Приветствую всех!
Некоторое время назад ко мне попал усилитель "Овация", любезно высланный уважаемым bogl.
Я всегда открыт новому и интересному, поэтому послушать аппарат было крайне любопытно.
Сразу скажу про состав системы, на самом деле их две, они расположены в разных комнатах, но я таскал аппараты туда-сюда).
Акустика: 1)Кайрос, 2)четырехполоска с изодинамическим СЧ Infinity Renaissance 90, 3)трехполоски на Дайтон RS225 в ТЛ+ SS13M8646 + SS913000
Кабель к АС Transparent MusicWave
Источники: цифровой: ATDAC-8AM, аналоговый: проигрыватель винила VICTOR JL-B51 с головой SHURE M-97, работающей на корректор А. Бокарева на триодах.
Кабели межблочные XLO REF II и AudioQuest King Cobra.
Сравнивал с усилителе Зуева второй версии, собранным из кита, ПоверАмп 5модификации на 40Вт.
Регулировка громкости - ALPS 50к для усилителя Зуева, у Овации встроенный регулятор громкости на реле.
Для сравнения использовал тестовые диски от уважаемого Профетмастера, также хай-рез записи оперного вокала, и множество других записей, включая тяжелую музыку с плотным спектром.
Одинаковую громкость выставлял смартфоном с программой-шумомером.
Выводы мои естественно отражают только мое субъективное мнение, вкусовщина)
Общий вывод:
Оба усилителя очень хорошо звучат.
Построение сцены, телесность образов - заметной разницы не обнаружено, по мне все хорошо у этих аппаратов.
Тональный баланс - У Зуева чуть светлее в сторону от нейтрального, у Овации - очень нейтральный на мой ух.
Динамика звучания, передача удара перкуссии - не заметил существенных различий.
Микродинамика, звуковое разрешение - у Овации чуть-чуть получше, что можно заметить на сложных композициях.
Общее впечатление от прослушивания - Овация звучит более естественно и нейтрально, бас отлично структурирован. Разница с усителем Зуева невелика, но слышна.
Утомляемости от звучания не наблюдаю, в целом кайфово играет.
Про Поверамп позже напишу, он хорошо спелся с Кайросами, но ему сложно контролировать НЧ на крупных АС, к тому же у меня старая версия, у ОлегЮрьича теперь уже существенно улучшенный вариант.
Социальные закладки