т.е. 2 штуки в плечо? А несущая какая?
Про ключи понял, спасибо, а несущая-то какая? Дорожки чем усиливаете?
Фольги толщиной 35мкм и шириной 5 мм хватает чтобы гонять токи под 30А?
а откуда тогда вы снимаете 2.5кВт синуса? И зачем в таком случае (12.5А) использовать 100амперные ключи. Нипонятно, в чём неувязка?
зы: Алексей, некоторое время назад общался с силовой импульсной техникой, ну никак не тянет ваш дизайн на заявленую мощность, да и с цифрами сплошные несостытовки.
Последний раз редактировалось DJ Лёха; 30.03.2007 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
korolkov24, Я думаю заменить цифровую часть(операционник, комнаратор на TDA7490) и исппользовать IR2110+IRFBA90N20D.
НА драйверах есть вход логический это отключение при 1 вкл. когда 0?
если да какое 1 соответствует напряжение?
Какую функцию в вашей схеме выполняет U7(LM311D)?
И схемка на транзисторе Q4(DTA114ES) ее роль?
и куда цеплять в это схеме вход под названием "LIM_UPR1"
И как вобще ключи на 2кВТ сильно греются какого размера теплоотвод?
Добавлено через 12 минут
Bender,
Пусть амплитуда на нагрузке 2ом 71В(по асцилу уровень 0,707 одно полуволны) считай 80 в квадрате да подели на 2 получается 2500 как скуста даже чуть боьше.
Будет там побольше ток просто не 12 ампер.
Последний раз редактировалось DJ Лёха; 30.03.2007 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
DJ Леха,
Можно и я свои 5 копеек вставлю? ОК? Поделите эти 71 вольт на 2 ома получаеться сколько? Правильно - 35,5А. Фольга шириной 5мм и толщиной 35мкм.. Давайте сечение посчитаем.. 5*0,035=0,175мм^2. Такое сечение имеет проводник диаметром 0,24 мм. Гонять 35а (пусть и в импульсе) по проводку диаметром 0,24мм не есть good IМHО. Если я не прав поправьте меня.![]()
![]()
![]()
korolkov24
Алекесей, скажите пожалуста как выполнено сопротивление 0,01 ом? Очень интересно.... На плату своего усилителя защиту ставить не стал, хочу сделать защиту по току в блоке питания... Нихром применять не хочу - его нормально не пропаяешь, а при таких токах контакт имеет решающее значение...
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 30.03.2007 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Dr.Gradus, есть идея использовать 10А шунт из какого-нибудь тестера, он как раз по человечески залужен. Осталось только выяснить какое он имеет сопротивление. По грубым прикидкам 0.01Ом, возможно придёться подгонять до большего значения.
Ещё вариант запараллелить 40-50 смд резисторов номиналом в 1Ом и корпусе 1206 или больше, сделать маленькую 2стороннюю плату.
Да но чтоб получить 0,01 ом надо 100 резюков... Защитить хочу для себя,(надежно) тоесть 2 плеча. Итого 200 резисторов.Получиться весьма экзотично. Но зато можно довольно точно можно подогнать сопротивление. Шунтов от прибора вроде нет. Но надо будет поискать.
А как насчет обычного медного провода диаметром 0,4 свернутого в спираль? Всего 0,75 метра получаеться по грубым прикидкам. Индуктивность будет немалая, но ведь у меня ж на плате стоят электролиты по 1000мк + СМД 0,1мк в плече. Или все-рвно не индуктивность не есть ГУД?
Только что пришла идея намотать эти 0,75 метра по хитрому - сложить провод вдвое, но не разрезать а намотать в 2 провода - как этот способ намотки называеться? Бифлярно вроде.. Индуктивность мизерной получиться за счет того что провод будет намотан в 2 направления. Из плюсов - залуживаемость меди отличная. Просотота в изготовлении. Или фтопку его - этот медный провод?
ОПАНЬКИ!!. Нарыл только что в хламе плату от китайского тестерка... Шунт есть. П-образная скоба..
Только что померял примерное сопротивление шунта.. Питание 15,6 вольт, Резистор 165 ом последовательно с ним шунт. Высчетанное опротивление получилось как 0,0089ом. Все измерялось китайским тестером. Есть предположение что его реальное сопротивление как раз 0,01ом.
Но все-же интересно из чего Алексей делает шунты? У меня он (шунт) всего один а надо 2. Покупать китайский тестерок ради шунта не хочеться...
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 30.03.2007 в 17:37.
[QUOTE=Dr.Gradus;286445]DJ Леха,
Можно и я свои 5 копеек вставлю? ОК? Поделите эти 71 вольт на 2 ома получаеться сколько? Правильно - 35,5А. Фольга шириной 5мм и толщиной 35мкм.. Давайте сечение посчитаем.. 5*0,035=0,175мм^2. Такое сечение имеет проводник диаметром 0,24 мм. Гонять 35а (пусть и в импульсе) по проводку диаметром 0,24мм не есть good IМHО. Если я не прав поправьте меня.![]()
![]()
![]()
Не ну можно если хочешь перестраховаться на силовые дорожки напаят экран ничего сложного, чтобы потоери были минимальными. Либо использовать листовую медь, повырезать нужные заготовки и напаять.
Я тож такого мнения что по тонким проводникам большие токи не стоит пускать ничего хорошего не бедет. Только получим падение на этих участках и разогрев.![]()
Для получения 2500Вт на 4 Ома нужно 100В на выходе. 100*100/4=2500Вт.
Сила тока 100/4=25А. Ключи работают по очереди 25/2=12.5А. Амплитудное значение тока 100*1.41/4=35.25А. Если учесть удвоение тока в области резонанса Н.Ч. динамика, то амплитудное значение тока возрастает до 70А и длиться около 10мс при периодичности 200мс. Для этого и нужны 90А транзисторы.
Вроде ни где не ошибся.
korolkov24, Я думаю заменить цифровую часть(операционник, комнаратор на TDA7490) и исппользовать IR2110+IRFBA90N20D.
НА драйверах есть вход логический (SD) это отключение при 1 вкл. когда 0?
Какую функцию в вашей схеме выполняет U7(LM311D)?
И схемка на транзисторе Q4(DTA114ES) ее роль?
и куда цеплять в это схеме вход под названием "LIM_UPR1"
И как вобще ключи на 2кВТ сильно греются какого размера теплоотвод?
Ваше мнение?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки