Приобрел я этот проигрыватель (может кто видел тему в толкучке). Продавец сказал, что он как из магазина. Получил посылку, открыл, и был сильно расстроен. Проигрыватель просто хлам. То ли понятия «как из магазина» у нас настолько разные, то ли продавец просто не уточнил из какого магазина . К продавцу претензий нет – позвонил ему, он вернул часть денег. Долго думал, что с ним теперь делать. Решил восстановить. Винил у меня пока есть на чем слушать, т.е. Эстония мне не к спеху. К тому же если самому полностью перебрать проигрыватель, то удовольствия от прослушивания получать будешь больше.
Почему я решил начать тему. Проигрыватель, на мой взгляд, очень интересный, а информации о нем на этом форуме совсем мало. Пара небольших тем по ремонту и ничего по доработке. Несправедливо обделили вниманием. Устройство у него очень сложное поэтому, неплохо бы собрать больше информации и рекомендаций что и как делать.
Теперь опишу что за проблемы с моим.
- на корпусе заметные потертости. Подумываю о покраске корпуса.
- стекло имеет царапины. Вырезать новое – не проблема. Надпись сделать лазером (благо работа связана с производством оборудования для лазерной гравировки)
- отсутствует противовес тонарма. Точнее он есть, но не родной, а от Арктур-006, доработанный напильником … ОЧЕНЬ нужен родной, помогите
- не работает автоматика. Не проблема, разберусь.
- головка там стоит ГЗМ-005. Вся грязная была. Отмыл спиртом. Посмотрел под микроскопом – игла вроде как новая, но кто-то как-то повернул иглу.. точнее, то к чему она приварена, вокруг оси. Я на глаз выставил, но все равно левый канал играет громче. Причина в неточности установки, или в чем-то другом? И как вообще отрегулировать иглу?
- Левая передняя резиновая ножка отличается от других. Владельцы Эстоний, скажите, пожалуйста, так должно быть или ножка не родная?
Планирую проигрыватель разобрать, все смазать, отремонтировать автоматику… короче отреставрировать.
Сразу возник вопрос. Чем смазывать механизм тонарма? Литол, или что-то специальное нужно?
Социальные закладки