Из этого микширования и сопоставления я узнал две основные вещи:
чем ниже уровень сигнала, тем больше видимое влияние кабеля на звук .
И: некоторые марки кабеля имеют более сильный вкус, чем другие .
Я впервые обнаружил эту стратегию смешивания ароматов, когда создавал усилители DIY. Например, я обнаружил, что смешивающие конденсаторы могут избежать слишком большого количества звука Sprague «бумага в масле», «Тефлоновая пленка», «Полистирол» или «Полипропилен» (Wonder Cap).
Что касается резисторов, я обнаружил, что в той же схеме маленькие, правильно определенные полуваттные металлопленочные резисторы звучали более сильно сжатыми и окрашенными, чем большие 5-ваттные проволочные резисторы с перерасходом, которые, как мне показалось, полностью исчезли , Я предполагал, что подобные принципы применимы к аудио проводам.
Я считаю, что каждый бит звуковой цепочки звучит как резонансная природа материала (ов), из которого он сделан, как скрипка или человеческий голос. Аналогичным образом, я считаю, что чистота, форма и конфигурация его материалов определяют специфический резонансный отпечаток компонента и, в конечном счете, степень, в которой он окрашивает звук (т. Е. Грязная покрытая оловом медь звучит как грязная покрытая оловом медь).
Совсем недавно я обнаружил, что стабилизаторы питания и аудиофильные силовые кабели сильно влияют на звук моей системы. Влияние этих компонентов на системный звук настолько драматично, что я не хотел экспериментировать с ними. Но не волнуйтесь: я буду экспериментировать, хотя бы с целью поделиться своим опытом с вами.
Это некоторые из причин, по которым я считаю аудиокабели компонентом, а не аксессуаром.
Конечно, легионы аудиофилов не могут представить, как межсоединения, кабели громкоговорителей, кабели питания, предохранители переменного тока или сетевые кондиционеры могут повлиять на звук правильно спроектированной стереосистемы. Для этих людей все это дерьмо в бутике - просто змеиное масло с завышенной ценой, созданное для «аудиофулл». Я точно понимаю, почему они так чувствуют. Я имею в виду,
Если они не могут услышать разницу. , , как я мог?
Я знаю одно из пяти десятилетий общения с аудиофилами: большинство опытных аудиофилов способны распознавать чрезвычайно тонкие различия в ЦАПах, усилителях, фоно-картриджах, лампах и аудиокабелях. Мало того, аудиофилы действительно любят учиться различать эти различия и обсуждать их со своими друзьями. Я имею в виду,
Разве не проницательность и ценитель среди главных удовольствий нашего хобби?
Я предполагаю, но я думаю, что неразборчивые, не слышащие аудиофилы оглушены их ожиданиями.
Эти парни из All-boutique-кабелей-просто-переоценены змеиным маслом становятся более глухими (и часто злее), когда видят, что один метр межсоединений продается за 3000 долларов.
Я тоже понимаю это чувство. И я признаюсь, что был сбит с толку и сбит с толку тем, что я воспринимаю как мрачный хаос на рынке аудиокабелей.
В течение буквально десятилетий покупки и сравнения аудиофильных межсоединений я заметил еще несколько интересных вещей.
Мне нравится использовать один тип межкомпонентных соединений с моим ЦАП, а другой - с моей фоно-сценой, частично для микширования звука, частично для того, чтобы польстить компоненту, к которому подключен кабель, и частично для того, чтобы при замене предусилителей я мог определить, какой кабель идет к какому источнику. Более уместно в этом обсуждении, я заметил, что каждый из этих источников звучит немного по-разному с каждой маркой провода. Я подчеркиваю слово немного ! Однако, к моему удивлению, при выборе кабеля выходы ЦАП и входы USB оказываются гораздо сильнее, чем мои тонармы или фоновые каскады. Последнее заставляет меня задуматься: почему цифровой должен быть более восприимчивым к кабельному интерфейсу, чем аналоговый?
Следовательно, я выбираю межсоединения, USB-кабели и шнуры питания, которые дополняют мои цифровые источники. За последние несколько лет я предпочел межсоединения Auditorium 23 для фоно, потому что они звучат наиболее естественно и наименее Hi-Fi. В течение многих лет я использовал провода AudioQuest Cinnamon для цифрового USB, потому что они звучат тихо и динамично. Кроме того, я не хотел пересматривать бюджетные продукты с кабелями USB за 1000 долларов. Однако в качестве недавнего эксперимента (не сравнительного обзора) я заменил свой 5-метровый USB AudioQuest Cinnamon на гораздо более дорогой Cardas Clear HS USB (также длиной 5 м). Я просто хотел посмотреть, смогу ли я услышать разницу. Что я и сделал, но не сразу. На следующий день, днем, я транслировал очень знакомую запись Владимира Горовица, занимаясь домашними делами и ходя из одной комнаты в другую. Дважды я проходил мимо колонок Harbeth M30.2 и думал: @ "Черт! Владимир сегодня звучит хорошо!"
А потом я сел за свой стол, увидел синий провод Кардаса и вспомнил, что поменял кабель. Внимательно выслушав несколько любимых песен Tidal, я снова переключил AudioQuest Cinnamon. Разница в USB-кабелях стала очевидной, и я предпочел повышенную четкость более дорогих кард. Сразу же я связался со своим старым другом Гордоном Ранкином (Wavelength Audio), приставая к нему о том, почему эти кабели звучат по-разному. Я расскажу вам историю того, что он сказал, и сравню больше USB-кабелей в следующих статьях «Wire Dreams».
Если бы мне пришлось покупать мои собственные кабели - если бы я не был рецензентом, который может брать в долг много разных кабелей - я бы не знал, как начать выбирать наиболее эффективные, совместимые, музыкально удовлетворяющие кабели для моей системы. Как кто-нибудь мог выбрать? (сноска 1). Хуже того, опытные рецензенты (в том числе и я) предпочитают не проверять кабели, либо потому, что они не воспринимают различия, либо, скорее, потому что они боятся неправильно воспринимать эти различия (сноски 2 и 3). Последнее было моим оправданием - до сих пор.
Джим и Херб разделяют мечту
Когда Джим Остин, новый редактор Stereophile , сообщил мне, что я могу делать 12 колонок в год (сноска 4), я взвизгнул от радости, потому что мне нравится рассказывать истории из «Граммофонных снов», и у меня слишком много, чтобы рассказывать только шесть колонок. Я уже освещал фоноисточники, но все время хотел углубиться в наушники, усилители для наушников, ламповые трубки и кабели . Почему эти продукты? Потому что я думаю, что пришло время прекратить маргинализацию их. Настало время признать их всех важными звуковыми компонентами.
Чтобы аудиофилы-новички чувствовали себя комфортно, рассматривая дорогие кабели, я считаю, что каждый дорогой производитель аудиокабелей должен объяснить, почему их кабели стоят так дорого.
Поскольку я импортировал кабели Audio Note из Японии, я знаю короткий ответ на этот вопрос: производство аудиокабелей сложнее, отнимает больше времени и стоит дороже, чем изготовление ЦАП или усилителей. На Audio Note Хироясу Кондо приобрел слитки чистого серебра на 99,99% из Италии. Затем он медленно и при низких температурах вытягивал это импортированное серебро с помощью алмазных штампов, которые сам придумал. Эта экстремальная работа производила только рулоны из очень тонкой серебряной проволоки после этого проволока была покрыта несколькими слоями натурального лака, оплетена и покрыта оболочкой. Легко? Дешевые? Точно нет.
Мой друг, управляющий небольшим предприятием по производству кабелей, сказал мне, что цены на его аудиокабели ручной работы основаны на следующих факторах: «ведомость материалов; машинное время (на самодельных и модифицированных машинах); труд меня и моего помощника» учебное время, расходы на упаковку, рекламные расходы и накладные расходы (аренда, страхование, коммунальные услуги, налоги на имущество и т. д.) ». К этому он добавляет 15%, чтобы избежать провалов. Затем, как он говорит: «Сумма всего этого умножается на число, которое позволяет моим дилерам и дистрибьюторам покупать по справедливой цене, и я могу кормить семью».
Второй вопрос для производителей кабелей: что делает дорогой кабель звучащим лучше, чем Belden, Mogami или Radio Shack? Отчасти ответ очевиден: качество материалов и качество изготовления. Я разобрал несколько громких аудиофильных кабелей и обнаружил, что все они очень хорошо сделаны и конструктивно сложны. В отличие от кабелей RadioShack, они были разработаны для использования и употребления - иногда в про-аудио условиях - без разрушения или окисления (сноска 5). Это важно.
Кроме того: лучше ли звучат недорогие кабели (до 100 долл. США), кабели по умеренной цене (до 500 долл. США) и дорогие кабели (я видел межблочные соединения стоимостью 5 тыс. Долл.!) Способами, непосредственно связанными с их стоимостью? По моему опыту, они делают - до определенного момента. Тем не менее, у всех марок кабелей, которые я пробовал, есть приятное место, где покупатель приобретает, возможно, 80% достоинств лучшего кабеля марки, примерно от 40% до 50% от лучшей цены кабеля. Я намерен разыскать эти сладкие места.
На момент написания статьи я не понимаю, какие конструктивные особенности делают один кабель звучащим лучше другого. Но теперь, когда у меня 12 колонок в год, я собираюсь потратить время на выяснение этого . Помимо изучения проводов и того, как они изготовлены, я начну сравнительно прослушивать различные кабельные марки, чтобы определить, могу ли я честно описать их звучание дома так, чтобы это могло помочь другим. Но это сложные задачи с неопределенными результатами. Я готов слушать и учиться. А ты?
[свернуть]
Социальные закладки