А что нам стандарт? Стандарт этот сложился под влиянием таких факторов, как себестоимость/прибыльность и т.п. Самодельщикам эти факторы в известной мере пох. И вообще, лучше 4 саба, а не 2.![]()
А что нам стандарт? Стандарт этот сложился под влиянием таких факторов, как себестоимость/прибыльность и т.п. Самодельщикам эти факторы в известной мере пох. И вообще, лучше 4 саба, а не 2.![]()
Тем кто за 2 и более саба. Вы можете определить на слух где находится саб ?
+1![]()
И сразу же пара ссылочек по теме
http://www.harman.com/wp/pdf/multsubs.pdf
http://www.audioholics.com/techtips/...lacementP1.php
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Дык я ж об этом тоже говорил, о колонках только с мощным басом, так даже еще лучше, вместо саба и сателлитов колонки с сабовым эффектом
.
Ну подтвердить или опровергнуть это я уже не могу(проверить так оно или нет мне не на чем
![]()
).
Добавлено через 1 минуту
Интересные кстати ссылки![]()
![]()
Последний раз редактировалось Flash1; 15.03.2007 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Приобрел я себе таки DVD плеер.
Мой аппарат например (DVD) позволяет сконфигурировать аудио выход на: стерео, квадро, или 5.1. Так вот в первых двух случаях я думаю что колонки с сабовыми возможностями точно будут не на.., а в самый раз
, а для обычной музыки (в том числе и с других источников) тем более
.
Не, "мощного баса" нам не надо, это туда - на дискотеки, на концерты "фабрики", в ниггерские тачки и т.п.
А нам нужен нормальный звук во всей полосе, а не "чтобы плющило и колбасило"
Ничего не понимаю, что такое "сабовый эффект"?так даже еще лучше , вместо саба и сателлитов колонки с сабовым эффектом
Но микшируется туда многими плеерами, если в них сказать что Front=Large, Sub=None.
P.S. Да и кино - вообще вопрос отдельный, для него можно и саб в банд-пассе поставить, с шейкером на диван"Колбасить будет".
Последний раз редактировалось Alex; 15.03.2007 в 11:32.
Колонки Ослика стоят в углу? Может быть поэтому кот с них спрыгнул от ужаса, а колонки переиграли саб соседа?
Так же показалось мне важным замечание Мурчика:
"А после проверили его на улице савсем другое дело там он уже походил на музыкальный, на музыкальном материале играл не плохо."
Похоже, что комната, а не мы не хочет саб.
Вот моя старая система: полочники + большой саб. Было прикольно, друзьям тоже нравилось. Но потом надоело это все и я сделал две большие классические трехполоски. И что.... про саб уже забыл. И это несмотря на то, что саб может выдавать частоты гораздо ниже, чем новые трехполоски. Куда теперь девать этот "гроб"?![]()
Вот выборка из этой интересной ветки, а именно - про импульсные источники подачи инфра- и крайнего НЧ низа в программы. Бальзам на душу, ибо подтверждение тому, что и Ваш покорный слуга приводил в форумах касательно источников наличия крайних низов в различных программах. Но только здесь встретил такой интерес к проблеме!
Именно!
Наслушался вдоволь, после посильного выравнивания АЧХ системы по НЧ. Это один из главных источников этого явления. Второй - заплевывание микрофонов.
Про рёбра - это один вопрос. А вот про то, что отфильтровывание этого брака для готового продукта - обязанность режей, которой они пренебрегают - другой. Одно из возможных объяснений, к которому я пришел - намеренное нежелание выравнивать АЧХ контроля до полного спектра, ибо им "некомфортно"... А в т.н. "студиях" почти всех современных "ФМ станций", где заплевываине микрофонов просто страшное, а выпускающему персоналу студий это глухо до лампочки - такое впечатление, что режей там вообще нет.
Это, совершенно справедливо - третий источник брака режей и ОТК фабрик дисков.
Да уж какой вообще современный пульт без линейки элементарных режекторных фильтров?! Просто - см. выше...
Вот! Практическая поддержка того, что я смог сказать выше...
Никакого противоречия не вижу. Какая разница, специально или нет В ТЕСТЕ, в продукте студии-то это должно быть убрано! Если там не сделано - убирает слушатель у себя...
Глянул на приведенную Вами АЧХ.
http://gaydenko.com/speakers/measure...eningPoint.png
Спад отдачи ниже 35 Гц несколько резковат, НО ход благоприятен: отдача на 16 Гц всего на 10 дБ ниже средней в полосе 35-2000 Гц! Это отличный показатель. Если позволяет неискаженный ход катушек и, ну я уж надеюсь - прочность механики вуферов - так подняли оба движка - 16 и 32 Гц - на 10 дБ вверх, и сникерснули в своем формате - отличная полнодиапазонная по НЧ до верхней середины акустика! И вот на ней-то уж точно весь этот брак услышите. И при слушании подобных программ - его же и уберете этими же движочками!..
Засим и привет всем участникам!
![]()
Извиняюсь за то что выразился не удачно, просто имел в виду сочный бас, ну и по возможности с диапазоном близким к сабу, т.е. НЧ начиная с 15 Гц, а еще лучше с 10 Гц.
![]()
Дык с позиции производителей акустики и прочей звуковоспроизводящей техники мы самодельщики все извращенцы
, они (заводы) понимаете ли стараются штампуют для нас аппаратуру, а мы делаем самодельную и говорим что наша самодельная лучше
, и очень часто так оно и есть, наша самодельная на практике оказывается лучше
.
Последний раз редактировалось Flash1; 16.03.2007 в 08:17.
У меня тоже, но когда я смотрю кино - я ту дорожку подмешиваю к ним. Ну зачем ме еще саб ставить ?
Для музыки это нафиг не надо, там нет таких частот вообще. Для кино - лучше уже шейкер в диван ставить, эффекту будет несоизмеримо больше.
Обычно желание иметь 10-15гц возникает у тех. кто никогда не слышал нормальной системы, работающей с 20-30.
Почему же нормальные системы я слышал, только они мне не по карману
, а когда Вам (к примеру) как мне надо на одной самодельной акустике (опять же мало фынансофф
, да и ставить супер пупер систему негде
, жил площадь маленькая
) и музыку слушать и кино смотреть, что тогда делать
.
Планируемая мощность моего будующего саба от 300-до 500 ватт
Социальные закладки