Начал я изучать этот вопрос после того, как оказалось, что цифровой выход моей Terratec Aureon 5.1 хуже, чем коаксиальный выход топового мультиплеера Onkyo за $4500.
В процессе поисков я пришел к выводу, что самый лучший цифровой выход при наименьшей цене (т.е. как можно меньше аналоговых примочек и как можно больше качества в цифровой части) имеют карты RME а именно DIGI96/8 http://www.rme-audio.com/english/digi96/digi968.htm но особенно меня заинтересовала наиболее дешевая карта из этой линейки DIGI96.
К этим картам даже можно опционально приобрести модуль Word Clock, который стоит около $120.
К сожалению, обе эти модели уже сняты с производства. Похоже спрос слабый? Народ, похоже, только хавает всякие мультимедийные монстры с кончеными клоками, а за узкоспециализированные цифровые решения не готов платить.
Да я и сам этого раньше не знал. Думал, что цифровой выход моей Terratec карты не отличается по качеству от цифрового выхода более дорогой карты, а оказывается отличается.
Кто знает еще какие-либо карты такого типа, не такие дорогие, как Lynx, что имеет кучу примочек, которые мне ну вообще не нужны?
Добавлено через 2 часа 35 минут
Похоже,что я несколько поторопился с выводами. Джиттер у карт RME не превышает 1-2 нс в то время, как клоки от LC Audio имеют уровень джиттера примерно в тысячу раз ниже: несколько пс
О чем тут вообще можно говорить?
Социальные закладки