Страница 55 из 109 Первая ... 45535455565765 ... Последняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2180

Тема: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Сообщение Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОП В ТЕМЕ – утверждение, что такая-то деталь лучше такой-то без описания методики сравнительного прослушивания. Результаты тестирований компонентов с указанием способа сравнения, напротив, приветствуются.

Доделал давно запланированный проект – коммутатор для оперативного переключения ЦАПов в CD-проигрывателе. Позволяет выбирать один из трёх ЦАПов (DAC1…DAC3) при помощи кнопок на передней панели или ПДУ. Для коммутации используются герконовые реле K3…K5 типа РЭС83 (три контакта включают/отключают стереоканалы ЦАПа и общий провод от выходных разъёмов проигрывателя, а четвёртый разрешает/запрещает поступление цифровых сигналов на вход ЦАПа).
    Четвёртая кнопка («INTERP») и реле K6 типа РЭС84 может быть использована для любых изменений в схеме или выбора четвёртого ЦАПа вместо одного из трёх (DAC1…DAC3). Эта кнопка и оказалась самой полезной.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Switch.jpg 
Просмотров:	3365 
Размер:	717.7 Кб 
ID:	360479

Основное достоинство этой штуки в том, что можно переключать компоненты системы даже не меняя положения головы. До сравнения непосредственно ЦАПов решил отслушать пассивные элементы: конденсаторы и резисторы. Поскольку при изменении только одного компонента разница в звуке минимальна, применение коммутатора в этом случае более чем оправдано.

Результаты сравнения разных узлов буду публиковать в разных темах (уже имеющихся). Эту тему создал для того, чтобы ссылаться на методику тестирования и каждый раз её не описывать. Более подробно о самой методике расскажу в следующих сообщения, чтобы не загромождать исходное.

Название:	IMG_0003.JPG 
Просмотров:	3156 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	360480
    BLACK HI-END

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

Цитата Сообщение от Vitaly65 Посмотреть сообщение
    Да там и нету никакого бреда
    Верно, это не бред, и люди эти не больные. В основном это осознанная деза в сочетании с серьезной мотивацией. Настолько серьезной, что человек согласен выглядеть как больной.
    Говорю открытым текстом, чтобы не было разночтений или догадок. Мотивация:
    1) Деньги.
    2) Засветиться в сети, на нужной тусовке, и т.п..
    3) Потроллить во имя первых двух пунктов.
    Еще случаются просто социопатические припадки (у гибридов свиньи с козлом), без особой мотивации - просто ляпнуть что-нибудь несуразное, и прикалываться, как среагировавшие будут это разгребать...
    Последний раз редактировалось Gudronov; 06.02.2020 в 16:46.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	363850
    Андрей

Старый знакомый Аватар для Vitaly65

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Говорю открытым текстом, чтобы не было разночтений или догадок.
    Отец, да мне чесговоря фиолетово, кто там что говорит и каким текстом касательно этого, уж прости, в холиварах не участвую более, ибо бессмысленно.
    Но знаю только одно - я строю свою систему, свой тракт, не для дяди лысого, а для себя, мне же слушать, да и хвастать не перед кем. Потому перед собой могу быть честным. Разница есть. У меня есть один приятель - глухой на одно ухо аудиофил, так вот разницу слышит даже он, причем даже острее меня. Выискивать технические причины данного факта бесполезно и малоинформативно, просто принимаю как есть. А уж вы, отцы, можете и дальше стебаться и троллить, лично я уже приобрёл иммунитет на троллинг.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    что сундуканутым на всю голову, нужно обязательно знать что именно в каждом треке, чтобы отличить их на слух.
    Почему-же так категорично?
    Затруднения в тогдашней тройке файлов наблюдались с определением оригинала и копии (после двойного преобразования цифра-аналог-цифра)

А вот испорченный операционной системой звук на слух выделили практически все.
    Можно сколько угодно прикалываться, что его посчитали оригиналом, но учитывая, что это был тест "в темную", даже без предварительного намека, это очень приличный результат.

ИМХО, это как раз проходит по категории - "время расставит по своим местам". Т.е. такой более "красивый" звук, скорее всего через некоторое время вызовет недовольство. И в долговременной перспективе такой звук аппарат едва-ли приживется у владельца.
    Хотя, конечно, это только предположение.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Никак не доберусь включиться в основную систему... Дел невпроворот, все срочные...
    Виктор, подержите пока интригу, плиз!
    Не вопрос.

Тем более, что на актуальные пары ответов пока очень мало.

Про шнурки - тут явный офф.
    В данное время речь немного о другом.
    Кстати, хотя отзывов и мало, могу сказать, что конструктивные результаты есть.

Были сетования на "аудиофильность" материала - так именно этот контент пожелали участвующие в тесте, для них он удобнее.

Если кто желает оценить свои возможности на более жестком материале - без вопросов подготовлю пару для сравнения.
    Выкладывайте фонограмму.
    Кстати, кто хочет - принимается также хайрез и DSD, просто для сравнения будет выложена копия в 44.1/16 (по желанию и 24 бита), и оригинал, перегнанный в такой же формат.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 06.02.2020 в 17:14.

Забанен (навсегда)

Но знаю только одно - я строю свою систему
    Осталось научиться не путать "строить систему" и "дрочить себя в мозк".

Offтопик:
    У-у, лысый злыдень!

Но знаю только одно - я строю свою систему
    Виталь, то, чем ты занимаешься, видно и без объяснений. Более того, без столь обильных объяснений оно даже выглядело-бы как что-то серьезное))). Но тогда план по п.2 зависает.

У меня есть один приятель - глухой на одно ухо аудиофил, так вот разницу слышит даже он, причем даже острее меня
    Серьезный аргумент и грозное оружие .

я уже приобрёл иммунитет на троллинг.
    Не, просто случайно уцелел после ПВХ.

А уж вы, отцы, можете и дальше стебаться и троллить
    Можешь отрицать сколько угодно, я правдоподобно изложил .

Старый знакомый Аватар для алек-сей

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Тем более, что на актуальные пары ответов пока очень мало.
    Упустил......
    Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.

Виталь, то, чем ты занимаешься, видно и без объяснений. Более того, без столь обильных объяснений оно даже выглядело-бы как что-то серьезное)))

Offтопик:
    Да я же забывать часто в последнее время стал часто, не всегда помню, что там раньше обильно объяснял.

Но тогда план по п.2 зависает.

Offтопик:
    Пусть, мне не жалко его.

просто случайно уцелел после ПВХ.

Offтопик:
    ПВХ? Поли-винил-хлорид его чего?

Можешь отрицать сколько угодно, я правдоподобно изложил

Offтопик:
    Да я уж и забыл, что там отрицал, и что изложил. Говорю ж, забывать стал.

У меня есть один приятель - глухой на одно ухо аудиофил
    я же забывать часто в последнее время стал часто, не всегда помню, что там раньше обильно объяснял
    Компания огонь.
    Но ты нормальный, раз моск отвергает собственную бессмыслицу ...

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    На сундук сходи, там объяснят популярно - златоухих 146% форума.
    "В ставке Гитлера все малахольные" (ВБИОС)
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Завсегдатай Аватар для hippo64

Лекцию по физике для 6-го класса
    Физика шестого класса не рассматривает направленность проводника. Из институтского курса тоже не припоминаю сей шняги.

Не хочу! Аватар для Alex

Почему-же так категорично?
    Такой вывод сделан из его собственных слов.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай
    Автор темы

Разница есть. У меня есть один приятель - глухой на одно ухо аудиофил, так вот разницу слышит даже он, причем даже острее меня. Выискивать технические причины данного факта бесполезно и малоинформативно, просто принимаю как есть.
    В контексте темы. Вы различаете направленность проводов в слепом тесте или видите, что работает? Ну и приятель тоже как слышит? Сначала давайте это выясним, а потом сделаем выводы и рекомендации.
    BLACK HI-END

Частый гость Аватар для Serg67

Цитата Сообщение от Hrun Посмотреть сообщение
    В контексте темы. Вы различаете направленность проводов в слепом тесте или видите, что работает? Ну и приятель тоже как слышит? Сначала давайте это выясним, а потом сделаем выводы и рекомендации.
    В каком случае акустическая система будет лучше звучать : подключенная дорогим акустическим кабелем сечением 6 мм/кв...или подключенная обычным сварочным проводом сечением 10мм/кв?
    И будет ли вообще слышна разница при слепом прослушивании?

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Ну собственно, как и просили, по паре отрывков про
    блюзовую дорогу по чужой территории;
    тетю, которой хорошо
    и
    дядю-гада;

Без изысков, просто пары файлов до (оригинал) и после.
    Вложение 363743 . Вложение 363744

Вложение 363745 . Вложение 363746

Вложение 363747 . Вложение 363748

П.С. Понятно, что выбор временного отрезка - штука спорная. Так что если кого интересует конкретный кусочек (секунд 30) - дайте знать.
    Не понял - зачем вы отрезали кусок трека?!
    Вам уже который раз пишут - НЕ НАДО ничего делать с оригиналом. Вообще ничего! Я, блин, хотел именно с начала слушать, а не вырезку. Вы видимо не понимаете, но любые манипуляции с исходником ухудшают звук, а вам и скидывали эти записи, потому что они отличаются от других качеством.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Serg67 Посмотреть сообщение
    В каком случае акустическая система будет лучше звучать : подключенная дорогим акустическим кабелем сечением 6 мм/кв...или подключенная обычным сварочным проводом сечением 10мм/кв?
    И будет ли вообще слышна разница при слепом прослушивании?
    Как будет звучать?!
    Кого это интересует?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для Serg67

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Как будет звучать?!
    Кого это интересует?
    Какой то из проводов,будет "больше" звучать
    особенно если подключить "не теми концами"

Завсегдатай
    Автор темы

Ой, вот не надо. Провода нагадить могут. Давайте дождёмся ответа, а потом будем ёрничать
    BLACK HI-END

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Serg67 Посмотреть сообщение
    или подключенная обычным сварочным проводом сечением 10мм/кв?
    Смотря каким. Там же полярности разные. Поэтому провод с держалкой электрода имеет совсем другую направленность, чем провод на массу.
    Я их легко различаю по звуку дуги 3-мм электрода. А у меня есть знакомый сварщик - тот совсем ослеп - без маски варил, так он неправильную направленность проводов сразу на слух определяет.... по первому касанию электродом.

Страница 55 из 109 Первая ... 45535455565765 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права