Затратен циклотрон, куча источников питания, раздельные силовые трансы, не дай бог - межкаскадники еще)))
Затратен циклотрон, куча источников питания, раздельные силовые трансы, не дай бог - межкаскадники еще)))
С уважением, Дмитрий Чуманов.
ОУ + выхлоп от Заратустры
Типа как в системе Баскервилей (или как-то так называлась тема)
Хотя бы фирменный почерк будет.
Offтопик:
Речь не о том, нужен он или нет, и важно ли народ Ваше мнение о нём, а чтоб не получать двойки на людях.
Эта. ТП УН не стабилизирован.
Как я и говорил - люди не знают, что лучше, рекомендуют, что могут)
Вы наивный или не знаете, что режим зависит как раз от номиналов?
Всё он услышит, люди ещё в СС даже на карманных приёмниках замечали смену усилителя на хай-фишный с Кг 0,03%) Конечно, это не будет топ-сетап, но разница с ширпотребам хорошо слышна и на ы90, и на мыльницах.
Offтопик:
Удачное расположение радиатора УН, избыточное охлаждение, ПФ, фаза Луны... я же говорю - нестабильно, это значит - у кого-то работает, у кого-то нет. Если б не работала у 100% - было б гораздо лучше, её б починили или слили в сток.
На эмиттерном резисторе там - 120мВ, а дельта Uбэ от температуры - 200мВ...
Offтопик:
И я о том) Если делали "по-богатому" - то увеличение ТП в 2..3 раза и не страшно. Но само по себе это явление - жесть времён 70х.
Моих знаний хватает на то, чтоб по сообщениям юзеров выявить ошибку в схеме, о которой мало кто знает вообще. А Ваших не хватает даже для того, чтоб не позорить метал своим ником%)
ладно, не будем бодягу разводить, в кривых руках и паяльник не работает
Zаратустры с Ciклотронами, оно конечно хорошо, но затратно, автор хочет хорошо и недорого, вот пример печки в классе "А", собирал вдали от цивилизации на выходных, будуче в командировке - звук радовал, сейчас макет УМ "мёрзнет" на даче. А если есть в наличии пара древних блоков питания КАМАК, то затраты только временные, заодно можно оценить, что такое класс А и надо ли оно дома. Сам макет и схемка всего 2 транзистора на канал типа повторитель-усилитель по мотивам И.Семынина
ZD-50
Могу за дешево платы подогнать.
“Это устройство может работать быстрее” Windows
Типа - ой, как нам страшно - при переходе Uвых сигнала через "0" ток в реактивную нагрузку максимален ...? И что, оно чем-то опаснее для усилителя по сравнению с КЗ его выхода или температурным перегревом ВК а также из-за сквозного тока на ВЧ ...? То просто обычная пугалка для дилетантов, не более того ... Имхо.
Это не пугалка для дилетантов, это тест на не дилетанта, и вы его не прошли. Но вы не огорчайтесь, можно и дальше чё-нить трындеть с умным видом на всяких помойках, например на сундуке запросто.
Чтобы знать, что лучше, нужно всё это в одно время отслушать на одном источнике и одних АС в слепом тесте. У кого есть такая возможность?
В большинстве случаев даже если у человека было много разных УМ, слушал он их в разное время, и что-то там помнит. А память это ненадежная система, тем более в сфере вкусовых предпочтений.
Поэтому я ничего конкретного автору темы и не советую - пусть сам найдет свой звук.
Хороший унч "не мёрзнет"на даче а всегда с собой,вот вы и прокололись.
Хорошо и недорого а как классно это вот,если к нему лампопред от заратустры подкинуть то мало кто будет лучше.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81890
Так как не используется то "походил" по друзьям,отзывы очень хорошие.
Боков измерял сторонним прецизионным АЦП и спектрой. Плата на трухолах показала 0.0005% на 50 Вт и 4 Ома, 10 кГц. На RCL человек выкладывал измерения, там он измерял картой, ЕМНИП.Мне кажется - карточкой с Fs 48кГц)
По затратам мелкая версия ПараФинна выйдет 700-800 рублей за канал. Если на 4 Ома, то лучше 2 пары на выход, будет до 1200 р за канал. По НЧ очень увесисто играет, многие отмечают. Искажения с запасом низкие, настройка проста. Я потому и выложил схему и плату, что он высококачественный, простой и дешевый. На дий плате лутом получить 3 нуля без заморочек? Да пожалуйста. Интермоды ниже 0.0003% ? Легко. Хотели плату на трухолах, я и сделал,юзайте.
По классу д: слушал стерео моноблок с БП на борту от китайцев. Хапер или Хапекс, как-то так. Прогрессивная схемотехника с обратной связью. ЦАП дуал моно на АК4490, акустика AVA ONE от Александрова. Сравнивали 3 усилителя: 2 дэшника и мой Япончик. Один дэшник, полностью цифровой, как заявлено. Звук вообще мертвый, высокие песочят, середина провалена, чистое фуфло за 210 баксов. Второй дэшник, тот что моноблоком, хорош. Почти дотягивается до Япончика, но ВЧ все же не так хороши, и на басовых партиях что-то в нем умирает, звук бочки становится глухим и плоским. Или БП хиловат или особенность самого УМ. В целом по общим впечатлениям аналог все же переигрывает д-класс. Акустика АVA ONE имеет очень высокое разрешение, на ней слышна замена усилителя и замена источника, причем прислушиваться не нужно, слышно сразу и очень отчетливо. Поэтому мнение мое сложилось сразу и без сомнений.
Вообще решающую роль в тракте имеет именно акустика, КМК. Если у вашей акустики не достанет разрешения услышать разницу между УМ и источниками ( про кабеля промолчу), то особого смысла перебирать усилители попросту нет, мартышкин труд. А вот когда акустика такая найдена и приобретена, то тут можно с бубном плясать очень долго.
Marantz PM-66SE твикнутый.
Есть ощущение,что слабое звено сейчас усь.
Ну не согласен...
Ну вот опять не согласен. Может всей прелести не услышу, это да. Но и усь будет "на вырост". А как иначе?
Ослика взять не проблема.
Трансы отпугивают.
Тут согласен. Такого опыта хватает.
Лысый, а какая у вас акустика?
Marantz PM-66SE твикнутый.
Подробнее.
Глянул его схему, выкрасить и выбросить.Не продать ло....
Социальные закладки