Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Многим не по карману, для меня тоже дорого. Покупал в deskfi.ru
---------- Сообщение добавлено 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было 12:32 ----------
Покупал не для акустических систем, для других целей.
По цене они дешевле чем тот же номинал К78-19
Практика показывает,что для каждой полосы раздела,подходят (чаще всего) конденсаторы разных серий и производителей.Для вч-одни,для сч-нч - другие.И что можно понять,имея один конденсатор?
Есть исключения, но как правило работает в большинстве случаев. А вот при примерно схожей цене могут быть вкусовые отличия.
Прямо "погорели"?! Купили несколько сотен штук и в помойку?![]()
У меня был китайский БП. Ну играл и играл себе, ничего особенного. Вытащил из него EMI фильтр - показалось, что стало более драйвово играть, а по факту грязно. Но это я понял когда заменил китайские конденсаторы на Mundorf AG - сразу вся грязь ушла, стало играть чисто и утонченно. Точкой отсчета всегда был один и тот же фирменный БП. Может с другими конденсаторами были бы более интересные нюансы, но разница по сравнению с китайскими электролитами была просто огромная, денег не пожалел.
Сергей, глянь цены на Каисей 10000мкФ
Китайские штатные хуже мундорфов? Я мундорфы с лучшими сравнивал.
В альтернативной теме по конденсаторам я обмерял AN Kaisei в сравнении с другими конденсаторами, данные там в табличку сведены. По измерениям Kaisei получились очень даже гуд. Сама компания AN ставит их в своей технике только по питанию и в накале, там где раньше ставились BG.
В стандартных сериях аппаратов ни тех ни других конденсаторов вы не увидите, только в «сигнатурах» и тд..
По измерениям - да.
Мы с земляками на слух ориентировались.
Если слушать в качестве переходного, то может и не прошел Kaisei "фейсконтроль" или ожидания были бОльшие. Греть его нужно, как и любой другой.
По питанию уже достаточное количество аппаратов прошло апгрейд с заменой конденсаторов на Kaisei в сервисе AN в Москве. Отзывы владельцев AN по применению Kaisei - от нейтральных до положительных, вернуть все в зад - никто не просил. Я там, как гость бываю.
Питерсон и Гринвуд, вы отзывы стороннего человека с хз знает каким сетапом, изначальным звуковым почерком и вкусами выдаете за последнюю инстанцию.
В аппаратуре AN конденсаторы Kaisei прижились (собственно это их заказная позиция у Рубикона), для другой качественной ламповой техники - тоже окажутся хорошим решением. А в транзисторных осниках качественные промышленные конденсаторы, без разницы какая фирма - отлично отработают.
Например Nichicon KG лучше, из доступных. Желательно не ниже Tipe3
---------- Сообщение добавлено 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было 15:33 ----------
uriy61, я тут пишу свое мнение, лично всё это сравнивал. Как-то тут умничали, видевшие конденсаторы в даташиты - пришлось фото мешков с деталями выложить.
Лучше раз сравните сами, к чему эта болтовня?
Так я это слышу регулярно, если Kaisei “вставили» по назначению - положительный эффект присутствует. Я ведь пишу: в каком сетапе апгрейд делается, а вы - только по плечу хлопаете , типа - учись сынок![]()
Социальные закладки