нетПочта пришла?
blade_nn@mail точка ru
Dr.Gradus сделай раздельное питание ОУ и компаратора, будет гораздо лучше
Добавлено через 34 секунды
Еще лучше на транзисторах
Последний раз редактировалось witali; 27.03.2007 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 28.03.2007 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Здраствуйте всем. Человек новый я здесь. Такой вопросик: можно ли сделать усь заменив цифровую предварительную(цифровую) часть на микросхему D класса(скажем TDA 7490), и повесить на нее также драйвер и ключи???
И еще одно, есть ли у кого нибудь схема в мостовом включении уся. Буду очень благодарен.![]()
Эх! Переделал я немножко свою платуМодулятор и цепи его питания не разводил - это потом. И еще заменил транзисторы на ВСР53/56 Как считаете господа, этот вариант разводки силовой части лучше предыдущего? Складываеться впечатление что все настолько ПЛОХО что вам даже нечего сказать...
![]()
![]()
ПОКРИТИКУЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ !!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 29.03.2007 в 16:29.
Ясно что дороже выйдет, ну вот есть у меня эта микросхема досталась за 150деревянных, драйверы 2 бака шт (IR2110), ключи IRF640(26р шт.) в итоге 304р. Ну дело не в этом ведь мостовая схема чем хараша что работает 2 канала в противофазе т.е. хорошо взаимокомпенсирует искажения, не страшен прекос по питания(если вдруг выбьет одно плеча питания).К тому же как мин в 2 раза больше амплитуда напряжения на выходе(а по мощности в 4 раза квадратичная зависимость). Или я не прав. Тем самым можно понизить напряжение питания. В авто 12(14В) сложновато получить +-70В это может привести к большим нагрузкам на генератор.
Сколько в сумме выходит у вас на детали для уся???
Добавлено через 15 минут
Схема с мостовым выходным каскадом.
И попутно вопрос на какой частоте работает генератор пилы. И на какой максимально может работать с вашими элементами.
Последний раз редактировалось DJ Лёха; 29.03.2007 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
https://forum.vegalab.ru/attachment....9&d=1172172265
Добавлено через 4 минуты
Здесь в основном представленны схемы без генератора пилы.
Если использовать LM311+IR2010+IRFB23N20D, частота до 1мГц.
Я считаю оправданной частоту от 200 до 400кГц.
Последний раз редактировалось korolkov24; 29.03.2007 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
korolkov24, Пасибо, а она на 100 поцентов рабочая ни какой доводки не требуется?
Думаю и на 2 или 1.5Ом можно цеплять нагрузку, тока в паралель по 2 ключа поставить
А замеряли при подаче синусоиды на вход сколько можно реально снять напряжение или мощность?
точто номинальных 500Вт это очень много это озвучивать дикотеки и стадионы.
Да просто была проблема сгорел генератор в микроафтобусе дизель пусковой ток аккумулятора 640А к примеру бензин около 300(т.е. мощность чуть побольше чем у безилиновых) вот вышли из строя диды в выпрямительном мостике в пике они дерзат 90А один. А если повесить такой усил на штатную сеть электропитания то хреново ей придется.
Сколько стоит такой? Альтернативой может быть IRFPS3810
Добавлено через 4 минуты
korolkov24, А замеряли при подаче синусоиды на вход сколько можно реально снять напряжение или мощность?
Последний раз редактировалось DJ Лёха; 29.03.2007 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
korolkov24...
In your project IN_A = Audio Input and IN_B = Oscilator Triangle input?
Dr.Gradus
Ты эту схему хотябы в макете пробовал, или просто плату разводишь?
Схемка интересная тем что можно собрать 4-х канальный усил для авто с
одним задающим генератором. Исчезает проблема с биением частот.
А как-же?!
Не я бы просто так неделю над печаткой не парился. И не приставал бы ко всем.![]()
![]()
![]()
![]()
Усилитель собирал конечно!! По такой схеме, только с парой полевиков и без транзисторной раскачки... Полевики были IRF540n. При работе от напряга +-25 вольт на 2 ома полевики не нуждались в радиаторах вообще!!! Усил тот что на печатке хочу в авто засунуть. Вот и парюсь над разводкой... Сегодня вроде усе до конца развел. Получилось 2 почти СМД платы. Силовая часть и отдельно модулятор пенпердикулярно основной части. Буду сдавать в печать завтра(уже сегодня гг). Все равно никто помочь не хочет![]()
![]()
ЗЫ: четырех канальный мне наф не нужен. Хочу одной платы ватт 500 для начала снять. А там можно их засинхронизировать и в мост включить.. Если мало покажетьсяДелать мостовой на одной плате (ну тип с общим модулятором) у меня точно не получиться - я едва смог развести одноканальный. Как по мне так лучше 2 платки поставить и соеденить их синхронизирующми "шнурочком".
У меня ж фоты на фотофайле есть, того уся который с двумя полевиками по такой схеме. Если хоч могу ссылочку кинуть - глянешь.
ЗЫЗЫ jooe, а как можно синхронизировать 4060 с ТЛ494?! Я хотел сделать чтоб частоты просто отличались хотябы на 30%... Мож есть какие-нить мысли?
И еще.. Вот то что я нарисовал. Особо комментов уж не жду. Ну мож кому будет интересно взглянуть на это.![]()
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 30.03.2007 в 10:04.
Социальные закладки