Страница 46 из 70 Первая ... 36444546474856 ... Последняя
Показано с 901 по 920 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    Была бы бумага идеальной
    Да, бумага не идеальна. Но в динамиках не просто бумага, а специальный композитный состав на основе целлюлозы, как правило имеющий в т.ч. и заводскую пропитку, причем многослойную.

Что касательно образцов, то у меня есть опасения, что изобретатель пропитки, зная зачем она мне нужна, не захочет мне ее продавать, или продаст что-нибудь не то.

Предложение в силе. Если есть желающие передать мне образцы данной пропитки для экспертизы, гарантирую что такая экспертиза будет проведена. Заключение экспертизы опубликую. Для точности, объективности и полноты исследования желательно несколько образцов от нескольких людей. Много не нужно, достаточно по несколько грамм. Предложения в л.с.

Завсегдатай

Тараканьи припарки как раз практически не влияют на MMS. По крайней мере, с хитозаном на 10" диффузор реально выходит от силы 2 таблетки по 150 мГ (хотя, конечно, как мазюкать, ну может 3-4 - всё равно это меньше 1 грамма). А на пищике и вовсе после высыхания будет несколько миллиграмм.

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    есть возможность провести полный комплекс измерений этого чуда, включая анализ и исследование химсостава.
    А может быть проделать тоже самое с кока-колой? И продать результаты исследований,и купить самые лучшие динамики

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

сэм сэмов,

Старый знакомый

Да, бумага не идеальна. Но в динамиках не просто бумага, а специальный композитный состав на основе целлюлозы, как правило имеющий в т.ч. и заводскую пропитку, причем многослойную. Что касательно образцов, то у меня есть опасения, что изобретатель пропитки, зная зачем она мне нужна, не захочет мне ее продавать, или продаст что-нибудь не то. Предложение в силе. Если есть желающие передать мне образцы данной пропитки для экспертизы, гарантирую что такая экспертиза будет проведена. Заключение экспертизы опубликую. Для точности, объективности и полноты исследования желательно несколько образцов от нескольких людей. Много не нужно, достаточно по несколько грамм. Предложения в л.с.
    Простите, а что и кому вы хотите доказать? Все ваши доводы пока голословны и совершенно беспочвенны. Если вам ее продать, то, думаю, в случае успеха, если пропитка действительно работает как описывается, вам не сложно ее будет перепродать вашим азиатским товарищам Ну это я совсем так жестоко, хотя почитав как вы тут шашкой не попробовавши размахиваете, допускаю. Ну а если не работает, что по меньшей мере будет совершенно непонятным фактом, будет очень интересно узнать, что такого туда добавляет уважаемый химик А.Воробьев, что всем она так нравится Кстати Yury Novikov, а вы всю ветку прочитали, или только бегло ознакомились? С уважением.

Цитата Сообщение от сэм сэмов Посмотреть сообщение
    А может быть проделать тоже самое с кока-колой?
    Состав колы давным давно не есть тайна. Он на бутылках написан. Только производить ее не получится - рецепура защищена патентами.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от renovator Посмотреть сообщение
    вам не сложно ее будет перепродать вашим азиатским товарищам
    Азиатские товарищи из ума пока еще не выжили
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 15.03.2007 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Только производить ее не получится
    Простите, но это не совсем стыкуется с предложением

И продать результаты исследований
    Продать результаты исследований о ее вреде самой компании кока-кола, а не производить это пойло. Теперь наверное понятно почему вы так громко возмущаетесь и называете честного человека обманщиком - банальная зависть, у других есть, а у вас нет, а ведь попробовать то хочется?
    А вообще, лично мне параллельно на ваше отношение к пропитке, просто ветка большая, негатива тут не было, а тут вы масла в огонь пытаетесь подлить.

Кстати Yury Novikov, а вы всю ветку прочитали
    От начала и до конца и не только на этом форуме.

Старый знакомый

Азиатские товарищи из ума пока еще не выжили

Добавлено через 55 секунд
    От начала и до конца и не только на этом форуме.
    Тогда странно, почему столько негатива?
    Последний раз редактировалось renovator; 15.03.2007 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение

банальная зависть, у других есть, а у вас нет, а ведь попробовать то хочется?
    Я где-то сказал что собираюсь пробовать? Там же ясно написано - несколько грамм для экспертизы химсостава.

Добавлено через 2 минуты
    Тогда странно, почему столько негатива?
    Никакого негатива. Сплошной объективный исследовательский интерес. Вой и негатив идет со стороны защитников.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 15.03.2007 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Я где-то сказал что собираюсь пробовать? Там же ясно написано - несколько грамм для экспертизы химсостава.
    Обьясните пожалуйста, зачем вам эти пробы химсостава????? Даже, если допустить, что состав не будет соответствовать словам, это, для людей его попробовавших, ничего не изменит, все останутся при своем мнении, скорее всего положительном. А для чистоты эксперимента, вам к граммам композита еще и независимых экспертов нужно выписывать, а то исследования несерьезные получаются Кстати, читая ваши посты в разных ветках, почти везде натыкаюсь на негативное отношение к экспериментаторам, кевлар в кинапах - бред, композит - вообще маразм, не серьезно как то. Вот про всякие гармонизаторы, пожалуй с вами буду солидарен, там ваш скептицизм весьма к месту
    Думаю пора заканчивать зафлеймлять веточку, а то ща модератор придет и медаль выдаст.

пробы
    Нет, не для пробы, а для _экспертизы_. Вы смысл этого слова понимаете? Эспертизу проводит эксперт, т.е. специально уполномоченный на то государством специалист, мнению которого никто (включая суд) не может не доверять. Экспертиза проводится в сертифицированных лабораториях. Теперь более понятно?

Не хочу! Аватар для Alex

Для тех кто еще верит в "хитин", вот копия поста А.Манакова в FIDO SU.HARDV.AUDIO от 05-08-2005. Приводится полностью
    Юра, ты еще и с.х.аудио читаешь?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Юра, ты еще и с.х.аудио читаешь?
    Ага. Но не пишу.

Великий Реформатор
    Автор темы

Если уже и проводить какуюто экспертизу - то как раз на изменение свойств динамика, а не состава пропитки. Желание изучения состава пропитка больше действительно похожа на промышленный шпионаж с целью скомуниздить идею и технологию.

Может для когото Анатолий Манаков и эксперт в чем то, может и делает хорошие усилители. Но когда он начинает спорить о типе фильтра, в акустике КИНАП, утверждая что это не последовательный фильтр второго порядка.. то для меня такие дисскччии заканчиваются. Да и стиль общения у него несколько напоминает - "все дилетанты, а я эксперт".

В принципе, на НОЭМе можно было бы все это сделать. Имеется ввиду и ватерфолл, степ респонс и т.п. Но этак пару дней потратить надо в их заглушенной камере..... Нет столько свободного времени..
    А в принципе нужно делать фотографии фигур хладни на диффузоре методом лазерной виброметрии. Боюсь, что даже МТУСИ это не по зубам.

16.03.2007, 02:12 #8
    Yury Novikov
    Завсегдатай

Цитировать выделенное Re: Пропитка подвесов

--------------------------------------------------------------------------------

Гофры (подвесы) можно пропитать раствором герлена (это такой строительный герметик) или сырой резины в бензине, в соотношении примерно 1:10 по объему. А диффузоры раствором клея БФ2 в ацетоне. Соотношение примерно 1:3-1:5 (клей может быть разной густоты). Или раствором клея ПВА. По раствор должен получиться почти как вода, немного гуще.

Гофры пропитывать нужно с двух сторон, не залезая расвором на диффузор больше чем на 5 мм.

Старый знакомый

Нет, не для пробы, а для _экспертизы_. Вы смысл этого слова понимаете? Эспертизу проводит эксперт, т.е. специально уполномоченный на то государством специалист, мнению которого никто (включая суд) не может не доверять. Экспертиза проводится в сертифицированных лабораториях. Теперь более понятно?
    Что такое экспертиза, знаю прекрасно. Только вот вы, похоже, не можете понять то, что я вам говорю. Вещество нужно присылать уже прямо эксперту, для исключения вас, как заинтересованного лица (поэтому и написал, что нужно выписать пару человек, которые сами привезут и отдадут из рук в руки, правда это я уже пытаюсь вам разложить по полочкам, думал что вы поймете смысл первоначальной формулировки поста). И только тогда можно говорить, что все было честно. А еще лучше будет, если делать как советует товарищ Gajdar Что там в составе, для нормального человека может оставаться загадкой, но то, как она влияет на диффузор - вот это очень важно и интересно. По моему единственный, кто здесь что то недопонимает - это вы, жаль конечно, вроди бы весьма грамотный человек.

Великий Реформатор
    Автор темы

http://vak.ed.gov.ru/announcements/techn/NemtsevSV.doc
    Невозможное возможно ))
    Последний раз редактировалось Konkere; 16.03.2007 в 10:52. Причина: ссылку поправил

Юрий
    Да,согласен! БФ или ПВА-самое то,что надо!
    Именно! Причем, обратите внимание, я не предлагаю покупать его у меня под видом "волшебного ПВА для конусов динамиков" или "чудо-резины для подвесов" по 25 у.е. за 100 гр. Купите его где хотите. И стоит от 50 руб за кг, в неразведенном виде. А достигаемый эффект явно не хуже (а я даже подозреваю что лучше) чем от чудо-супер-пупер "хининовой" пропитки.

Добавлено через 3 минуты
    Вещество нужно присылать уже прямо эксперту
    Без проблем. А я и собираюсь дать адрес лаборатории (но только в л.с.). Лично мне этот препарат вообще не нужен.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 16.03.2007 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение

Великий Реформатор
    Автор темы

Юрий, передайте привет знакомому биохимику )) и почитайте приведенный выше документ ))) Оказыается возможно получение и каллоидного раствора ХИТИНА и его реполимеризация.

Что же касается растовра поливинилацетата, то есть решение гораздо лучшее. Раствор полиизобутилена этот состав увеличивает потери в материале. И такую проптку ТАнной использовал уже с 50х годов. Кстати и ноэма её применяет..

Страница 46 из 70 Первая ... 36444546474856 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права