49-я, думаю, в триоде будет иметь более 3 кОм внутр. сопр., поэтому для гибрида с транс. не очень. А 52-я в триоде 1 Ком и мю около 90. Единственное - очень узкий раскрыв характеристик из за бешенной крутизны (смещение чуть больше вольта надо). Плюс отбирать по минимуму микрофонного эффекта. А так - вполне можно попробовать.
Надо ещё обратить внимание на её динамическую ёмкость, ой не маленькую

, поэтому регулятор громкости желательно ставить 10 кОм.
===Очень полезная мысль выбирать лампы исходя из доступности хороших кондёров.Сергей,а как Мундорфы М-Литик,не будут ли они разумной альтернативой БГ ВКЗ?====
Никакой альтернативы БГ ВКЗ на напряжения 300 - 500В сейчас нет. Была раньше слабая - эльна керафайн, но их сняли с производства. Но не стоит расстраиваться. Все свои преимущества БГ ВКЗ проявляют только в соответствующем окружении, увы - весьма небюджетном. Поэтому смело применяйте мундорфы, рифы и проч. достойные кондёры.
===Кенотронное само собой,но вот с дроссельным входом фильтра... ,на это надо решиться,габариты боюсь получатся

.===
Никаких там габаритов особых не получится. Дроссель для входных ламп гибрида нужен всего один и небольшой. А для выходных транзисторных каскадов по одному на канал. Железо достаточно порядка 20х40х50. Легко можно уложиться в габариты шасси 440х400х200 мм.
==== Это точно

.Сергей,ещё вопрос не только драйверный ,раз уж речь зашла про всякие ёлки

и предельные характеристики.Как лучше рабочую точку выбирать, на больших токах и меньших напряжениях или наоборот если не стоит наипервейшая задача выжать из лампы максимальную мощность на нагрузке?===
===.Или область низких напряжений имеет какие то особенные противопоказания для звука?===
Это зависит от конструкции конкретного типа ламп и от схемы и элементов драйвера. Но в общем можно сказать, что для большинства обычных лампочек высоковольтная и слаботочная область более резкая (для некоторых кажется более чистая), а низковольтная и сильноточная - более "мясистая" (для некоторых кажется более угрюмая или паточная). Можно посмотреть спектры гармоник у одной и той же лампы в этих крайних областях. Они будут весьма отличаться. Но не думаю, что всё тут можно объяснить одними спектрами. В любом случае, выбирать рабочую точку по звуку придётся самому

, что весьма затратно по времени и ресурсам. Я лично предпочитаю где то посередине.
В случае гибрида при нормальном выходном каскаде звук усила во многом определяется драйвером (включая его, драйвера, БП). Это очень хорошо, т.к. исключает из звука одну мощную переменную - вых. каскад на лампах с трансформатором и его БП.
Offтопик:
Прошу прощения за отход от темы,но очень интересно,пока здесь такие люди появились
Социальные закладки