С завода там Рубиконы, у меня тоже Рубиконы и Элна RE2 в 802м.Сообщение от Ремонт-NIK
С завода там Рубиконы, у меня тоже Рубиконы и Элна RE2 в 802м.Сообщение от Ремонт-NIK
Lynx,
Дмитрий,вопрос по Кенвуду 7090,в заводском варианте тактовый генератор реализован на 2SC1923 и подключен к CXD2545?
Если так -то CXD25xx тактует ЦАП?.
Поправте ,если ошибаюсь
Да, генератор выполнен по схеме трехточки,далее - формирователь прямоугольника на инверторах 74HC04 и после такт разбредается на сервопроц и ЦФ.Сообщение от Ремонт-NIK
Нет, не так. Сигналы шины RJ EIAJ идут с CXD2545 на ЦФ, который тактируется мастерклоком, а его выходные сигналы через формирователь конвейра данных - на ЦАПы.Сообщение от Ремонт-NIK
Спасибо Дмитрий.Сообщение от Lynx
Поставлю AD1853. Скоро подойдут еще пара AD811. AD826 у меня уже есть, ее и применю в сумматоре.
Последний раз редактировалось sherif; 24.01.2005 в 07:06.
Вот по Пионерам серии Элит
http://elitestereo.netfirms.com/pd-65.htm
А вот какой стабилоплаттер в реальных в реальных элитных аппаратах.
А вот Пионер реальный элитный....
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/pd-t09.htm
механика "немного" отличается, только преремещение головки пикапа на "магнитном подвесе" и само перемещение на этой системе сделано без шагового движка как и у Соней серии ЕС.... и сам движок привода "немного другой".
У пионеров же ось диска крутится в подшипнике "скольжения" бронзовой втулочке, и движек по проще и головка в горизонтали двигается простым движком.![]()
Привет!
Выкладываю фото Пынера 603 в процессе апгрейда и связанные с этим.
С уважением
Евгений Балакин
Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 24.01.2005 в 11:18.
Это - ЛП116 в генераторе.
А как в ТТЛ конвертировал?
Yours Aye, Ilya
Да, конечно, это ЛП116 (500 серии). 100-я серия имеет *доватые габариты, плата на ней больше получается.
Это генератор по схеме от Линкс - без изменений, формирователь - АД8611(на стороне пайки). На фото отдельная плата с питаловом на 3-х выводниках, она же есть частью платы ЦАП, но питание на "модульках" на ТЛ431 - видно там БД139 с прикрученной пластиной радиатора.
С уважением
Евгений Балакин
Уж точно. Никак ни с чем не клеится дискретным - ни с выводными, ни с смд.Сообщение от Eugene Balakin
Yours Aye, Ilya
Если имеется ввиду отсуствие элемента в библиотеке трассировщика - то это не должно быть проблемой, я пользуюсь много лет ТрэксМэйкером - любой элемент за несколько минут создам, реально под каждый проект возникает своя подбиблиотека. Касательно 100ЛП116 - так я нашел в стандартных - "широкий" смд, подстриг ножницами ноги, сформовал на коленях с легкой кривизной - все равно больше места занимает, шире оно выходит, чем ДИП.
С уважением
Евгений Балакин
Да нет,
просто получается несколько нерациональная трассировка. DIL красивее как-то, можно сделать "слабо разорванную" землю.
Yours Aye, Ilya
Да, точно, не очень красиво выходит с 100-й. Разве что попробывать дорожку в 0.2 между ногами, что и нафиг не нужно, ИМХО, когда есть другие решения. Правда, в данном случае возможно идеологически чисто смд изобразить.
С уважением
Евгений Балакин
вопрос по генератору на ЛП
1. МС10116 является ли полным аналогом и что лучше использовать в генераторе наши 100ЛП116, 500ЛП116 или импортную MC10116 может чего еще лучше???.
2. компаратор AD8611 можно ли исползовать AD8561 или MAX913 или еще какие в ДИП8 ? И желательно 3.3 вольта питания (просто есть много осконов хороших, но они все 4 вольтовые)
Аналогом еще является 100116, 10Н116, 10216, 100416 - так же как наши ЛП216. Они чуть быстрее.
У Моторолы еще есть серия "одиночных" драйвер-приемников, Е16, по-моему. Вот не помню только, есть ли у них источник смещения.
Yours Aye, Ilya
По поводу 1-го - не знаю точно, но думаю, что лп116 слизана один-в-один с 10116, как обычно енто имеет место быть. Я бы использовал 10к от Мотороллы.
По поводу 2-го - дык 8561 -7нс, а 8611 - 4нс компараторы - очевидно, что 8611 предпочтительней - я когда-то использовал 8561 для восстановления клока в транспорте (703). А относительно типа корпуса, так я пришел к ИМХОвому выводу, что СОИК с шагом 1.27 - наиболее подходящий тип корпуса - вручную легко монтируется, сверлить не нужно, идеологически совместим с множеством смд компонентов, подходит для наколенных технологий изготовления П/П (когерентный утюг/фоторезист из баллончика, габариты в конце-концов - т.е. я бы ДИП оставил только для случаев с панельками, или когда просто нет смд версии.
А следующие за компаратором корпуса поймут лог уровни, соответсвующие питанию 3.3В? ИМХО ситуация с ОСКОНами напоминает шитие костюма по пуговице ... Я бы сильно в эту сторону не смотрел, более того, в этом месте (в ЭСЛ генераторе)- Линкс где-то приводил пример(если я правильно помню) суть которого, что при замене классного питателя для ЭСЛ генератора на 78ХХ джиттер оного возрастал совсем незначительно (в его примере с 1.2 нс до 1.3 нс).
С уважением
Евгений Балакин
Нда... С ОсКонами шутка хорошая получилась.
А как насчет выходных уровней 3,3В и входного порога СХД250? при питании 5В?
ЭСЛ 116 мало что нечувствительна к грехам питания (дифференциальная же), но и сама по себе является "приятной" нагрузкой - практически постоянный ток потребляет. Правда, в зависимости от эмиттерных резисторов.
Yours Aye, Ilya
По наводке Lynxа ставил TL3016 вместо AD8611 - все работает.
Дык, они еще и пинсовместимы, скажем в даташит на 8561 сказано, что оная есть апгрейд для разработок на ЛТ1016, а на 8611 - для ЛТ1394 и ЛТ1016, в то же время для ТЛ3016 - что она функциональная замена,а ен апгрейд той же ЛТ1016 - насколько я понял, "законодатель мод" в мире компараторов именно Линейные Технологии, а все остальные уже под них косят ( иногда с лучшими праметрами), отсюда и одинаковая распиновка, и взаимозаменяемость.
Дык, ИМХО, сам факт работоспосоности говорит не обо всем. Когдато я сваял трехточку, а прямоугольник делал одним элементом 74АС00. Наверное параметр задержки распространения в данных применениях важен, и чем он меньше, тем лучше.
С уважением
Евгений Балакин
Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 24.01.2005 в 17:05.
А еще - насколько стабильны уровни переключения. Компаратор все же имеет очень большое усиление и нестабильность уровней естественно меньше.Сообщение от Eugene Balakin
Yours Aye, Ilya
По моим данным, самым малым джиттером из серии 10116 обладает версия 10Н116F в корпусе PLCC20.Сообщение от Gajdar
Чуть большим - 10116F и наши 100ЛП116. несколько хуже дип-варианты 10116 и 500ЛП116.
Хотя порядок собственной апертурной неопределенности переключения у них всех один и тот же - 0.5...0.8пс
для компаратора в данном случае важно не столько время переключения, сколько апертурная неопределенность. И самый лучший по этому параметру - AD8611 (2...3пс), следом за ним - LT1394 (4...6пс) и LT1016 за компанию с AD8561 и MAX999 (5..8пс). TL3016 несколько хуже (ок. 10пс)Сообщение от Gajdar
[ADDED=Lynx]1106577891[/ADDED]
В СХD все-равно по входу XTI стоит буферный усилитель для организации собственного генератора, так что здесь достаточно амплитуды 20...50мВ и можно подавать сигнал прямо с ЭСЛ через разделительный конденсатор.Сообщение от boatsman
Более важна апертурная неопределенность, которая зависит не только от задержки переключения, но и от стабильности и величины порога, уровня собственных шумов активных элементов порогового устройства, вариации емкостей в структуре при переходах из 0 в 1 и наоборот, и т.д.Сообщение от Eugene Balakin
Последний раз редактировалось Lynx; 24.01.2005 в 17:44.
Социальные закладки