Здравствуйте уважаемые участники форума!
Захотелось мне собрать себе усилитель. Давно ничего такого не собирал, а тут вдруг захотелось. Наверное, потому что зима близко, а паяльник все-таки горячий)
Заказал у китайцев такой набор.
https://aliexpress.ru/item/32976334602.html
По отзывам вроде неплохой. По описанию китайцев - так вообще HI-END ))
У меня звуковая карта ZOOM UAC-2 с балансным выходом. Хочу собрать предусилитель с балансным входом и не балансным выходом.
В нем мне нужна только правильно организованная регулировка громкости. Регулировать пока что буду переменным резистором. Со временем куплю плату на PGA2311, но это на будущее. Пока что есть на что потратиться.
Предусилитель хочу делать на ОУ. В наличии есть NE5532 - 2 шт. И LME49720 - 2 шт.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную схему на операционниках. В сети видел разные схемы, но там либо без описания, либо без регулировки громкости.
Как правильно организовать регулировку громкости я не совсем понимаю. Просто переменный резистор на выход предуся? Вроде не очень хорошо. На вход? Так там балансный сигнал.
Подозреваю, что он должен быть где-то между входом и выходом)) Я больше по промышленной автоматике, а с аналоговой схемотехникой мало знаком.
Буду очень благодарен за схему предусилителя!
Заранее спасибо!
Социальные закладки