Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 102

Тема: Усилитель без общей обратной связи Филин

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для SOVA
    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    19

    По умолчанию Усилитель без общей обратной связи Филин

    В 2012 году я придумал и изготовил этот усилитель с целью сравнить, насколько метод полного акустического диссонанса имеет связь с качеством звучания, оцениваемым на слух.
    Этот усилитель имел не меньше восьми тщательно смоделированных итераций, с различными вариантами выходного каскада, различными системами управления током покоя и т.д. Однако, в конце концов, победила простота и изящество схемы с минимумом деталей. А это значит, что в цепи сигнала стоит минимум искажающих элементов.
    Реперной точкой при проектировании усилителя являлся режим работы усилителя без общей отрицательной обратной связи. Я действительно знаю, что ступенчатые искажения выходного каскада, подаваемые в цепь обратной связи, вызывают деградацию звучания усилителя. Прошу вас поверить мне без длинного теоретического обоснования и сравнительного прослушивания. Именно поэтому выходной каскад усилителя многократно изменялся и тщательно моделировался в программе Micro Cap. На мой выбор, наиболее линейный выходной каскад получается на комплементарной паре транзисторов 2SK1058 и 2SJ162.
    У этого выбора есть свои достоинства и недостатки. Слабая нагрузочная характеристика этих транзисторов заставила использовать их в параллельном включении двух транзисторов в плечо. Поэтому их нужно подбирать в пары. Причём оптимальной нагрузкой для этого усилителя всё равно является 8 Ом, хотя он неплохо работает и на нагрузку 4 Ом. Вторым недостатком этого выбора является недостаточный контроль баса, особенно на сложной низкоомной нагрузке.
    Однако достоинства, на мой вкус, перевешивают недостатки сторицей. Это отличная макро- и микро- динамика, прекрасная передача ширины, глубины и высоты сцены, лёгкость подачи звукового материала и разборчивость отдельных инструментов при воспроизведении симфонического оркестра или большого хора.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Filin Home1.jpg 
Просмотров:	2041 
Размер:	637.8 Кб 
ID:	391122
    Усилитель трёхкаскадный, построенный по классической схемотехнике. Входной дифференциальный каскад построен на JFET транзисторах VT1, VT4 типа 2SK246 с PN переходом, имеющих малую крутизну. Вдобавок, применена местная обратная связь на резисторах истоков R7, R11. Для симметричного режима работы транзисторов дифференциального каскада транзистор VT4 нагружен на повторитель тока на транзисторе VT2. Запитан дифференциальный каскад от генератора тока на таком же JFET транзисторе VT3. Транзисторы VT1 и VT4 обязательно нужно подбирать в пару с одинаковым напряжением отсечки. Раньше Toshiba выпускала согласованные пары этих транзисторов в одном корпусе, но теперь они доступны только в платах старых японских усилителей.
    Каскад усиления напряжения на транзисторе VT5 также имеет цепь местной обратной связи – резистор R13. Этот каскад нагружен на генератор тока VT6. Конденсаторы C7 и C8 – небольшая частотная коррекция. Транзистор VT7 – источник напряжения смещения для выходного каскада. Ему не обязателен тепловой контакт с радиатором, так как выходные транзисторы не биполярные, а полевые.
    Сигнал обратной связи может подключаться к выходу второго каскада, либо к выходу всего усилителя. Выбор точки подключения ООС с помощью перемычки на плате (FB->PreOut или FB->OUT). Штатный режим FB->PreOut. Величина обратной связи небольшая – около 10дб, поэтому усилитель может кратковременно работать даже при разомкнутой цепи ООС.
    Усилитель имеет дифференциальный вход. Для подключения к несимметричному источнику можно использовать инвертирующий вход. Если нужно неинвертирующее включение усилителя, то инвертирующий вход закоротите.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Filin Home4.jpg 
Просмотров:	706 
Размер:	286.1 Кб 
ID:	390980
    Опытный экземпляр собран в корпусе промышленного усилителя Орбита УМ-002 стерео. Оставлен только корпус, трансформатор, и конденсаторы питания. Питание +-30В – основное, +-35В – питание предвыходного каскада. Для питания предвыходного каскада поверх изоляции трансформатора намотано 2 обмотки по 45 витков провода ПЭВ2-0,3мм (по 8 вольт) и эти обмотки подключены последовательно к основным.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Filin Home2.jpg 
Просмотров:	977 
Размер:	709.2 Кб 
ID:	390981
    Схема источника питания и блока защиты приведена на отдельном рисунке. Для улучшения качества звучания выход усилителя напрямую соединён с акустической системой, а защита отключает питание усилителя.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Filin Home Supply1.jpg 
Просмотров:	1031 
Размер:	676.4 Кб 
ID:	390982
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Filin Home5.jpg 
Просмотров:	773 
Размер:	519.2 Кб 
ID:	390983
    Настройка усилителя производится в три этапа. Перед первым включением нужно установить подстроечный резистор RP2 в положение минимального сопротивления. Сигнал обратной связи подключить к предвыходному каскаду (перемычка FB-PreOut).
    После включения резистором RP3 установить напряжение в точке обратной связи FB, максимально близкое к нулю, не более 10-30мВ. После этого установить номинальный ток покоя резистором RP2, контролируя ток выходных транзисторов по напряжению на уравнивающих резисторах R20 – R25. Ток покоя каждого транзистора может быть выставлен в пределах 100-300мА. Лучше всего его настраивать по соотношению второй и третьей гармоники в выходном сигнале при уровне сигнала на выходе 3-4В и номинальной нагрузке 8 Ом. Третья гармоника должна быть на 3-6дБ меньше второй. В последнюю очередь балансируют выходной каскад – резистором RP1 добиваются минимальной разницы напряжений между точками PreOut и Out, не более 5-10мВ после полного прогрева усилителя.
    Настроенный усилитель имеет коэффициент гармоник около 0,2% с присутствием в спектре практически только второй и третьей гармоник. Это очень хорошее значение для усилителя без общей обратной связи.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	THD 2,83V.gif 
Просмотров:	802 
Размер:	61.6 Кб 
ID:	390984
    АЧХ усилителя:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЧХ.gif 
Просмотров:	678 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	390985
    Зависимость уровня гармоник от частоты:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Искажения от частоты.gif 
Просмотров:	750 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	390986
    Результаты прослушивания этого усилителя полностью оправдали теорию оценки качества звучания по уровню полного акустического диссонанса, а сам усилитель исправно трудится в составе домашнего аудио комплекса уже десятый год.
    Последний раз редактировалось SOVA; 18.02.2021 в 19:22.

  2. #81
    Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,265

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Ты слышал что-нибудь о сведении треков, мастеринге, эффектах, обработках?
    Слышал и даже пробовал сам. Но причем тут это?

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Кстати, этот чел (который Дартзил - их там немного. Семейная фирма. Дорогие модели усилителей сам лично паяет) был неоднократно замечен в гостях у соседей https://www.ch-precision.com/
    Да пофигу. Златоухих лохов носить-не переносить же

  3. #82
    Завсегдатай Аватар для Malinovsky D
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Братислава
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,788

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    у меня нет претензий к его некомпетентности
    Претензии есть у Факела.
    У меня же претензий нет.
    Мне интересно, почему он не стал ничего дополнительно стабилизировать?
    Очевидно, что для этого есть веская причина. Вот ее мне и хотелось бы прояснить.
    У меня есть только версия. Но хотелось бы услышать мнения людей более компетентных.
    Вариант "он просто дурачок" - ну это шовинизм. Слабовато для человека с фантазией, вроде Факела.

    ---------- Сообщение добавлено 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было 13:13 ----------

    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Да пофигу. Златоухих лохов носить-не переносить же
    Экий ты веселый!
    Тебе надо с Дмитрием из Риги потереть. Он в акустике часто появляется. И в своей теме шарит.
    Вот он, например, считает, что разница в звучании УМ - выдуманная штука. И начиная с некоторого достаточно низкого порога, двойной слепой тест не выявляет разницы в звуке УМ.
    Авторитетные люди проводили тесты.
    Если так считать, то вся эта беготня за искажениями ниже 0.01% - пустая трата времени. И ты в этой беготне один из активных участников.
    Тогда кто из производителей УМ сильнее разводит покупателей - те, кто могут показать 0,00000001% искажений, или те, кто говорит, что его аппарат с 0,05% - хорошо звучащий шедевр?
    Ты не находишь здесь противоречий?

    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Слышал и даже пробовал сам. Но причем тут это?
    Очень даже причем. Все записи подвергаются искажениям с помощью динамических обработок.
    В том числе эксайтером.
    Искажения УМ можно считать дополнительной обработкой на этапе мастеринга. Поэтому неудивительно, что кому-то может понравиться дополнительная "плотность в звуке" и в гробу он видал эту "кристальную чистоту"

  4. #83
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    1,800

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    по схеме оно стабилизированное, но только для драйвера, при этом импульсы тока при работе выпрямителя "завернуты" на силовые шины питания, кроме того, что сам УН питается оттуда же...
    Ничего не понял. По схеме часть УН питается от силы 30 В со стабилизацией стабилитронами по месту, сам УН от 35 (стабнуто, не стабнуто - не понятно) для полной раскачки выходников (компенсация Uпорогового боковичков, оно у них низкое, чем у вертикалов, + запас пару вольт). Разумней все ветви УН, даже те, что от стабилитронов, запитать от тех самых 35, а ещё бы хорошо их стабнуть из 50 В. А дайвера нет на схеме, в качестве него самого выступает каскад УН.

  5. #84
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    из преисподнии
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,728

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Разумней все ветви УН, даже те, что от стабилитронов, запитать от тех самых 35....
    да, именно о этом и речь )))
    схема стабилизаторов похоже выложены в старттопике...

  6. #85
    Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,265

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Искажения УМ можно считать дополнительной обработкой на этапе мастеринга.
    Нет. Потому что они не отключаемые. А усь должен быть всеядным. Потому что это Усилитель а не что-то другое. Продавец, продавая одно под маркой другому попадает под статью Мошенничество. Я сам люблю послушать рояль на ламповом однотактнике. Но рок я на нем слушать не буду!

  7. #86
    Завсегдатай Аватар для anatol0
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,336

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Если так считать, то вся эта беготня за искажениями ниже 0.01% - пустая трата времени. И ты в этой беготне один из активных участников.
    Тогда кто из производителей УМ сильнее разводит покупателей - те, кто могут показать 0,00000001% искажений, или те, кто говорит, что его аппарат с 0,05% - хорошо звучащий шедевр?
    Поскольку не хочется скатываться к банальностям о доле АС/КДП в субъективной оценке, хочу предложить простой опыт по сравнению УНЧ. Первый сравниваемый усилитель нагружается на эквивалент и делителем получают единичный коэфф. передачи и сигнал подают на второй УНЧ, который нагружен на АС и прослушивают. Затем повтор с заменой порядка УНЧ.

  8. #87
    Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,265

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    И начиная с некоторого достаточно низкого порога, двойной слепой тест не выявляет разницы в звуке УМ.
    Согласен. Все хорошие усилители звуча одинаково хорошо. Плохие - звучат по-разному

  9. #88
    Завсегдатай Аватар для Malinovsky D
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Братислава
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,788

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что они не отключаемые. А усь должен быть всеядным. Потому что это Усилитель а не что-то другое. Продавец, продавая одно под маркой другому попадает под статью Мошенничество.
    Не следишь за прогрессом
    Отключаемые.
    user selectable global feedback

    Ratio of Global to Local Feedback can be adjusted from 0% to 100%, in six steps (0, 10, 20, 40, 70, 100%) via the user interface or control app

    https://www.ch-precision.com/product...wer-amplifier/

    Видимо, Дартзил их плохому научил

    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Я сам люблю послушать рояль на ламповом однотактнике. Но рок я на нем слушать не буду!
    Мне нужно подумать.

  10. #89
    Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,265

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    И ты в этой беготне один из активных участников.
    А мне просто интересно придумывать новые схемотехнические решения, это как спорт. Вон гимнасты на турничках крутятся. Или олимпиада. Бесполезно? Да. Так, чисто хобби

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    user selectable global feedback
    Ну не все же лампы перетыкивать

  11. #90
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    1,800

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Ну почему же?
    Здесь даже смещение на входной каскад взято намеренно с шин питания. Вряд ли разработчик экономил...
    Цитата Сообщение от Mikola Посмотреть сообщение
    Я Дартзилы слышал неоднократно, на выставке как-то разговаривал с разработчиком. Играют они очень интересно. Там вся фишка в питании, какие-то немыслимые ёмкости, медные шины с палец толщиной.
    Конечно же звучание усилителя вовсе не в шинах питания - это глупоксть, ровно так же, как и звучащие розетки, вилки, провода. Звучание Дартзиллы в первую очередь обусловлено низконагруженным каскадом УН, делитель ОС двухветвенный по 210 Ом, т.е. общая нагрузка УН - 105 Ом, ну и несимметричная, но комплиментарная двухтактная схемотехника почти всего вокруг УН, симметричны только УН и выходники. Так же поведение самого драйвера с током покоя 40 мА в двойке вых. повт. может дать свой почерк жвучания, вых. ток такого уся мощности при бете 100 будет 4 А. Ну и отсутствие ООС и присутствие межкаскадной оси между УН и сумматором оси. Отсутствие ёмкостной коррекции уна, за место неё сделана тугая коррекция той же низкоомной нагрузкой уна и 5 ком RC фильтр в базы вых. параллельника, жесть какая-то. Вот оно и жвучит, а не шины и конденсаторы.

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Кстати, этот чел (который Дартзил - их там немного. Семейная фирма. Дорогие модели усилителей сам лично паяет) был неоднократно замечен в гостях у соседей https://www.ch-precision.com/
    У CH электроника погуще в девайсасх.
    Да, есть свои знания:

    CH Precision has developed a precision circuit and software control that allows users to adjust the feedback characteristics within their amplifiers,
    Программная ОС! Прогресс, однако...

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Мне интересно, почему он не стал ничего дополнительно стабилизировать?
    Очевидно, что для этого есть веская причина. Вот ее мне и хотелось бы прояснить.
    Воздух, не будет так называемого воздуха, атмосферы, получаемой по аналогии расширения стереобазы, но за счёт модулирующих помех питания. Если этот фактор исключить за счёт стабнутого питания, то придётся делать усил сильно лучше, чтоб мог воспроизводить его из записи. В общем, сделали так, как было проще и по своим возможностям схемотехники.

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Тебе надо с Дмитрием из Риги потереть. Он в акустике часто появляется. И в своей теме шарит.
    Вот он, например, считает, что разница в звучании УМ - выдуманная штука. И начиная с некоторого достаточно низкого порога, двойной слепой тест не выявляет разницы в звуке УМ.
    Авторитетные люди проводили тесты.
    Видимо, у них были разные "Дартизылы", номальный усь ещё надо создать.

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Если так считать, то вся эта беготня за искажениями ниже 0.01% - пустая трата времени.
    Вот за КНИ бегать не стоит, это не говоорит почти не о чём, не зря же Верт тёрки трёт про инерционные искажения, смотреть надо как ведёт усь себя в динамике на ёмкостную нагрузку, вот там уже не будет никаких 0,01 и менее НИ. Отсюда и разница в звучании.

    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Все хорошие усилители звуча одинаково хорошо. Плохие - звучат по-разному
    Плохие могут звучать хорошо? Зачем тогда хорошие? Тогда получается, что лучше те, которые плохие, ведь они могут звучать по-разному, по-разному плохо и по-разному хорошо.

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Ratio of Global to Local Feedback can be adjusted from 0% to 100%, in six steps (0, 10, 20, 40, 70, 100%) via the user interface or control app
    Эдакий тембоблок, только за счёт демферфактора. Во время цифровизации это имеет смысл, когда можно включить программный аквалазер?

    Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    у меня нет претензий к его некомпетентности ))) , т.к. по состоянию на сейчас, к флагману HiENDа (Telos) этот институт имеет прямое отношение ... не исключено что увидев его схему найдутся те, кто не прочь будет покритиковать ... - это нормально )))
    Объясните мне простую вещь:

    Оконечный усилитель Telos 5500 NextGen, созданный швейцарской компанией Goldmund, способен выдать 1 000 Вт мощности на АС сопротивлением 8 Ом. Моноблок практически стандартной ширины 47 см имеет «рост» 93 см и вес 260 кг. «Экстремальный, мощный и величественный», — так его описывает компания-изготовитель. Goldmund Telos 5500 NextGen работает в диапазоне 20 – 20 000 Гц и имеет искажения менее 0,005%. Пара усилителей обойдется в 500 000 евро, рекорд на сегодня – но, многие аудиофилы считают именно Goldmund Telos 5500 NextGen последней точкой в выборе современного усилителя.
    https://hificomponents.ru/statii/art...-fi-i-high-end
    В чём заключается умение и гениальность параллелить по тысяче выходных транзисторов в мощниках, что они удостаиваются большой чести и вашего поклона?
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 27.02.2021 в 17:34.

  12. #91
    Завсегдатай Аватар для Malinovsky D
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Братислава
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,788

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    А мне просто интересно придумывать новые схемотехнические решения, это как спорт. Вон гимнасты на турничках крутятся. Или олимпиада. Бесполезно? Да. Так, чисто хобби
    Мозги полезно разминать, согласен.

    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Ну не все же лампы перетыкивать
    Судя по всему, сейчас хватает производителей, предоставляющие возможность влияния на УМ на уровне "операционной системы". Кроме глубины ОС можно выбрать режим А или АБ, "покрутить" корректор Хауксфорда и выбрать подходящее выходное сопротивление, вплоть до отрицательного.
    Люди работают.


    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Воздух, не будет так называемого воздуха, атмосферы, получаемой по аналогии расширения стереобазы, но за счёт модулирующих помех питания. Если этот фактор исключить за счёт стабнутого питания, то придётся делать усил сильно лучше, чтоб мог воспроизводить его из записи. В общем, сделали так, как было проще и по своим возможностям схемотехники
    Мне остается только позавидовать вашей уверенности
    Но в целом, на мой взгляд, эта штука находится в области психоакустики. Точнее - особенностей восприятия.
    Последний раз редактировалось Malinovsky D; 27.02.2021 в 17:43.

  13. #92
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    1,800

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Мне остается только позавидовать вашей уверенности
    Это опыт, подкреплённый многолетней практикой в схемотехнике со стабилизаторами всего уся.

  14. #93
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    из преисподнии
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,728

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    В чём заключается умение и гениальность параллелить по тысяче выходных транзисторов в мощниках, что они удостаиваются большой чести и вашего поклона?

    Offтопик:
    в технологии примененных компонентов , и там нет "тысячи выходных транзисторов"...

  15. #94
    Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    67
    Сообщений
    13,071

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Так, для освежения взгляда...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dart.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	599.1 Кб 
ID:	391633  
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

  16. #95
    Завсегдатай Аватар для Malinovsky D
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Братислава
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,788

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Так, для освежения взгляда...
    Игорь, шины питания из меди, или анодированного алюминия?

  17. #96
    Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    67
    Сообщений
    13,071

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Игорь, шины питания из меди, или анодированного алюминия?
    Это не я разбирал, это на клятом Сундуке X*tall.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

  18. #97
    Завсегдатай Аватар для anatol0
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,336

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    шины питания из меди, или анодированного алюминия?
    Анобтаниум...

  19. #98
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    из преисподнии
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,728

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    смотреть надо как ведёт усь себя в динамике на ёмкостную нагрузку, вот там уже не будет никаких 0,01 и менее НИ. Отсюда и разница в звучании.
    для сабвуфера это может имееть значение и только, на нормальной акустике это страшилки про "емкостную нагрузку" ИМХО не актуальны...

  20. #99
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    1,800

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    в технологии примененных компонентов
    А что это такое: "Технология применённых компонентов?" Они их разрабатывают перед применением или что имелось в виду? Вот, напрмер, пру Буристор (второй после Мундена, а по весу и того первый) пишут, что там в конструкции аж 4000 разработано элементов (это уже не усилитель, а прям копировальный аппарат какой-то):

    Монофонические усилители Burmester 159 сразу выдают свою принадлежность к творениям Дирка Бурместера (Dirk Burmester), достаточно взглянуть на дизайн корпуса – спутать его с чем-либо другим его просто невозможно. Усилители весят по 350 килограммов каждый, при этом конструкция включает более 4 тысяч специально разработанных для нее элементов. На создание модели ушло целых семь лет. Выходная мощность Burmester 159 достигает 1 200 Вт на канал, цена под стать – $220 000. Звучит Burmester 159 монументально.
    https://yandex.ru/images/search?text...621&source=wiz

    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Игорь, шины питания из меди, или анодированного алюминия?
    Из сусального золота.

    p.s. Кто-нибудь знает, что это за производитель трансов такой: https://forum.cxem.net/uploads/month...e85154674a.jpg ?
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 27.02.2021 в 20:22.

  21. #100
    Завсегдатай Аватар для Malinovsky D
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Братислава
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,788

    По умолчанию Re: Усилитель без общей обратной связи Филин

    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Это опыт, подкреплённый многолетней практикой в схемотехнике со стабилизаторами всего уся.
    А много людей оценивали результат?

    Дело в том, что ситуация сильно меняется, когда пытаешься свой результат продемонстрировать публике.

    И еще сильнее, когда слушатель думает - отдавать за результат свои кровные, или не стоит?

    ---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 20:11 ----------

    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Из сусального золота.
    Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Анобтаниум...
    Норм. Не из обсидиана, и то хорошо.

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •