. Хотелось бы попробовать именно 12-15". Музыка джаз в основном. Может какой-то другой вариант? Наверное, жирного прошу для пассива, но хотелось бы получить 40 гц (-5 дб) хотя бы. Оформление не важно особо, но думал о закрытом ящике при цифровом кроссовере. Комната не большая, 13 кв м. Понятно, что напольные будут, размеры не ограничены в разумных пределах.

Примерные границы фильтра: 200-300 гц мб чуть выше и 2500-3000 гц

Можно ли это добро или зло свести в пассиве новичку? Можно сделать все в разных корпусах, если это поможет при сведении. Я планировал этот набор голов для цифрового исполнения, но почему-то именно после покупки сч динамика, звук на ютубе начал отставать сегодня и я потерял в этом уверенность . Что лучше, кривой пассив или лагучий цифроактив (вк/ютуб иногда). Может, это единичные глюки, конечно или я не до конца разобрался.
    На мини дсп бюджета не хватает.

Какие главные проблемы в пассивном/активном варианте могут ждать?

Микрофон придется купить (с надеждой продать потом), смотрю на USB RTA Meter (Pro Edition) или UMIK 1. У друга есть ZOOM H1 X/Y диктофон, вроде можно через usb его подцепить. Для настройки цифроактива хватит?

Извините за много текста. Надеюсь на вашу помощь. Прошу не предлагать замену СЧ и ВЧ, слишком долго я их выбирал, мне уже бредятся колонки эти.. Сч уже куплены в любом случае.
    Последний раз редактировалось Dreg; 17.05.2021 в 14:53.

Завсегдатай

По умолчанию Re: 3-х полоска Viawave SRT-7 + Kartesian Wom120_vMS + бюджетное НЧ

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    К сожалению выкладывать какие то измерения систем моих знакомых не имею полномочий. Мне разрешили делать это для себя, но не выкладывать на публику. Таков договор...
    Собственно этого сообщения мне достаточно что бы понять то, что я хотел понять.
    В том то и дело, что вопрос сведения и доводки остается открытым, что в пассиве, что в активе...
    В принципе согласен, наука это тонкая и требует контроля не только микрофоном но и ушами. Я свой актив сводил два месяца, покуда не нашёл тот звук который меня удовлетворяет.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: 3-х полоска Viawave SRT-7 + Kartesian Wom120_vMS + бюджетное НЧ

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    В принципе согласен, наука это тонкая и требует контроля не только микрофоном но и ушами. Я свой актив сводил два месяца, покуда не нашёл тот звук который меня удовлетворяет.
    Вы не могли бы рассказать о своем пути настройки актива? Мне это предстоит, поэтому очень интересно. При чем было бы интересно узнать весь путь, т.е. с чего все началось, и почему это не подошло, и чем закончилось

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Dreg Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы рассказать о своем пути настройки актива?
    Вот тут можно почитать.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87137

и чем закончилось
    А чем закончилось? Слушаю цифроактивную трёхполоску и желания на пассив переходить нету.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Вот тут можно почитать.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87137

А чем закончилось? Слушаю цифроактивную трёхполоску и желания на пассив переходить нету.
    А что у вас в качестве источника?

Завсегдатай

А что у вас в качестве источника?
    Компьютер по оптике. Я себе собрал цифроаткивную трёхполоску для прослушивания музыки при работе за компьютером.

Компьютер по оптике. Я себе собрал цифроаткивную трёхполоску для прослушивания музыки при работе за компьютером.
    И где берете файлы достойного качества?

Завсегдатай

Offтопик:
    И где берете файлы достойного качества?
    Да вы шо? Какое может быть качество в классе Д да ещё по оптике.
    Ну а если серьёзно, то я уже давно понял что лично для меня большой разницы между лослес или мр3 нету. Так что я слушаю то, что мне нравится, а в каком оно формате меня это уже давно не интересует.

Offтопик:

Да вы шо? Какое может быть качество в классе Д да ещё по оптике.
    Ну а если серьёзно, то я уже давно понял что лично для меня большой разницы между лослес или мр3 нету. Так что я слушаю то, что мне нравится, а в каком оно формате меня это уже давно не интересует.

Offтопик:
    Ну до поголовного применения D класса мне дойти не дано - не мое хоть убейте! Возможно это объясняется тем, что моя система на 75% изодинамическая, но скоро будет на 100%. Изодинамика как то неровно дышит на D класс) Слушать такое трудно и утомительно...
    Но если ваша система позволяет слушать в достаточном разрешении и качестве контент с торрентов - я только рад. Мне с этим тоже не повезло. Опять вернулся к дискам. И даже если приходится что то воспроизводить в виде lossless, то предпочитаю драть со своих же дисков.

Металист
    Гость

для меня большой разницы между лослес или мр3 нету
    Так эта разница не настолько огромна, чтобы характеризовать ее как "небо и земля".

На моей системе настоящий лослес все же отличается от MP3, в лучшую сторону. Звук больше похож на звук старых добрых фирменных CD. Однако, если скачанные из нета FLAC-файлы были сделаны из MP3, то разницы никакой, от слова совсем. Это то же самое, как можно на компе записать болванку CD-DA с МР3 исходника, но звук как был в МР3, так МР3 и остается.

Завсегдатай

Offтопик:
    Изодинамика как то неровно дышит на D класс) Слушать такое трудно и утомительно...
    Вполне возможно это так, у меня классика в АС стоит, на НЧ и СЧ бумага, на ВЧ шёлк. Причём шёлк я себе оставил т.к. привык к более мягкому ВЧ, был у меня и титановый ВЧ, он более явно передаёт метал на тарелочках но я решил что это для меня слишком металлический ВЧ и остановился на шёлке.

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Так эта разница не настолько огромна, чтобы характеризовать ее как "небо и земля".
    Согласен, и именно по этой причине я не вижу смысла гонятся за лослесом ради 1% улучшения звучания на ВЧ,в лослслес я только на ВЧ слышу слабые улучшения и в очень редких случаях слышу очень слабую (на уровне самовнушения) разницу в СЧ диапазоне.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Лослесс - это контейнер (архиватор). А что вы в него положите...(мп3 нет смысла)

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Лослесс - это контейнер (архиватор). А что вы в него положите...(мп3 нет смысла)

Offтопик:
    МП3 не относится к lossless форматам (сжатие без потери качества). Это lossy формат. Сжатие с потерей качества.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Опять вернулся к дискам. И даже если приходится что то воспроизводить в виде lossless, то предпочитаю драть со своих же дисков.

Offтопик:
    интересная тенденция, однако .. я наоборот, почти все CD виниловой эпохи (до 82...84-х годов) по-удалял, хорошие оцифровки на мой слух получше звучат

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    интересная тенденция, однако .. я наоборот, почти все CD виниловой эпохи (до 82...84-х годов) по-удалял, хорошие оцифровки на мой слух получше звучат

Offтопик:
    Ну винил какой нибудь редкий, да очень древний еще пойму зачем оцифровывать. А диски ну только если не хочется заморачиваться с транспортом. По виниловым оцифровкам не понимаю тенденций оцифровок в хайрезе. 99% таких оцифровок никуда не годятся. Поэтому даже не знаю где лежат качественные оцифровки. У самого несколько терабайт скаченного музла. Но после того, как система у меня более менее заиграла - выяснилось, что эти терабайты музыки ничего не стоят... Пока решил не удалять. Но разбирать всю фонотеку по качеству нужно много времени. Лениво)))

Металист
    Гость

именно по этой причине я не вижу смысла гонятся за лослесом ради 1% улучшения звучания на ВЧ
    Тут вся проблема не столько в самом лосе, сколько в том, что люди рипают какой-нибудь лицензионный CD, в котором исходник уже побывал в МП3. Разницы между такими файлами FLAC и МП3 действительно либо нет, либо она на уровне самовнушения.

Так-то фирменный CD и FLAC с него звучат гораздо лучше, чем МП3. Там и ВЧ посветлее, и СЧ почище, а главное - басс без каши. Но где такие файлы взять..
    Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    интересная тенденция, однако .
    У человека появилась система, которая позволяет слышать разницу.

По сути, я бы и сам вернулся к CD, но тупо денег нет на проигрыватель и на сами диски. Поэтому приходится ограничиваться МП3.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Но где такие файлы взять..
    Покупать в торрентах. Платить своим временем, сравнивая скачаное из разных источников)

Частый гость
    Автор темы

Я купил микрофон Umik-1 на Авито. Надеюсь, не кинули На следующей неделе приедет.
    Ну да, сниму ачх без АО. Выложу сюда. Если ничего страшного не будет, скорее всего сразу чистовой корпус буду делать.
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.05.2021 в 23:33. Причина: Чистка темы.

Спасибо!
    Я купил микрофон Umik-1 на Авито. Надеюсь, не кинули На следующей неделе приедет.
    Ну да, сниму ачх без АО. Выложу сюда. Если ничего страшного не будет, скорее всего сразу чистовой корпус буду делать.
    Что значит "снять АЧХ без АО"? Точнее, кому она нужна?
    На счет чистового корпуса сразу - это вы рубанули)))
    Вы то и параметров своих динов толком не знаете, а надеетесь на простыню? Ну не будьте таким наивным! Измеряйте правильно - и будет соответствующий результат!

Частый гость
    Автор темы

Что значит "снять АЧХ без АО"? Точнее, кому она нужна?
    На счет чистового корпуса сразу - это вы рубанули)))
    Вы то и параметров своих динов толком не знаете, а надеетесь на простыню? Ну не будьте таким наивным! Измеряйте правильно - и будет соответствующий результат!
    Ну. Я вижу смысл в черновом корпусе только в том, что я проверю, может ли вообще моя система звучать. Вч точно отличные, сч скорее всего хорошие, Ноэма - загадка. Фильтрация активная у меня. Если звучит хоть как-то, делаю чистовой, если нет, ухожу в депрессию и продаю.
    Почему я думаю делать сразу чистовой:
    1. Даже на черновой корпус уйдет много сил и будет потрачена н-ная сумма, а если делать из фанеры, а не шкафов, то это уже ощутимая сумма. + доставить из деревни в город надо. + это растянет проект на 1-2 месяца до финальной стадии.
    2. У меня закрытый ящик. Для Ноэмы желательно как можно больше объема, поэтому объем будет определен габаритными размерами, которые я посчитаю адекватными, буду стремиться к 170 литрам.
    3. Чистовой корпус скорее всего не будет прямоугольным, а будет сложной формы, если все получится, поэтому просчитывать стояки в тестовом корпусе не имеет смысла. СЧ так же не будет прямоугольным скорее всего. Планирую собрать "сферу" из колец разного диаметра шириной по, к примеру, по 4 см, 2 см внахлест. Пока еще не моделировал.

По размерам СЧ секции не знаю, у производителя указан эквивалентный объем VAS : 4.17L, график с симуляцией нч у них рассчитан для объема 4.5L с фазиком. Спросил у производителя на счет объема для закрытого сч.
    Какие-то такие мысли. Какая еще может быть причина для сборки тестового?

---------- Сообщение добавлено 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было 11:10 ----------

Я планирую похожую СЧ секцию
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8QqGRuvbHJ0.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	105.7 Кб 
ID:	396936

Интересно... для чего этот рисунок нутра колонки с перегородками? Видимо чтобы все упали ниц?)))
    Про какое моделирование вы говорите? У вас пока его нет от слова совсем... так... рисунки...

Страница 13 из 26 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права