Здраствуйте господа!
Имею рабочий аппарат "Вега-109 Стерео" и пару "Вега" 25АС-101.
Вертушку использую только как усилитель в схеме:
ПК>Creative Audigy2 LS>Jack-удлинитель 3м>Jack-DIN5(Мама)>DIN5-DIN5(Папа-Папа спаяный из двух Din5-PS/2)>**Вега-109**>25АС-101.
Вега проблемная: левый канал очень тихий. Думал что вышел из строя какой нибудь конденсатор в модуле усилителя левого канала и дабы проверить теорию модули были поменяны местами, но ничего не изменилось - левый канал как был сверх тихим так и остался.
Мною была раздобыта схема аппарата немного подучена матчасть и когда стало более менее понятно и решился на первый отчаяный шаг: кинул кабель правого и левого канала с усилителей напрямую на выход к колонкам, в обход платы микрофонного выхода.
Далее решил что не плохо было бы кинуть с магнитофонного входа на прямую на усилитель в обход всевозможных плат коммутации который мне поидее не нужны.
Долго изучал схему, но так и не понял куда кидать и как, а главное как быть с jack-удлинителем, он ведь состоин по идее (как я думаю) из 2 проводов - земли и сигнального. как с ним быть не знаю.
Господа радиолюбители и аудиофилы - помогите, дайте руководство к действиям.
А за одно подскажите какие конденсаторы менять.
А ещё подскажите вот что:
Хочу немного модернизировать свои 25АС-101: поменять провода, может что из конденсаторов, вынуть оттуда "вату", пройтись герметиком, обить стенки войлоком.
Но тут мааааленькая проблемка: КАК ВСКРЫТЬ ЭТИ ЧЕРТОВЫ КОЛОНКИ?
Там на лицевой стороне под заглушками 6 саморезов. 5 из которых удачно выкручивают, а 6й из за отсуствия канавки на головки просто никак не выкручивается. Причем такая проблема на обеих колонках, да я и не представляю что я увижу под лицевой панелью.
[ADDED=Stream2k]1133195114[/ADDED]
Да, и вот что еще: каким методом можно провести апгрейт аппаратов?
Что менять, что выкидывать, а что делать новое?
[ADDED=Stream2k]1133195234[/ADDED]
Кстати, я тут не совсем понимаю значение слов: предельная долговременная мощность - 25ВТ. Это имеется ввиду номинал 25вт?
Социальные закладки