Чё так все распереживались,
ну слушал,не этот,а тот что без прямого рупора и не в салоне и не один...
Я ведь показал,эту чушку,на сообщение ,довольно узкое ,про "полновесный диапазон"
А вы про что орали,да про всё,какие они му...
Но про "полновесный диапазон" ни кто не пикнул....
---------- Сообщение добавлено 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было 21:46 ----------
По моему,давно надо закрыть эту ветку,все поняли,что самодельный хайэнд,топик стартеру,не сделать
Да ещё под разговоры об экономии.
Чушь - в основном ты и несёшь, в этой теме и в других, причём с детсадовской аргументацией "чё мне ваша физика, вон точно такие калонки за стотыщмильёнов продают - значит, они не могут быть плохими и физика врёт". И это, с пунктуацией разберись, а то читать тебя невозможно.Я ведь показал,эту чушку,на сообщение ,довольно узкое ,про "полновесный диапазон"
Тут уже неоднократно говорилось, что «хайэнд» это чисто маркетинговый термин для развода на деньги доверчивых обывателей. К техническим параметрам этот термин не имеет никакого отношения. Вся музыка, которую мы слушаем, сводится звукорежиссёрами в ближнем поле на полочниках. Там максимально точный звук, всё остальное - вкусовщина. А о вкусах спорить бессмысленно.
IGSS,
Кроме них есть ещё и контрольники, и они уже могут быть и не полочными, и не ближнепольными.. Вся музыка, которую мы слушаем, сводится звукорежиссёрами в ближнем поле на полочниках
К чему претензии,физика ???
Когда чел ,не упоминая ни кдп ,ни размеры динамиков,просто заявляет,что баса не будет...
Это что ? И есть ФИЗИКА ???
Чё за истерики...
Количество баса,это оценочное измерение,субъективное И ВСЁ...
Есть, но обычно для "галочки".
Ладно, я еще могу понять писанину тех здешних "хайэндщиков", которые на этом зарабатывает, но остальные то... Вы не целевая аудитория звукозаписывающей индустрии от слова совсем и похожи на фермера у которого до ближайщего города 100 км из которых асфальт только последний километр, но тратитесь на Lamborghini.
Хотите нормальный полочник за вменяемие деньги - ищите басовик (НЕ брендовый, где платите за шильдик) у которого Fs и Vas по меньше, а поршень по дальше, делите на 500 Hz, а для остального TEBM46C20N-4B решающего за одно и проблем с напраленностью.
Недорогих и не плохих НЧ динамиков ищем у таких, как Dayton, Omnes Audio, Tang-Band и.т.д.
Вот, например, на этот получится малюсенькие полочники
Последний раз редактировалось domician; 31.03.2021 в 08:02.
Offтопик:
Lamborghini и фермеры весьма хорошо совмещаются, если подумать и копнуть историю)
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Полочники 2-ки, с комнатой не работают в плане баса совсем (именно «полочный» размер головки 4’’-6’’, я не зря упоминал про мегаполочники, но они уже в 3 полосы, и смысл в экономии места, как у 2-ки, в них отсутствует) не могут они комнату возбудить (загудеть могут, имитируя НЧ).
Кол-во баса это измеряемая величина, в АС принято смотреть по минус 3 Дб от полки.
Качество баса это оценочное суждение.
У полочной двушки ни кол-венно ни кач-венно НЧ нет и взяться неоткуда.
Если есть измерения обратного утверждения, то прошу их показать.
Количества баса - величина индивидуальная, кому-то может вполне хватать баса и от полочных "таблеток".
Речь как раз идет о полочниках, а не полнодиапазонных АС. И питатся из них вытянуть полноценный бас - довольно странная идея.
Вообще-то их место - спальня, кухня, у ПК. И если уж очень захотелось баса - добавляется саб.
Хотя при удачном выборе НЧ динамика, в ближнем поле и слушателя без проблем со слухом или апологета пресловутых 110dB, можно получить вполне приличный бас. Именно НЧ динамика, а не мидбаса.
Связка НЧ с делением 300-500 Hz + небольшой ширик - оптимальное решение. В том числе по цене.
А чем система из 7" длинноходного Neo вуфера, 3" Neo мида, 1" Neo твитера - не полочник Hi-End - никаких ограничений по разделам, бас 40Гц, при 105 дб SPL, габарит 19х30х15 см, и 112 дб SPL , габарит 20х30х20 см, причем баланс гораздо лучше, чем у любой двухполоски. Просто здесь присутствуют производители дров с Росхайэнда, больших и бестолковых, на дрянных динамиках, они не в курсах, сколько можно выжать даже из такой малютки.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 01.04.2021 в 13:39.
Вижу, Вы в теме. Я сам часто Тут получал за " Неправильно/ не так/ не то....) спросил.
---------- Сообщение добавлено 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было 14:35 ----------
Абсолютно поддерживаю.
Господа, вы видели комнату Для микширования и сведения в Студиях звукозаписи???
Какие там 20-30 м???
Там 10-18 м2 от силы!
И в том числе, кроме Полочников, там есть Мониторы Среднего поля- 3-х или 4-х полосные с 15" или 12" в Басовом звене.
Почему-то принято считать, что в студиях звучит лучше, чем в подготовленной комнате.
Всё равно что сказать "Врачи живут долго".
"Все автомеханики" ездиют на лучших автомобилях"
Если звукоинженеры и вся эта братия не вмешивалась сильно в сигнал, то на хорошей технике и в хорошем помещении будут слышны те нюансы, которые не слышны в студии. Им главное не навредить во время работы.
Для туголобых, я не отрицаю существование еще более крутых студий, чем дорогая КДП. Но студия 10м2 не показатель того, что нужно и дома так.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ничего вы про рупора не знаете.
Есть много видов Рупоров. И много вариантов Диаграммы Направленности.
Есть Даже 120 на 120 градусов! В том числе на ВЧ.
Ни один Металлический купольник 1"-1,2" Не Может дать Такой широкой диаграммы как Рупор " Постоянной Направленности"!
Как Например Этот JBL на частотах выше 5 кГц.
---------- Сообщение добавлено 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было 15:12 ----------
Вложение 395538
---------- Сообщение добавлено 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было 15:32 ----------
Я сделал такие.
Диаграмма широкая
---------- Сообщение добавлено 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было 15:39 ----------
Правда " Крупноватые Полочники"
10 Дюймов Мид- басс.
+2 -х дюймовый рекордный титановый драйвер с 1" горлом.
Рупор 18 Sound
https://www.eighteensound.it/en/prod...n/1-0/0/XT1086
---------- Сообщение добавлено 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было 15:44 ----------
JBL AC18
У Этого JBL Низ 8" мидбасс
ВЧ Рупорр 120×60 градусов.
Раздел 1.8 КГЦ.
Диаграммы Зацените.
---------- Сообщение добавлено 20.04.2021 в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было 19.04.2021 в 15:58 ----------
Да, есть печалька в Звукорежиссерах .
Жмут Гады звук Компрессорами, Лимитерами. ВЧ давят до уровня " Кривых DIN".
Их понять можно. Им надо " Чтоб играло в Домашней системе" - то есть с Малым динамическим диапазоном .
Печаль....
Вот у меня, например Кастомные АС.
Чувствительность 101 Дб.
.
Где Фонограммы с Реальными 24 бита? В том числе на ВЧ???
К слову, ВЧ звено у меня до 130 ДБ дает без перегруза...
Последний раз редактировалось Алексей L; 19.04.2021 в 22:30.
Социальные закладки