Страница 45 из 70 Первая ... 35434445464755 ... Последняя
Показано с 881 по 900 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Удивляюсь наивности образованных людей Неужели кто-то всерьез может верить, что какой-то "волшебной жидкостью" или "порошком из аптеки" можно что-то реально улучшить?
    "А ты попробуй!"

ЗЫ Макс он Ревеляторы не погнушался испачкать - мабуть испортил головы за 400 бакинских...

Завсегдатай Аватар для funny the rat

если бы ты прочитал всю тему и немножко немножко думал, то понял бы почему такого рода пропитки не используются на производстве, они таки крайне не технологичны и их использование на производстве совсем не
    Это же почти бесплатно

Offтопик:
    а скатыватся до обвинений Воробьевба во лжи и обмане популяции форума не стоило

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Для тех кто еще верит в "хитин", вот копия поста А.Манакова в FIDO SU.HARDV.AUDIO от 05-08-2005. Приводится полностью:

--------------------------

Пропитал, сушил, тренировал половинной мощностью по методу Воробьёва
    двое суток после пропитки.

ГГ 5ГД-14 без акустического оформления.
    Hа частотах 1000 и 3500Гц звуковое давление не изменилось.
    Измерено с помощью генератора Г3-109, микрофона КМС-19-09
    и микровольтметра В3-57.
    Уменьшилась резонансная ч-та с 65 до 60Гц, Qts с 0,6 до 0,55,
    но сказать от пропитки это или последуещей тренировки не могу,
    потому, как сразу после пропитки и просушки не измерял.

ГГ 4А-28 были 5 лет назад тренированы и доработаны мной, оформление - ФИ.
    После пропитки, просушки, тренировки по Воробьёву FS-38Hz, до 37гц
    Qts-0,53 до 0,52.
    Hа низких частотах звуковое давление не изменилось,
    на средних увеличилось за счёт увеличения жёсткости диффузора,
    больший диапазон вверх диффузор работает в поршневом режиме,
    стала более ровная АЧХ на СЧ.
    Hа частотах выше 5-6кГц наблюдается снижение звукового давления,
    поскольку на ВЧ излучение производится не всей поверхностью диффузора
    (поршневой ход), а его концентрическими участками, увеличение жёскости
    диффузора ухудшает отдачу на этом участке АЧХ до -4, -5дБ на 16кГц.

Измерения проводились "спектралабом", микрофон КМС-19-09.

Пропитка имеет жёлтый цвет.
    При хранении в холодильнике при температуре +5,+7град
    приобретает желеобразную консистенцию.

Состав пропитки, определённый мной:
    1.Водный раствор желатина.
    2.Водный раствор крахмала(кисель), имеется реакция на йод.
    3.Машинное масло.(по запаху и тактильно)
    4.Hашатырный спирт.(слабый запах)

При чём здесь хитин, не пойму.

Хитин-органическое вещество из группы полисахаридов, из которого
    состоит твёрдый покров ракообразных, насекомых и других членистоногих.
    Hерастворим в воде и органических растворителях.
    (Из энциклопедии)

Good luck. MAI detector(dog)surguttel(point)ru phone3462) 267-369
    --------------------------

мифолог Аватар для anli

Для тех кто еще верит в "хитин"
    Мне, как "клиенту", по фиг, из чего это сделано и как называется. Главное, что это работает, очень доступно по цене и необременительно в применении. А идеальный излучатель (по любой цене) - не более, чем абстракция.

Offтопик:
    Ну а судить, не послушав... Я не верю, что в США вообще есть президент. Да и США нет. Я не видел. Правда, вот, джаз есть...

А вот мне как раз именно непофиг из чего сделано. Тут народ под впечатлением от слова "хитин" уже креветочным маслом динамики мазать готов, и уксусной настойкой из панцирного порошка запивать, поскольку это же все влияет очень положительно.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

т.е. сам в этом не разбираюсь, но вот Манаков напел ,
    а он (with all do respect) конечно истина в последней инстанции .
    В общем сам не читал, но осуждаю

Великий Реформатор
    Автор темы

Анатолий Манаков признанный эксперт в области химического анализа йодом... вот это смешно. Состав он определил.... на вкус и запах.
    "Hа частотах выше 5-6кГц наблюдается снижение звукового давления,
    поскольку на ВЧ излучение производится не всей поверхностью диффузора (поршневой ход), а его концентрическими участками, увеличение жёскости диффузора ухудшает отдачу на этом участке АЧХ до -4, -5дБ на 16кГц."
    Бред полнейший. Чем выше жесткость диффузора - тем выше поршневой диапазон. ТЕм позже начинают образовываться кольца и пятна...
    В общем, хотелось бы увидеть результаты измерений.

Частый гость Аватар для Бурцев

Особенно прикольно:

Вот копия поста А.Манакова в FIDO SU.HARDV.AUDIO от 05-08-2005. Приводится полностью:

Состав пропитки, определённый мной:
    1.Водный раствор желатина.
    2.Водный раствор крахмала(кисель), имеется реакция на йод.
    3.Машинное масло.(по запаху и тактильно)
    4.Hашатырный спирт.(слабый запах)

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    Анатолий Манаков признанный эксперт в области химического анализа йодом...
    Или как обычную воду превратить в водный р-р крахмала...
    Наливаем в стакан воды и добавляем в нее немного р-ра аммиака (нашатырный спирт). Затем капаем в стакан настойку йода. Происходит мгновенное окрашивание, известное как манаковский тест на крахмал.
    Теперь в стакане уже не простая вода, а р-р крахмала (прим. вообще то, крахмал в воде не растворяется), который можно использовать в быту.
    Последний раз редактировалось А.Воробьев; 15.03.2007 в 08:16.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Интересно, кто-нибудь догадался померить ватерфолы до и после пропитки? Раз АЧХ так мало меняется, а разница в звучании уверенно отмечается, то возможно собака-то там порылась
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

мифолог Аватар для anli

Nota Bene,
    Максим aka MaxMan на своём сайте приводил результаты: http://www.estonia.by.ru/scan%20coating.htm

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    разница в звучании уверенно отмечается
    Тут многими отмечается так же и разница в звучании проводов и их направлений. И я даже верю, что они действительно ее слышат, что совершенно не означает что эта разница есть на самом деле. Человеческая психика, особенно в части вербальных ощущений, удивительно сложная вещь.

Что-то я не понял. Не вы ли начали эту тему и вохваление этой "чудо пропитки"? И теперь вы требуете документальных подтверждений своим "слуховым ощущениям"

Результаты измерений MaxMan*а говорят только об увеличении жестксти диффузора. Тоже самое будет если пропитать диффузор клеем ПВА, разведенным 1:6-1:10. Или клеем БФ, разведенным ацетоном 1:4-1:5.

В общем так. У меня есть возможность провести полный комплекс измерений этого чуда, включая анализ и исследование химсостава. Если кто-то готов предоставить образцы пропитки для исследований, то я готов такое исследование провести и опубликовать результаты экспертизы. Сохранение тайны химсостава не гарантирую.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 15.03.2007 в 12:25.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Offтопик:
    А в какой проге проводились измерения? Чего-то я не узнаю... И, может уже где-то рассказывали, как вообще проводильсь измерения? Просто хочу научиться измерять все, а не только АЧХ.

Добавлено через 12 минут
    Кстати, решил я поиздеваться над 2ГД36. Пропитпл его цапон-лаком, а гофр раствором герлена. По измерениям: fs упала, на 1дБ выросла отдача после 10кГц, а здоровый горб 2к-5к немного уменьшился, но незначительно. Немного подровнялась АЧХ. На слух... первое впечатление- ВАХ!!! Все такое звонкое, веселое!!! Правда потом начинаешь замечать, что все это звонкое веселое какое-то ненатуральное... Шипяче-песочное... А потом еще и выяснилось, что чуйка на 1.5дБ упала!!!!!!!!! Хотя вроде старался тоненько мазать...
    Это я все к тому, что пропитка пропитке рознь. Вроде все классно, жесткость увеличили, снизили резонанс, а вот в итоге я таки и отдал пионэрам эти "ВЧ". Хотя им понравилось!
    Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 15.03.2007 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение

мифолог Аватар для anli

Тут многими отмечается так же и разница в звучании проводов и их направлений. И я даже верю, что они действительно ее слышат, что совершенно не означает что эта разница есть на самом деле. Человеческая психика, особенно в части вербальных ощущений, удивительно сложная вещь.
    У меня с проводами тоже напряжёнка. Но результат пропитки не услышит только глухой. Для ушей там не микроэффект. Когда пропитали вуферы и СЧ стареньких 25АС-027 другу (резко уменьшился НЧ-гул, что было неожиданно, и увеличилась разборчивость на СЧ), и пришла его жена (всё было собрано и убрано), она спросила что-то типа: "Ой. а что это вы сделали?". И балдела от того, что телевизор (звук пускался через тракт) стал лучше звучать.
    Результаты измерений MaxMan*а
    Написав программу измерений сам (без ватефола), очень осторожно отношусь к результатам измерений другими программами Ценность в измерениях, несомненно, есть. Но интертрепация результатов должна учитывать методику, используемую конкретной программой. Ну и не очень понятно, как, например, измерить всякие микроэффекты, оказывающие макровоздействие на уши (как психоакустический пример, детонация в доли процентов вызывает омерзение). В данном случае, говоря совершенно ненаучно и необоснованно, я бы говорил о диссипации мелких паразитных колебаний (может, зональных), которые, паразиты, вносят кашу именно в тембр. Спектр примерно тот же, но звучит непонятно

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    решил я поиздеваться над 2ГД36. Пропитпл его цапон-лаком, а гофр раствором герлена.
    Толщина, вес и жесткость слишком увеличились. Если бы предварительно разбавил цапон-лак раза в три-четыре ацетоном, то возможно и не пришлось бы отдавать динамики пионерам. А герлен для этих динамиков и просто не нужен.

Yury Novikov, не ну я 1 к 2 развел цапон лак... жиже уже почти некуда, как мне показалось, делать... Он и так почти моментально схватывался на бумаге... Ацетон быстро растворялся... А герлен я преднамерено использовал!!! И еменно для снижения резонансной. Года 3 назад я баловался с 5ГДШ5-4 и пришел к выводу, что надо пропитывать только гофр и немного диффузора. На СЧ и ВЧ диапазон это совершенно не сказывалось, а вот снижение резонанса и резонансного горба на АЧХ имело место быть. Впринципе, тоже самое можно сказать и про 2ГД36. Гстати для старых динамиков, пропитать гофр герленом - это продление их срока службы... Сколько я видел стареньких динов, у всех гофры сильно потрепаны, а растворо их немного скрепляет.
    Кстати очень интерсное устройство у этих пионэров получилось: 25ГДН1-4+2ГД36+НЕО-Т25.8М. Частоты раздела 2600 и 10000. Звук понравился! Думаю наделать таких на работы к компу, благо динамиков хватает, а 2ГД36 на радиорынке 50р пара... Даже можно покапаться повыбирать... что собственно и сделаю...

По поводу измерений вопрос снимаю - там же на сайте нашел про ARTA статью...
    Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 15.03.2007 в 12:59.

Завсегдатай

Бред полнейший. Чем выше жесткость диффузора - тем выше поршневой диапазон. ТЕм позже начинают образовываться кольца и пятна... В общем, хотелось бы увидеть результаты измерений.
    Имеется в виду - что у непропитанного ШП излучение с ростом частоты "отключается кольцами", а после пропитки всей поверхности диффузора "отключение" перестаёт работать (о чём, ЕМНИП, и тут в теме писалось неоднократно), т.е. структура диффузора сдвигается к таковой у не-ШП динамика, что явно должно уменьшать отдачу ВЧ.
    Вот "химический анализ", это да...
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 15.03.2007 в 19:37.

А помойму тут немного по-другому говорили! Насколько хватает моей соображалки, высокие частоты плохо передаются по волокнам рыхлой бумаги, увеличивая жесткость материала - мы улучшаем передачу ВЧ по поверхности диффузора. Не зря же пищалки металические играют выше чем шелковые. потому я и попробовал сделать тож самое, но цапон-лаком. Только вышло не очень...

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    увеличивая жесткость материала - мы улучшаем передачу ВЧ по поверхности диффузора
    Если при всем этом вес диффузора не будет увеличиваться, то отдача на ВЧ возможно вырастет. А если при этом вес увеличится (что обязательно произойдет при пропитке) то отдача на ВЧ упадет. И чем толще слой пропитки, тем меньше будет отдача. Хотя АЧХ динамика возможно даже и станет немного ровнее и шире. Говорю возможно, поскольку и это произойдет не обязательно.

Но мы отклоняемся от темы. Тут ведь обсуждаются не пропитки так таковые, а конкретная волшебная "хитиновая пропитка".

Yury Novikov, Ну если верить измерениям MaxManа, то увеличение mms компенсируется ростом чувствительности. Про внутренние потери в материале писалось не только здесь, но и по всему нету. Была бы бумага идеальной, никто бы не пошел искать другие материалы для диффузоров. Поэтому вот, с помощью разного рода пропиток, разработчики и пытаются устранить недостатки бумаги. Лично мне все, что здесь пишут логично и понятно!!!
    Ну а если Вы засомневались, что там хитином и не пахнет, то можно приобрести, и проверить на хим. состав. Если Вы докажите свою правоту, то вполне можно потребовать обратно деньги ну и, естественно, сказать здесь всем о мошеничестве. Точно так же можно доказать и обратный эффект пропитки. Главное это все правильно измерить!

Страница 45 из 70 Первая ... 35434445464755 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права