Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
А вот написано что Схема на 400 ват,а можно из нее получить больше?Увеличив размер кольца?Или это чемто другим ограничевается?
Вроде этот вопрос уже много задавался,ну уж извините.
strannicmd,
А что там с силовой частью?Платка есть?Или она еще в стадии разработки?
У меня без нагрузки +- 45 вольт. Под нагрузкой 2 ампера падает до +-35 вольт. В чем проблема? Или так и должно быть?
По какой схеме собирали? На сколько у Вас падает при этом на входе? Падать может от качества сборки трансформатора, от падения на ключах. Падать может на выходном дроселе. Надо разобратся где именно у Вас падает... Потом, только при падении одного вольта на входе, на выходе у Вас должно упасть на Ктр. (коэфициент трансформации) больше, для Вас 3В..
Может падать на инуктивности рассеивания. Ведь она
работает как реактивный резистор, включенный послед. с нагрузкой.
Проверьте, слегка меняя частоту преобразования при пост. нагрузке.
Если при этом напряжение "гуляет", то качество намотки транса оставляет желать лучшего. Для прикола, можно автоматически снижать частоту при увеличении тока нагрузки, главное не допускать насыщения сердечника транса.
По поводу 3825 и печатной платы. Читайте внимательно доки на нее, там все расписано как разводить. Особый геморой с землями. Приходиться ловить непонятные возбуды (проверено на собственном опыте). Не переносите решения с тл494, глюки гарантированы (особенно с обратной связью). По поводу дроселя на выходе. Не поленитесь выкачать прогу с магнетикс. Там все просто считается. А для начала разберитесь зачем он нужен и определитесь, что хотите получить.
З.Ы. Сам сейчас вожусь с этим преобразователем, пока 150ватт(попробовал бы больше, но нет такой нагрузки) непрерывной мощности и кпд 90%.
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Не простит ничего ниразу. Уже тут и не только упоминалось, что в такого рода дэвайсах для нормальной работы конструкция зачастую значит больше, чем схема. А схема что, вон любой даташит открой и она там есть. Можно попробовать например так: 3825 со всей её обвязкой лучше на отдельную платку, на ней один слой полностью залить медью под общий, и эту платку перпендикулярно к силовой плате вплотную к ключам.
AME, Обратите внимание на то, что под нагрузкой ширина импульса отнесенная к периоду меньше чем без нагрузки. То есть без нагрузки почему-то не видно деад-тайма, а с нагрузкой видно. Меньше ширина импульса отсюда и просадка напряжения, имхо. Цена деления на обоих картинках одинаковая?
Ширину дедтайма в "чистом" виде можно посмотреть на 4 ноге МС. Регулируется резистором с 5 ноги на корпус.
strannicmd, Ширина импульса под нагрузкой уменьшилась или мне показалось?
На осцилограме это ясно видно..., увеличилась.. Но это, видимо, на выходе. Надо смотреть на выходе МС, а паузу удобно смотреть и регулировать на 4 ноге..
Добавлено через 2 минуты
Хочу ещё добавить что падение напряжения на выходе ПН не связаны никак со схемой задающего генератора и с типом применяемой МС.
Последний раз редактировалось strannicmd; 12.03.2007 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
strannicmd, Согласен что не связаны. Интересно почему под нагрузкой ширина импульса уменьшается? Если нет ОС, то собака должна быть зарыта в самом трансе или выпрямителе...
strannicmd, имхо вот это интегрирование и дает большее напряжение без нагрузки, ведь напряжение пропорционально площади импульса.
Проблема, я думаю, либо в дроселе, либо в трансе, либо, в дедтайме.. Может и во всех сразу..Трудно так гадать.. Надо по месту смотреть...
strannicmd, Ну раз разговор о просадках расскажу с чем сам счас борюсь. Транс на Ш-образном сердечнике, по сечению как кольцо 45-28-12. Хотел снять 200 Вт. Первичка две половинки по 4 витка 9 проводов 0,8 мм каждая. Вторичка две обмотки по 8 витков в 3 провода 0,8 каждая. На ХХ 31 вольт, 100 мА 28 вольт, 1 А 22 вольта... По первичке падение доли вольта. Дроссель с активным сопротивлением 0,1 Ом. Диоды FR506. Куда копать не знаю...
Социальные закладки