Посоветуйте защиту АС попроще(для новичка), подойдет только для защиты от постоянного напряжения на выходе УНЧ, не поганящую звук?
Да парни ну вы тут и намутили
To Bosik: ставь по входу в защите один полярник и всё будет ОК (работает так уже куча схем Котова). Чем 3102 не катят ??? не дури себе голову. Диоды 1N4148.
TheLivingOne,
Лучший конденсатор это его отсутствие (с) Lynx
Лучше несвязываться с конденсаторами на выходе. От постоянки может и спасут, но от переходного процесса нет. Хлопок будет.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Bosik, ты в каком городе живёшь?я,например,в Краснодаре
ищи у себя в городе человека,который занимается изготовлением пп!
У меня есть старый ресивер, на STK465, используется в экспериментальных целях.
Именно с предохранителями на выходе. Кроме того что никаких переходных процессов не слышно, так еще и сколько раз спасало при всяких экспериментах (то выход коротнул, то два выхода вместе, то вообще с выходом другого усилителя...).
Добавлено через 1 минуту
Тоже кстати, не факт.
В гибридном однотактнике у меня стоит коденсаторый "бутерброд" на выходе, и звук ничего не портит, и никаких "хлопков" нет.
Другое дело, что в 2-х тактнике нужен будет неполярный кондер, а с этим на много микрофарад будут проблемы.
Последний раз редактировалось Alex; 05.03.2007 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Предохранитель = плавкая вставка?
А если подобранную пару полярных соединить?Сообщение от Alex
m01971,
Живу я, можно сказать, не в городе и людей таких у нас нет... Я думал, что тут на форуме можно заказать с пересылкой, ну там у Боба Синклера допустим печатку, но там формат какой-то особенный нужен...
aknodik,
С конденсаторами проблем вроде нет, поставлю как в оригинале, наверное тогда будет счастье...
Проблема с печаткой, лазерника нет, текстолита нет, короче надо где то платок таких....
Помоему предохранители это не выход, только, если временно...
Bosik, такую "мощную" схему можно в крайнем случае навесным на куске оргалита какого-нибудь cобрать!
Интересно, а к чему и зачем она нужна всё-таки?
Bosik, сочуствую тоже
ну у Боба закажи...правда это уже не в 100р защита выйдет...
Да ладно вам, не все так трагично, инет магазины и почта работают нормально
Буду осваивать программу, в которой принимает Синклер, делать то там в принципе не много, на куске оргалита как то ни ахти все-таки...
2 Gnusmas
Offтопик:
Давай, если что, вдвоем сообразим, подешевле выйдет
Bosik, Боб и в лайауте принимает
m01971,
Ахха, надо уточнить у него, а то он в своей ветке ругался на этот формат...
Мужики, если мне надо на одной плате расположить сразу защиту 5 каналов, землю всю в одну точку сводить?
Привет, подскажите по схеме Котова, если у меня моно усилитель, что нужно выкинуть с той схемы?
А есть что-то похожее, простенькое и доступное, но с защитой от постоянного тока, задержкой подлючения динамиков и с отключением динамиков при выключении питания?
И если не трудно какой-нибудь вариант подходящий для наушников?
Схема из поста №2 обладает всеми перечисленными свойствами.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
Здесь есть схема защиты на один канал (сабвуфер потому что): http://akotov.narod.ru/sab.html
Социальные закладки