Пока сижу полторы недели со всей семьей дома на карантине, разбили два ртутных термометра. Один грохнул ребенок (получил большущей пи..ды), один я (ничего не получил, но зае...ся ртуть собирать). Какой выбрать электронный с приличной точностью?
Пока сижу полторы недели со всей семьей дома на карантине, разбили два ртутных термометра. Один грохнул ребенок (получил большущей пи..ды), один я (ничего не получил, но зае...ся ртуть собирать). Какой выбрать электронный с приличной точностью?
В семье было несколько omron-ов, врут как сивый мерин. Лучше ртутного только ртутный, кмк.
На работе закупили и выдали Omron MC-341-RU, минимум 10 минут приходится держать чтобы приблизиться к заветной цифре 36,6. Ртутный шустрей
По сравнению с возможным вредом от ртути недостатки электронных несущественны. Основная проблема - электронные не расчитаны на подмышку и следует использовать модели, позволяющие длительное измерение , а не отключающиеся после одной минуты. Для фанатованалоговых ламповыхртутных есть такие же по конструкции, но со спец. сплавом. Кроме того, всегда можно определить для конкретного эл. термометра поправку.
С электронным есть один нюанс: нужно его сунуть в подмышку и подержать там несколько минут, прежде чем включать на измерение. Тогда будет более-менее сносная точность.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Бывают еще термометры в термоусадке. Теоретически, если разбить колбу, то ртуть не вытечет.
На работу Omron купили, который пирометр. Не врет, измеряет быстро.
Два режима: тело и поверхность.
З.Ы. по АЧТ проверили, если что...(есть у нас в офисе такая забава).
Андрей
мало кто умеет правильно измерять контактным электронным термометром, а именно ... показания надо смотреть спустя 3-4 минуты после! звукового сигнала.. Тоесть пропищал он, держим-измеряем ещё 3-4 минуты.
Когда лежал в больнице, научил целое отделение правильно измерять, до этого у всех 35 температура была
Последний раз редактировалось Zloi_Santa; 28.10.2020 в 08:39.
Zloi_Santa, а после этого какая стала?
Андрей
у всех разная, у кого 36,6 у кого 37,2 у кого 38,5.. тоесть нормально стали измерять. раньше у всех около 35..36 была, даже с лихорадкой..
Zloi_Santa, интересно, я думал он после "писка" прекращает измерение.
Андрей
Как я понимаю, опыт использования ИК термометров не большой и отрицательный? Все что-ли они такие?
Социальные закладки