Работать будет нормально?
Работать будет нормально?
Что за драйвер, что то не пойму?
Чтобы открыть мофет - нужно закачать ему в затвор заряд. Чтобы закрыть - рассосать его. Заряд помноженный на частоту коммутации - есть ток, который должен обеспечивать драйвер. Если драйвер не тянет - то он или сгорит, или сильно возрастут динамические потери на Мосфетпх, так как они будут медленне чем нужно открываться и закрываться
Денис.
Сам ИБП Powercom Raptop 1500 ap (1500Ah-900 Ватт) максимум.
---------- Сообщение добавлено 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было 20:54 ----------
Как стабилизатор он нормально работает, от батарей естественно уходит в защиту, одна линия полевиков полностью пробита, вторая рабочая. Электролиты все целые, вытаскивал каждый проверял тестером для конденсаторов, стабилизаторы L7812 и L7805 то же в порядке. Батареи в нём 2 штуки по 12 вольт 7,2 Ач, то же Powercom. Зацепленные последовательно, то есть 24 вольта.
---------- Сообщение добавлено 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было 21:01 ----------
Управление то же всё работает. Управляется с компьютера через программу, и с кнопки можно, ибп пищит разными сигналами, одна кнопка на лицевой панели.
Ну вот друзья купил оригинальные транзисторы IRLB 8743 PBF, поставил в бесперебойник. Всё нормально, ни чего не греется, зарядка на батареи идёт нормально. От батарей стал работать очень тихо, его и не слышно, только звуковой сигнал и всё, а раньше был какой-то треск и щелчки при работе от батарей, теперь всё нормально. Всем огромное спасибо за советы. Благодарю!
Порадуюсь за Вас, если откровенно, то изначально к затее (учитывая задаваемые вопросы!))) отнёсся скептически, но хорошо, что до логического завершения доведено!
Не лишним было бы поведать, где были куплены "оригинальные" транзисторы, вероятен факт, что кому-то сия инфа будет познавательна!
Последний раз редактировалось Mammonth; 15.05.2020 в 19:02.
Да не секрет, ЧИП и ДИП, (Москва) прислали почтой России. Транзисторы оригинальные.
---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было 23:18 ----------
Дороговато, если сравнивать стоимость этих же транзисторов на Али Экспресс, но, как по мне оно этого стоило.
Дорого ...?! ))) 63 рубля в ЧиД, при стоимости оригиналов с покупкой в Америке $1.32 (~100 руб.) Ну если работает - то значит не всё так плохо, наверное "оригинальные"
Я же сравниваю с Али, там они и вовсе по 14,8 руб за штуку, на счёт оригинала не знаю. А с американскими сайтами покупки радиодеталей я не знаком, и ещё дойдут ли детали без проблем до России, не известно. А тут в ЧиД, я сначала с продавцом переписывался, а потом уже купил 20шт транзисторов, просил выслать из одной партии, пришли все 20 шт с очень близкими параметрами по замерам. 8 штук выбрал совсем идеальных и впаял в плату бесперебойника.
---------- Сообщение добавлено 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было 21:41 ----------
Вот на Али. У них совсем другая маркировка.
Может пригодится на будущее, к примеру дал ссылку на mouser.com, в частности ссылку изначально на именно "покупка в Америке" (сейчас смотрю, она уже видоизменилась и предлагает выбор как Россиия, так и Европа, страна выше в правом углу выбирается, если надо цены сравнить), разные страны и очень разные цены, к сожалению Россия в числе стран, где всё существенно дороже и если выбрать нашу страну, то эти транзисторы уже по $2.28, но это цена уже с учётом доставки через океан российским посредником в лице ПМ Электроникс, а так же в эту цену входит и растаможка. Если сумма заказа более 4т.руб., то и бесплатная доставка курьерскими службами "до двери". Покупал и не раз, всё доходило нормально, к тому же с таможней не надо общаться! Ну у самих американцев покупать, то да, трудностем много, во первых надо самому найти посредника, потому как напрямую в Россию не шлют, ну и всё остальное, таможня, доставка, реально становится геморно и очень сильно дешевле не получится. Много букв напсал)), но может пригодится инфа...? Удачи!
---------- Сообщение добавлено 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было 20:18 ----------
Ну Вы же не совершили глупость и не купили ))), забейте на бросовые ценники на Али, фейки же...
Последний раз редактировалось Mammonth; 16.05.2020 в 18:36.
Спасибо ссылочка возможно пригодится, и да, глупость я чить не совершил, но обошлось!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Да, такой вот рассадник барыжества Наша страна же к "нормальным" не относится, прескорбно сей факт признавать, здесь надо накрутить все 200%! - вот "лозунг бизнесменов", ничего не создающих, но наваривающихся на продукции, к коей ни имеют никакого отношения!... Вспоминаю те времена (конец 90-х), когда покупал в шведской Элфе - цены нормальные, пересылка дешёвая, всё быстро доставлялось, но в одночасье у них появляется "питерский дистрибьютор" и ценики выросли ((, покупал в Маузере и Фарнелле - всё было приятно доступно и быстро до появления "российских дистрибьюторов" (и все - питерские конторы!...хмм, про персонаж из зомбиящика как то параллель сама собой нарисовалась )) со всеми вытекающими, напрямую не купить, отсылают к посреднику... ((( Последние законы и ограничения таможенные - это всё результат "российского барыжества"! ((
p.s. правда и у вас, в Израиле, на примере покупке той же паяльной станции JBC, бывают неприятные моменты, ты сам на примере различия ценников рассказывал.
Последний раз редактировалось Mammonth; 22.05.2020 в 20:41.
Социальные закладки