В Linux - Amarok (движок - Xine). Удобнее плеера не видел! Управляю мультимедиа-клавишами и ИК пультом, обычным способом только плейлист собираю.
Увы, не желает играть CD и APE - для них использую mplayer (иногда в виде морды к нему - kplayer). Нередко и mp3 и прочее слушаю в консоли (тоже mplayer).
Если бы научили Amarok использовать в качестве движка mplayer, это был бы совершенный плеер всех времён и народов
Под Windows - Winamp 5 + Озон.
Если у вас дома хорошая акустика то винамп на свалку виндовс медиа намного лучше и главное на выходе размах выходного сигнала без ограничений намного выше нежели в винампе. Еще очень понравился APOLLO
Неа я лично проверял осцилом.
Я на выход звуковухи вешаю УМЗЧ без преда так вот тока виндовс медиа может раскачать а винамп на половине громкости поносит.
Винамп не плохо играет если ползунок +20дб-0--20дб установить в нижнее положение но тогда сигнал ваще мизерный
Ну и чудеса! Проверь через что у тебя выводит звук винамп - напрямую на драйвер звуковухи или в Direct Sjund. И попробуй поменять и посмотреть что на выходе.
Плееры ничем друг от друга не отличаются, кроме удобства (это индивидуально) и глюкавости (что тоже индивидуально, но уже для плееров). И еще если есть декодер (проигрывание MP3), то его качество тоже может отличаться - это можно приравнять к глюкавости. А остальное - высосано из пальца! Плеер, если в нем нет прибамбасов а-ля реверберации, улучшайзеров всяких и т.п. всего навсего извлекает данные из файла и направляет их на выход - в звуковуху. По этой причине какие-либо "прослушивания" плееров устраивать по крайней мере бессмысленно. А то сейчас начнутся мурзилочные дебаты высокого конца, о прозрачности звучания в разных плеерах MP3 64kBit! Остановитесь, пока не занесло!
Делай хорошо, а хреново и само получится!
Вопрос:
КАК можно сравнивать звучание различных плееров БЕЗ УЧЕТА способа прослушивания? (Наушники напрямую к звуковухе, мультимедиа акустика, усилитель+акустика и т.д. и т.п.)????
1 ХЗ, не програмист-с, только опытный гость.
2 Потому что винам думает, что работает через АСИО.
Дело в том что СЕ- это новое маркетинговое название Лива, посмотри обзоры. Стандартные дрова не поддерживают АСИО интерфейс. А поддержка должна быть именно со стороны драйвера. Например АЛС650 на нфорсах: от риалтека -асио нет, в нВидиевских дровах на этот же кодек-есть.
Для уверенности-используй кернел стриминг. По тестам он обеспечивает побитовую точность, впрочем как и директсаунд с использованием аппаратного ускорения.
У кого нибудь наблюдается такой эффект, как изредка зависание Apollo при перемотке трека?
у меня была раньше со старым компом такая байда ! не лечилось некакими способами
сейчас другой комп собрал ,но Аполло ак и непопробовал.надо попробовать ,попробую отпишусь !
чем фулбар кроме антигламурности и наличием консоли хорош?
винамп отверг ибо эквалаёзер работает криво!
использую джетаудио и АИМП2 ( в джетаудио менше глюков но задо аимп УДОБНЕЕ)
он воспроизводит мп3 и иже с ними не теми кодеками которые установленны в системе чтоли?звуком в конце концов...![]()
значит мне не быть аудиофилом![]()
под удобстьвом например подразумевается при нажатии правой кнопки мыши при наведении на директорию наличие пункта проиграть с помощью такого то плеера
у фулбара этого нет
вот по мне так это важнее чем то что фулбар грузился на две секунды быстрее чем аимпы иджетауди![]()
ну вот мне было не понятно в чем смысл такого "аскетизма " ну ладно уж о вкусах не спорят
а вот на счёт звука поподробнее пожалуйста
обработкой или с чем там различия с теми же красивыми плеерами или что
разницы не почувствовал но всё таки
Никогда так не делал... А вот в плейлисте около 2 тыс список висит. Добавляется легко, не тормозит, не задумывается.
Да нет, вроде своим. Вот Винамп точно своим кодеком крутит, кривым и неприятным...
Ну о вкусах да... лично меня бесят всякие украшательства, особенно если им еще и дополнительные ресурсы подавай.
А чего подробнее? Поет... хорошо поет. Видимо кодек хороший. Собственный плагин АСРЦ есть, можно включить при желании. Эквалайзер тоже есть, для страждущих.
Недавно сравнивал Kernel Streaming и ASIO в Фубаре. С асио сцена получше.
После доводки хорошего скина для фубар под себя(удаление лишних плагинов, прикручивание новых) интерфейс этого плеера действительно радует. Список плейлистов, библиотека, спектр, тексты, фото альбома и многе другое на своих местах. И не мешается. Плеер всегда развернут на весь экран.
Касательно разной макс. громкости в плеерах. У меня точно такой же эффект на ноутбуке. ВинМедиаплеер громче всех орет, хоть что делай. Сравнивал с Фубар и МедиаПлеерКласик. Все плееры были настроены на вывод в одно и тоже устройство.
Денис.
Социальные закладки