Здравствуйте!
Приобрел только что усилитель Denon PMA-970 начала 1980-х гг.
К сожалению, при первом же прослушивании, обнаружил низкочастотный гул в левом канале, слышимый как в наушниках, так и в АС, который не зависит от уровня громкости и слышен даже при выключенном РГ.
От источника гул не зависит, от розеток в квартире тоже.
Для меня несколько вариантов, что делать.
1) Отдать грамотному специалисту на полную профилактику. К сожалению, стоимость работ там, где я живу (не в России) может вылиться в 1-2-3 стоимости усилителя. Оставлю это как крайний вариант.
2) Попытаться найти проблему самому. Возможно, кто-то с этого форума сможет мне помочь. Ведь проблема может оказаться копеечной и очевидной знатоку с первого взгляда. Если же это совсем не так, то — вариант1.
(С паяльником я дружу на уровне "спаять 2 правода" и не больше. С схемотехникой — вообще на нулевом уровне. Выпаять и впаять конденсатор, наверное, смогу (был опыт 2 меяца назад )
3) Так как проблема скорее всего с конденсаторами, есть вариант купить набор, как например этот: https://www.audio-high-store.com/pro...io-capacitors/
И менять их один за другим в надежде, что проблема исчезнет с заменой всех конденсаторов.
Плюсы — у меня будут все новые конденсаторы с заведомо полной емкостью.
Минусы — новые конденсаторы могут быть классом ниже тех оригинальных, которые стоят в усилителе. Здесь, опять же, нужен совет форума.
Понимаю, что все это похоже на "лечение по телефону", но, надеюсь, знатоки с этого форума проявят терпимость и мудрость и смогут помочь мне.
Спасибо!
Владимир
Социальные закладки