Страница 64 из 109 Первая ... 54626364656674 ... Последняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2180

Тема: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Сообщение Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОП В ТЕМЕ – утверждение, что такая-то деталь лучше такой-то без описания методики сравнительного прослушивания. Результаты тестирований компонентов с указанием способа сравнения, напротив, приветствуются.

Доделал давно запланированный проект – коммутатор для оперативного переключения ЦАПов в CD-проигрывателе. Позволяет выбирать один из трёх ЦАПов (DAC1…DAC3) при помощи кнопок на передней панели или ПДУ. Для коммутации используются герконовые реле K3…K5 типа РЭС83 (три контакта включают/отключают стереоканалы ЦАПа и общий провод от выходных разъёмов проигрывателя, а четвёртый разрешает/запрещает поступление цифровых сигналов на вход ЦАПа).
    Четвёртая кнопка («INTERP») и реле K6 типа РЭС84 может быть использована для любых изменений в схеме или выбора четвёртого ЦАПа вместо одного из трёх (DAC1…DAC3). Эта кнопка и оказалась самой полезной.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Switch.jpg 
Просмотров:	3365 
Размер:	717.7 Кб 
ID:	360479

Основное достоинство этой штуки в том, что можно переключать компоненты системы даже не меняя положения головы. До сравнения непосредственно ЦАПов решил отслушать пассивные элементы: конденсаторы и резисторы. Поскольку при изменении только одного компонента разница в звуке минимальна, применение коммутатора в этом случае более чем оправдано.

Результаты сравнения разных узлов буду публиковать в разных темах (уже имеющихся). Эту тему создал для того, чтобы ссылаться на методику тестирования и каждый раз её не описывать. Более подробно о самой методике расскажу в следующих сообщения, чтобы не загромождать исходное.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0003.JPG 
Просмотров:	3156 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	360480
    BLACK HI-END

Завсегдатай Аватар для hippo64

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Плеер А и Б читает по разному
    Великолепно тестируется сравнением двух выходных файлов на цифровом выходе, использовал эту функцию в Фламенко. Без эзотерики и долгой болтовни.

---------- Сообщение добавлено 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было 10:55 ----------

Игорь, мое почтение, однако работа цапа мастером, имхо, даже не обсуждается. при распальцовке (в т.ч. и моей )

В быту слушаю слейвом, частенько даже на конвертере на 2706, хотя хватает в наличии тацулек Леши Энергетика. Но не всегда правильный звук вставляет.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

hippo64, местные эксперты как ужи на сковородке.
    Андрей

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    на сковородке.
    Андрюш, на сковородке особо не поужуешь.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    (Извиняюсь за семейную лирику)
    Главное, чтоб в драму не переросла.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Offтопик:
    Игорь, да вроде этап драмы все уже прошли и, не побоюсь этого слова, вступили в лирику. И это радует. Даже подколки стали не злобные.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Offтопик:
    Надеюсь, аудиофилия не создаст прецедента. ...хотя заметно влияет на семейный бюджет

«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

То, что никакого сверхслуха не требуется, а нужна качественная техника, чисто сделанные записи, и внимание - говорю об этом давно и настойчиво.
    Рад что этот простой факт дошёл до понимания сообщества.
    Игорь, не обольщайся. Этот простой факт очевиден любому человеку в здравом уме, но таких тут к сожалению не много. А праздношатающиеся троли будут и дальше тявкать из-за угла в разных ветках и нести свою ахинею про "златоухость". Судя по наблюдениям всё в итоге сводится к тому, что местным неадекватам просто не на чем вообще что-то слушать и они скоро "златоухими" начнут называть любых владельцев аудиотехники любого уровня, выше прикомповых колонок SVEN. Ты же помнишь ветку "Тест 17 АС" и подобные ей. Просто обрати внимание на количество людей со всего форума, готовых что-то послушать и написать впечатления. Их можно по пальцам двух рук всех пересчитать.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Offтопик:
    Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    Даже подколки стали не злобные.
    Теряется "воинский дух".
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Гугловский перевод. Чтение вредно для неустойчивой психики! Я предупредил.

Скрытый текст

Из этого микширования и сопоставления я узнал две основные вещи:
    чем ниже уровень сигнала, тем больше видимое влияние кабеля на звук .
    И: некоторые марки кабеля имеют более сильный вкус, чем другие .

Я впервые обнаружил эту стратегию смешивания ароматов, когда создавал усилители DIY. Например, я обнаружил, что смешивающие конденсаторы могут избежать слишком большого количества звука Sprague «бумага в масле», «Тефлоновая пленка», «Полистирол» или «Полипропилен» (Wonder Cap).

Что касается резисторов, я обнаружил, что в той же схеме маленькие, правильно определенные полуваттные металлопленочные резисторы звучали более сильно сжатыми и окрашенными, чем большие 5-ваттные проволочные резисторы с перерасходом, которые, как мне показалось, полностью исчезли , Я предполагал, что подобные принципы применимы к аудио проводам.

Я считаю, что каждый бит звуковой цепочки звучит как резонансная природа материала (ов), из которого он сделан, как скрипка или человеческий голос. Аналогичным образом, я считаю, что чистота, форма и конфигурация его материалов определяют специфический резонансный отпечаток компонента и, в конечном счете, степень, в которой он окрашивает звук (т. Е. Грязная покрытая оловом медь звучит как грязная покрытая оловом медь).

Совсем недавно я обнаружил, что стабилизаторы питания и аудиофильные силовые кабели сильно влияют на звук моей системы. Влияние этих компонентов на системный звук настолько драматично, что я не хотел экспериментировать с ними. Но не волнуйтесь: я буду экспериментировать, хотя бы с целью поделиться своим опытом с вами.

Это некоторые из причин, по которым я считаю аудиокабели компонентом, а не аксессуаром.

Конечно, легионы аудиофилов не могут представить, как межсоединения, кабели громкоговорителей, кабели питания, предохранители переменного тока или сетевые кондиционеры могут повлиять на звук правильно спроектированной стереосистемы. Для этих людей все это дерьмо в бутике - просто змеиное масло с завышенной ценой, созданное для «аудиофулл». Я точно понимаю, почему они так чувствуют. Я имею в виду,

Если они не могут услышать разницу. , , как я мог?

Я знаю одно из пяти десятилетий общения с аудиофилами: большинство опытных аудиофилов способны распознавать чрезвычайно тонкие различия в ЦАПах, усилителях, фоно-картриджах, лампах и аудиокабелях. Мало того, аудиофилы действительно любят учиться различать эти различия и обсуждать их со своими друзьями. Я имею в виду,

Разве не проницательность и ценитель среди главных удовольствий нашего хобби?

Я предполагаю, но я думаю, что неразборчивые, не слышащие аудиофилы оглушены их ожиданиями.

Эти парни из All-boutique-кабелей-просто-переоценены змеиным маслом становятся более глухими (и часто злее), когда видят, что один метр межсоединений продается за 3000 долларов.

Я тоже понимаю это чувство. И я признаюсь, что был сбит с толку и сбит с толку тем, что я воспринимаю как мрачный хаос на рынке аудиокабелей.

В течение буквально десятилетий покупки и сравнения аудиофильных межсоединений я заметил еще несколько интересных вещей.

Мне нравится использовать один тип межкомпонентных соединений с моим ЦАП, а другой - с моей фоно-сценой, частично для микширования звука, частично для того, чтобы польстить компоненту, к которому подключен кабель, и частично для того, чтобы при замене предусилителей я мог определить, какой кабель идет к какому источнику. Более уместно в этом обсуждении, я заметил, что каждый из этих источников звучит немного по-разному с каждой маркой провода. Я подчеркиваю слово немного ! Однако, к моему удивлению, при выборе кабеля выходы ЦАП и входы USB оказываются гораздо сильнее, чем мои тонармы или фоновые каскады. Последнее заставляет меня задуматься: почему цифровой должен быть более восприимчивым к кабельному интерфейсу, чем аналоговый?

Следовательно, я выбираю межсоединения, USB-кабели и шнуры питания, которые дополняют мои цифровые источники. За последние несколько лет я предпочел межсоединения Auditorium 23 для фоно, потому что они звучат наиболее естественно и наименее Hi-Fi. В течение многих лет я использовал провода AudioQuest Cinnamon для цифрового USB, потому что они звучат тихо и динамично. Кроме того, я не хотел пересматривать бюджетные продукты с кабелями USB за 1000 долларов. Однако в качестве недавнего эксперимента (не сравнительного обзора) я заменил свой 5-метровый USB AudioQuest Cinnamon на гораздо более дорогой Cardas Clear HS USB (также длиной 5 м). Я просто хотел посмотреть, смогу ли я услышать разницу. Что я и сделал, но не сразу. На следующий день, днем, я транслировал очень знакомую запись Владимира Горовица, занимаясь домашними делами и ходя из одной комнаты в другую. Дважды я проходил мимо колонок Harbeth M30.2 и думал: @ "Черт! Владимир сегодня звучит хорошо!"

А потом я сел за свой стол, увидел синий провод Кардаса и вспомнил, что поменял кабель. Внимательно выслушав несколько любимых песен Tidal, я снова переключил AudioQuest Cinnamon. Разница в USB-кабелях стала очевидной, и я предпочел повышенную четкость более дорогих кард. Сразу же я связался со своим старым другом Гордоном Ранкином (Wavelength Audio), приставая к нему о том, почему эти кабели звучат по-разному. Я расскажу вам историю того, что он сказал, и сравню больше USB-кабелей в следующих статьях «Wire Dreams».

Если бы мне пришлось покупать мои собственные кабели - если бы я не был рецензентом, который может брать в долг много разных кабелей - я бы не знал, как начать выбирать наиболее эффективные, совместимые, музыкально удовлетворяющие кабели для моей системы. Как кто-нибудь мог выбрать? (сноска 1). Хуже того, опытные рецензенты (в том числе и я) предпочитают не проверять кабели, либо потому, что они не воспринимают различия, либо, скорее, потому что они боятся неправильно воспринимать эти различия (сноски 2 и 3). Последнее было моим оправданием - до сих пор.

Джим и Херб разделяют мечту
    Когда Джим Остин, новый редактор Stereophile , сообщил мне, что я могу делать 12 колонок в год (сноска 4), я взвизгнул от радости, потому что мне нравится рассказывать истории из «Граммофонных снов», и у меня слишком много, чтобы рассказывать только шесть колонок. Я уже освещал фоноисточники, но все время хотел углубиться в наушники, усилители для наушников, ламповые трубки и кабели . Почему эти продукты? Потому что я думаю, что пришло время прекратить маргинализацию их. Настало время признать их всех важными звуковыми компонентами.

Чтобы аудиофилы-новички чувствовали себя комфортно, рассматривая дорогие кабели, я считаю, что каждый дорогой производитель аудиокабелей должен объяснить, почему их кабели стоят так дорого.

Поскольку я импортировал кабели Audio Note из Японии, я знаю короткий ответ на этот вопрос: производство аудиокабелей сложнее, отнимает больше времени и стоит дороже, чем изготовление ЦАП или усилителей. На Audio Note Хироясу Кондо приобрел слитки чистого серебра на 99,99% из Италии. Затем он медленно и при низких температурах вытягивал это импортированное серебро с помощью алмазных штампов, которые сам придумал. Эта экстремальная работа производила только рулоны из очень тонкой серебряной проволоки после этого проволока была покрыта несколькими слоями натурального лака, оплетена и покрыта оболочкой. Легко? Дешевые? Точно нет.

Мой друг, управляющий небольшим предприятием по производству кабелей, сказал мне, что цены на его аудиокабели ручной работы основаны на следующих факторах: «ведомость материалов; машинное время (на самодельных и модифицированных машинах); труд меня и моего помощника» учебное время, расходы на упаковку, рекламные расходы и накладные расходы (аренда, страхование, коммунальные услуги, налоги на имущество и т. д.) ». К этому он добавляет 15%, чтобы избежать провалов. Затем, как он говорит: «Сумма всего этого умножается на число, которое позволяет моим дилерам и дистрибьюторам покупать по справедливой цене, и я могу кормить семью».

Второй вопрос для производителей кабелей: что делает дорогой кабель звучащим лучше, чем Belden, Mogami или Radio Shack? Отчасти ответ очевиден: качество материалов и качество изготовления. Я разобрал несколько громких аудиофильных кабелей и обнаружил, что все они очень хорошо сделаны и конструктивно сложны. В отличие от кабелей RadioShack, они были разработаны для использования и употребления - иногда в про-аудио условиях - без разрушения или окисления (сноска 5). Это важно.

Кроме того: лучше ли звучат недорогие кабели (до 100 долл. США), кабели по умеренной цене (до 500 долл. США) и дорогие кабели (я видел межблочные соединения стоимостью 5 тыс. Долл.!) Способами, непосредственно связанными с их стоимостью? По моему опыту, они делают - до определенного момента. Тем не менее, у всех марок кабелей, которые я пробовал, есть приятное место, где покупатель приобретает, возможно, 80% достоинств лучшего кабеля марки, примерно от 40% до 50% от лучшей цены кабеля. Я намерен разыскать эти сладкие места.

На момент написания статьи я не понимаю, какие конструктивные особенности делают один кабель звучащим лучше другого. Но теперь, когда у меня 12 колонок в год, я собираюсь потратить время на выяснение этого . Помимо изучения проводов и того, как они изготовлены, я начну сравнительно прослушивать различные кабельные марки, чтобы определить, могу ли я честно описать их звучание дома так, чтобы это могло помочь другим. Но это сложные задачи с неопределенными результатами. Я готов слушать и учиться. А ты?
    [свернуть]
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Как славно, что выпало жить в одно время со столь легендарными и тонко чующами музыку личностями. Внукам буду рассказывать.

---------- Сообщение добавлено 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было 11:35 ----------

тем больше видимое влияние кабеля на звук .
    Оговорка по Фрейду

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    yuri_kov,
    Pitterson,
    ИГВИН,
    Коллеги, я предлагал вам в личке договариваться о результатах.
    А то начались "детские" отмазки: слушал на бегу 5 секунд, слушал на телефон, усилитель отключен за несколько дней так и не включил.
    Самим не смешно, эксперты?
    А ты кто такой есть? Иди умничай у себя дома.

тем больше видимое влияние кабеля на звук
    Оговорка по Фрейду
    1. Это перевод Гугла.
    2. Эти слова мне не принадлежат.

Я бы перевел как "слышимое" или может быть - "кажущееся".
    Но никак не "видимое". Возможно, более адекватным будет слово "видимо", т.е. предположительно.

---------- Сообщение добавлено 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было 11:54 ----------

О том, что чтение этого материала вредно для неустойчивой психики, я сразу предупредил!

Игорь, я же уже сказал за дружеский стёб. Даже гугл согласился

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Гугловский перевод Посмотреть сообщение
    Я считаю, что каждый элемент звуковой цепочки звучит как резонансная природа материала (ов), из которого он сделан, как скрипка или человеческий голос. Аналогичным образом, я считаю, что чистота, форма и конфигурация его материалов определяют специфический резонансный отпечаток компонента и, в конечном счете, степень, в которой он окрашивает звук (т. е. грязная покрытая оловом медь звучит как грязная покрытая оловом медь).
    Юрий Пронин когда-то давно пришел к таким же выводам

Частый гость Аватар для Gennadyi

Все тесты - PCM!
    На DSD (с однобитным ЦАП-АЦП) повторить возможно?
    Не любо - не слушай, а врать не мешай !
    ", было бы величайшей ошибкой думать," (c) В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Юрий Пронин когда-то давно пришел к таким же выводам
    Однако

Завсегдатай Аватар для Валет

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    В "школьной" теории - не может. А на практике - полно проигрывателей и ЦАП, прекрасно реагирующих на болванки vs нормальные диски, на цифровые кабели и прочие вещи, которые по-хорошему влиять не должны.
    Если принять, что первооснову всего, в т.ч. и ощущений, составляет материя, т. е. что все имеет материальную природу, и согласиться, что опора материализма — это знания, наука и опыт, то нужно признать, что расхождение «школьной» теории и практики объясняется либо недостатком опыта, либо ошибочностью ощущений.
    Если то, что «полно проигрывателей (…) прекрасно реагирующих на болванки vs нормальные диски», вполне можно объяснить разной реакцией некоторых проигрывателей на разные физические свойства питов болванок и «нормальных» дисков, то влияние цифровых кабелей и прочих вещей нормального качества никаким объяснениям кроме самовнушения, имхо, не поддается. Поэтому прежде чем рассуждать о несоответствии практики и «школьной» теории, нужно неоспоримым опытом подтвердить такое влияние.
    Таким подтверждением могли бы стать статистически неоспоримые опыты А (кабель 1), В (кабель 2), Х (любой из этих кабелей).
    Зри в корень. Подвергай все сомнению.
    _ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _

Володя всю жизнь был Володей, земля ему пухом.

---------- Сообщение добавлено 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    нужно неоспоримым опытом подтвердить
    Валентиныч, тебе же сказали -
    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    что чистота, форма и конфигурация его материалов определяют специфический резонансный отпечаток компонента и, в конечном счете, степень, в которой он окрашивает звук (т. е. грязная покрытая оловом медь звучит как грязная покрытая оловом медь
    Ты не веришь джентльменам на слово

Завсегдатай Аватар для Валет

Offтопик:
    Ты не веришь джентльменам на слово
    Сыграл бы в очко с джентльменами.
    Зри в корень. Подвергай все сомнению.
    _ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Сыграл бы в очко с джентльменами.

Offтопик:
    Они говорят им карта прет

Страница 64 из 109 Первая ... 54626364656674 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права