TDA, Сергей, а насколько необходимым является применение снаберов? Без них проблемы были?
TDA, Сергей, а насколько необходимым является применение снаберов? Без них проблемы были?
Bender, А я и не пробовал включать без RC цепочек которые параллельны каналуДумаю будет работать, просто ухудшится ЭМИ.
Да, в оригинальных UcD там и не только такие снабберы стоят, есть ещё другие с мелкими смд дросселями.
TDA спасибо за ответ по вашему усилку
насчет дросселя выходного забыл спросить
неподскажешь как его намотать есть колечки в продаже маленькие отечественные много разных размеров 1000 - 2000 проницаемость
а может на стержнях?
и может все таки есть замена этим BC807 в TO корпусе которую можно туды поставить уж больно нехочется с этими заказами связываться к тому же гораздо легче в выходной на рынок сгонять и сразу всем затариться
blade_nn, Кольца с такой проницаемостью не пойдут, если зазор не протачивать, на стержне от приёмника 400НН можно попробовать.
Bender
От тех, кто в танке, для пехоты
Ок, все может быть. Во всяком случае согласен, что оптимальная разводка гораздо важнее.
Offтопик:
Завидую тем, у кого есть время спаять... Я всё детали собираю и теоретизирую...
TDA есть такой стержень 400НН-Д 10мм диаметром как раз от приемника
а BC807 как я понял вообще нечем в этом схеме заменить? ? ?
blade_nn, Я делал на 8мм стержнях в усе на TDA8924. 10мм тоже пойдёт.
807 думаю можно заменить на BC556 или 557 (по структуре который пойдёт, я так их структуру не помню)
TDA спасибо
еще бы хотелось узнать как намотать его этот дроссель
ну там сколько витков , надо ли чем обматывать стержник перед намоткой и т д
есть провод 1 мм и 1.2 мм
там в схеме еще L1 и L2 как я понял мелкие маломощные?
видел на рынке миниатюрные типа резистора на 0.25 вт не больше
а R43 на 1 ватт хватит?
кстати научите меня измерять индуктивность дросселя
зараннее спасибо ! ! !
blade_nn, вот схема последняя http://www.classd.fromru.com/circuits/ucd6.html
все резюки макс 1206, а те мелкие дроссели надо заменить на резюки простые на 0.125/0.25вт.
Я индуктивность мерию тестером который L измеряет. Как компом мерить гдето на форуме было, я точно не знаю, ищи.
Дроссели да лучше поплотнее намотать, я тряпочной изолентой обматывал 1-2 слоя, чтоб провод прилипал слегка, будет витков 20-30 на стержне длинной 25мм примерно, точнее чтоб сказать надо мерить уже.
что-то не отклывается ваш *lay
из архива на сайте ucd_2_5_components_copy.LAY
на скриншоте я его просто переименовал...
Всегда!!!
Последний раз редактировалось witali; 18.03.2007 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
samodelkin, Да только что скачал проверил, всё открывается.
Социальные закладки