Страница 372 из 1209 Первая ... 362370371372373374382 ... Последняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 24178

Тема: Электроника ТА1-003, Электроника-004, Олимп-003, Олимп-004, Олимп-005

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Электроника ТА1-003, Электроника-004, Олимп-003, Олимп-004, Олимп-005

.
    12.01.2020 года.
    .
    .
    Апгрейд, модернизация, ремонт катушечных магнитофонов (смотри заголовок темы), а также, магнитофонов Олимп-006, Олимп-700, Олимп-701, Олимп-702, Олимп А-400.
    .
    Обсуждается конструкция магнитофонов и узлов, схемотехника магнитофонов и отдельных блоков.
    .
    Любые схемы, новые схемы модернизации магнитофонов приветствуются.
    Любые печатные платы, новые печатные платы модернизации магнитофонов приветствуются.
    .
    Любые чертежи узлов, чертежи модернизаций узлов магнитофонов приветствуются.
    Любые чертежи новых деталей для магнитофонов приветствуются.
    .
    Любая документация по магнитофонам приветствуется.
    Любые описания по магнитофонам приветствуются.
    .
    Применение любой, даже экзотической элементной базы приветствуется, в том числе высокоскоростных ОУ, качественных конденсаторов и т.д.
    .
    Любая другая полезная техническая и иная информация по магнитофонам приветствуется.
    .
    Любые ссылки на аналогичные темы в других форумах приветствуются.
    .
    Посты, с архивами файлов PCB , SCH , гербер файлов, смотри сообщения на форуме.
    Некоторые схемы и платы выложены на форуме в нескольких вариантах, обратите на это внимание.
    .
    Проекты, реализованные в этой ветке.
    Ссылка.
    .
    https://cloud.mail.ru/public/vnhr/BfCatSVWf
    .
    Часть дерева директорий по ссылке
    (по тематике - магнитофоны с проектами схем и печатных плат (гербер файлы) для самостоятельного изготовления).
    .
    - Tape_Recorders
    |
    +- Electronika-004 - магнитофон Электроника-004 (некоторые специфичные проекты)
    |
    +- Olimp-003 - магнитофоны Электроника ТА1-003 , Электроника-004 , Олимп-003 (основные проекты)
    |
    +- Olimp-004 - магнитофон Олимп-004
    |
    +- Olimp-005C - магнитофон Олимп-005С
    |
    +- Olimp-005C-1 - магнитофон Олимп-005С-1
    |
    +- Idel-001 - магнитофон Идель-001
    |
    +- Nota-203 - магнитофон Нота-203
    |
    +- PCAD2006_Libraries - библиотеки компонентов САПР PCAD 2006 , используемых для магнитофонных проектах.
    |
    +- Multisym - схемы симуляции различных магнитофонных проектов и не только
    .
    и другие директории по ссылке, которые Вы смотрите и обследуете самостоятельно...
    Последний раз редактировалось Konkere; 26.07.2022 в 03:52.

Старый знакомый Аватар для tormozzz

По умолчанию Re: Электроника ТА1-003, Электроника-004, Олимп-003, Олимп-004, Олимп-005

Цитата Сообщение от valera78 Посмотреть сообщение
    Пробежался по даташитам. 105 по портам маловато, ну это если индикацию делать по шкалам без динамики. тут наверное 107 даже надо
    Я думаю, что проще и дешевле вместо более навороченного контроллера задействовать те же регистры типа 74HC595. А если использовать управляемые диоды WS2812 или аналогичные, то ног контроллера будет нужно ещё меньше, чем с регистрами. И не будет ли достаточно "ультрабюджетных" STM32F030 в варианте с регистрами или WS2812?

Новичок Аватар для valera78

По умолчанию Re: Электроника ТА1-003, Электроника-004, Олимп-003, Олимп-004, Олимп-005

Цитата Сообщение от tormozzz Посмотреть сообщение
    Я думаю, что проще и дешевле вместо более навороченного контроллера задействовать те же регистры типа 74HC595. А если использовать управляемые диоды WS2812 или аналогичные, то ног контроллера будет нужно ещё меньше, чем с регистрами. И не будет ли достаточно "ультрабюджетных" STM32F030 в варианте с регистрами или WS2812?
    Если более мение навороченный контроллер с большим количеством портов то самый оптимальный вариант это 103VCT6. Но как вариант можно и на регистрах продумать либо попробовать сделать динамику. На счёт светодиодов с контроллером внутри , тут же надо плоские светодиоды . Тут надо всё продумать ,надо же чтоб было не только красиво. Не так то это всё просто как кажется. Ждём совета Леонида.

---------- Сообщение добавлено 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было 15:04 ----------

как вариант можно и на регистрах продумать либо попробовать сделать динамику.
    Динамика более "помехоопасна", так как там получаются импульсные токи во много раз выше, чем при статике.
    На регистрах, кажется, Леонид тут схему уже выкладывал.
    На счёт светодиодов с контроллером внутри, тут же надо плоские светодиоды.
    Можно самые маленькие в два ряда на канал. Мне попадались аппараты с такими люминесцентными индикаторами уровня - весьма симпатично смотрятся. А управляемые диоды позволят ещё и яркость индикатора регулировать, не говоря уже о настраиваемом цвете.

Заказал в чипдипе для опытов платку индикатора уровня, а у китайцев - платки с STM32F030F4P6. Правда, вряд ли доберусь до этого вопроса раньше, чем летом.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от zahar9 Посмотреть сообщение
    Евгений, а где обещанная плата? Народ ждет.
    .
    А вот плату оконечного усилителя воспроизведения УВ я НЕ обещал.
    .
    Заметьте, я только спросил...
    "Нужна плата оконечного УВ для платы предварительного УВ на головке воспроизведения ?
    Правильно я Вас понял ?"
    .
    Хде написано, что сделаю такую плату ???
    .
    Там надо серьезно подумать, какую схему оконечного УВ делать.
    Если делать самую простую схему на операционных усилителях ОУ, то не вопрос...
    А вот, если что то более серьезное по схемному решению, то НЕ готов сразу Вам ответить.
    .

Частый гость Аватар для VTV-VNG

Если уже дошло до ARM в индикации, то почему не использовать подобное
    https://www.banggood.com/3_97-Inch-I...?rmmds=myorder

В качестве управления
    https://aliexpress.ru/item/400002977...264d33edjjph23

На нём нарисовать индикатор какой угодно. По размерам идеально подходит в штатный вырез под индикатор (могу прислать фото).

Плюс все настройки можно делать через его тачскрин

Цитата Сообщение от VTV-VNG Посмотреть сообщение
    В качестве управления
    https://aliexpress.ru/item/400002977...264d33edjjph23
    На эту плату, наверное, можно вообще всё управление в аппарате запихать, включая боковые движки и т.п.
    Только вот кто будет этого "монстра" программить?

Частый гость Аватар для VTV-VNG

Это уже другой вопрос. Желание научится имеется, но как быстро это будет получаться пока неизвестно.

---------- Сообщение добавлено 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было 16:27 ----------

А если использовать управляемые диоды WS2812 или аналогичные,
    https://aliexpress.ru/item/328768762...chweb201603_53

У китайцев есть в совсем маленьком корпусе, но нужно делать решётку от засвета.

На эту плату, наверное, можно вообще всё управление в аппарате запихать, включая боковые движки и т.п.
    Такой проц точно не нужен для индикации.

---------- Сообщение добавлено 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было 17:16 ----------

Это уже другой вопрос. Желание научится имеется, но как быстро это будет получаться пока неизвестно.

---------- Сообщение добавлено 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было 16:27 ----------

https://aliexpress.ru/item/328768762...chweb201603_53

У китайцев есть в совсем маленьком корпусе, но нужно делать решётку от засвета.
    Короче для себя решил буду на более мение не дорогом проце STM и на регистрах сдвига. Сейчас посидел подумал . Есть пару мыслей. Регистры же можно соединить последовательно.
    Последний раз редактировалось valera78; 14.01.2020 в 17:45.

Завсегдатай
    Автор темы

Короче для себя решил буду на более мение не дорогом проце STM и на регистрах сдвига. Сейчас посидел подумал . Есть пару мыслей. Регистры же можно соединить последовательно.
    .
    Вот схема, предложенная Leoniv, индикатора уровня магнитофона.
    Он предлагал и рассматривал сделать видимое окно индикации больше "стандартного" видимого окна индикации.
    .
    Предлагаю рассмотреть 2-а варианта прошивки и два варианта схемы.
    Для 30-и светодиодов, которые помещаются в "стандартное окно" индикатора магнитофона (без переделки видимого окна индикации),
    Для расширенного варианта с количеством светодиодов больше, чем 30-ть штук (как предложил Леонид, с переделкой видимого окна индикации).
    .
    Только в схеме индикатора применить микроконтроллер STM32F103RG , 64-pin LQFP, Flash 1 MBytes, RAM 96 KBytes .
    .
    Леонид,
    несколько вопросов по Вашей схеме.
    HG1 , HG3 , HG5 , HG7 , HG9 - какой из индикаторов отображает минимальный уровень, а какой максимальный уровень сигнала ?
    Не совсем понятно предназначение микросхемы U19 ?
    Микросхема U17 , выводы Q4 , Q5 , Q6 , Q7 почему выходы на светодиоды (имена связей) идут не подряд ? А, именно, R43 , R44 , R46 , R45 ?
    Аналогично и для левого канала индикатора ? Микросхема U17 выходы Q0 , Q1 , Q2 , Q3 и имена связей L43 , L46 , L45, L44 ? Вот совсем не понятно ?
    .
    Да и еще.
    Может быть сразу сделать пиковый детектор с выпрямителем ? Рис. 22 .
    .
    Ну возьмём за основу эту схему. Делаем 30 , и 50 светодиодов . Только схему подключения регистров я не совсем понял . Но да ладно не критично в работе разберёмся.
    .
    Я тоже не совсем понял что к чему !?
    .
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ind22-23-24-25.gif 
Просмотров:	199 
Размер:	52.2 Кб 
ID:	362045
    .
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Jenyok; 14.01.2020 в 21:57.

Новичок

мне больше приглянулись эти https://aliexpress.ru/item/329656642...5-245ccc0eeabf

Цитата Сообщение от Jenyok Посмотреть сообщение
    .
    Вот схема, предложенная Leoniv, индикатора уровня магнитофона.
    Он предлагал и рассматривал сделать видимое окно индикации больше "стандартного" видимого окна индикации.
    .
    Предлагаю рассмотреть 2-а варианта прошивки и два варианта схемы.
    Для 30-и светодиодов, которые помещаются в "стандартное окно" индикатора магнитофона (без переделки видимого окна индикации),
    Для расширенного варианта с количеством светодиодов больше, чем 30-ть штук (как предложил Леонид, с переделкой видимого окна индикации).
    .
    Только в схеме индикатора применить микроконтроллер STM32F103RG , 64-pin LQFP, Flash 1 MBytes, RAM 96 KBytes .
    .
    Ну возьмём за основу эту схему. Делаем 30 , и 50 светодиодов . Только схему подключения регистров я не совсем понял . Но да ладно не критично в работе разберёмся.

---------- Сообщение добавлено 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Skorch Посмотреть сообщение
    мне больше приглянулись эти https://aliexpress.ru/item/329656642...5-245ccc0eeabf
    как вариант

Завсегдатай

Если уже дошло до ARM в индикации, то почему не использовать подобное
    А я Вам отвечу. Потому что проект умрет, так и не родившись. Вы представляете объем программирования? Ради какого-то старого катушечного магнитофона никто столько труда тратить не станет. Я вот совершенно обычную систему управления на ATmega64 уже год пишу и еще не закончил.

Леонид по индикатору могу помочь. Делаем на STM? Какие особые пожелания будут? Хотелось бы получить тех задание. Так мне будет проще.
    Очень здорово! Да, делаем на STM, очень желателен 12-разрядный АЦП и 32-разрядная обработка. Я планировал взять самый дохлый STM32F100, его хватит. Окно для индикатора в несущей панели позволяет сделать индикатор больше штатного. Я прикинул дизайн - получается очень красиво. А так самое слабое место в дизайне Э-004 - это пустое место вокруг окна индикатора.

Название:	50.gif 
Просмотров:	230 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	362049

Фрагмент платы с регистрами и светодиодными линейками я уже развел:

Название:	Meter.gif 
Просмотров:	217 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	362046

Под линейками планируются светодиоды с транспарантами, где будет отображаться скорость ленты, режим автореверса и еще что-то. Включать эти светодиоды будет центральный процессор, для чего в индикаторе предусмотрен порт с физикой RS-485. Процессор индикатора будет на отдельной плате, которая на разъеме будет установлена на плате регистров.

Блок-схему цифровой части я набросал:

Название:	DSC_1840k.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	321.8 Кб 
ID:	362047

Структура следующая: на АЦП поступает сигнал с выходов дифф. усилителей, сдвигающих уровень примерно на 1/2 Vref. Код двух каналов АЦП по DMA считывается в массивы. Дальше данные обрабатываются. Для начала с помощью IIR-фильтра выделяется постоянная составляющая, которая вычитается из сигнала. Частоту среза лучше сделать программируемой. Дальше вычисляется абсолютное значение сигнала. Затем следуют вычислители RMS, среднего уровня, квазипикового уровня и true peak уровня. Для каждого из вариантов (кроме true peak) задается время интегрирования. Все это делается в домене 1 с частотой семплирования 96 кГц. Затем делается переход в домен 2 с даунсемплингом в 1024 раза. В этом домене IIR-фильтрами формируется время обратного хода, которое можно программировать. Затем значения таблично логарифмируются, преобразуются в позиционный код, и дальше данные загружаются в регистры. Параллельно работает ветка удержания пиков. Индикатор будет конфигурироваться через UART с компьютера с помощью утилиты, которую тоже надо написать. Программируются все времена, а также режим работы (любые комбинации: средний, средний + квазипик и т.д.). Уровень зажигания каждого светодиода программируется индивидуально в пределах динамического диапазона АЦП. Можно сделать и несколько готовых пресетов с разными шкалами. Конфигурацию надо где-то хранить, наверное, лучше прицепить внешнюю EEPROM 24Cxx. При старте конфигурация считывается в ОЗУ, дальше работаем оттуда. В связке с более продвинутым центральным процессором режимы индикатора можно переключать на лету, но это дело будущего и это уже дело техники. Для полного счастья можно было бы еще предусмотреть вычисление уровня громкости (LUFS), для этого надо добавить несколько цифровых фильтров. Тогда этот индикатор можно было бы использовать не только в магнитофоне, а и как отдельное изделие. Кстати, для такого варианта я тоже сделал разводку регистров со сближенными до 22 мм (между осями) линейками светодиодов.

---------- Сообщение добавлено 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было 22:33 ----------

Кстати, вот для STM32Cube есть Sound meter library software expansion, но работает с цифровым потоком только до 48 кГц и там, вроде, есть только средний уровень. В принципе, можно снизить частоту дискретизации, я планировал 96 кГц для исключения inter-sample peaks. Странно, что в этой библиотеке для измерения уровня громкости используют взвешивание по обычной кривой IEC A (там есть еще IEC C), но это же устарело, теперь действует новый стандарт.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2020 в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было 14.01.2020 в 23:52 ----------

Да, еще: в EEPROM индикатора должно содержаться несколько (например, 4) пресетов, которые выбираются или перемычками (для встраиваемого варианта), это для тех, кто не хочет самостоятельно конфигурировать через UART. Для автономного варианта выбор пресетов делается кнопками с индикацией текущего режима работы дополнительными светодиодами. Шкалу, наверное, можно оставить одну, так как она в каждой реализации индикатора будет жестко задаваться трафаретом, который поверх светодиодных линеек. А вот комбинации режимов (для основной шкалы, для сегмента с удержанием показаний, величина времени обратного хода) - это можно оформить в качестве пресетов.

Для компьютерной утилиты надо сделать удобный визард для создания шкал. В окне нарисовать все светодиоды, сделать возможность создавать подписи, как на реальном трафарете (например, -20, -10, -4, 0, +1, +2, +4, +6). А потом по подписям программа может сама посчитать уровни для каждого светодиода, используя между подписями линейную интерполяцию. Ну и возможность редактировать уровни для каждого светодиода надо оставить.

Завсегдатай Аватар для Medan

Ну, батенька, разошлись вы, не на шутку! Скромнее надо))) Так и в незавершонку ввалиться запросто)) Хотя, конечно, всё как всегда, по максимуму! Это так, мысли в строку, для подумать

---------- Сообщение добавлено 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было 10:57 ----------

Цитата Сообщение от Leoniv Посмотреть сообщение
    А я Вам отвечу. Потому что проект умрет, так и не родившись. Вы представляете объем программирования? Ради какого-то старого катушечного магнитофона никто столько труда тратить не станет
    А вендь всё правильно написано!
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Так и в незавершонку ввалиться запросто
    С индикатором проще, тут не надо делать все сразу. Можно двигаться по шагам, на промежуточных этапах тоже все будет работать. А написанное - это к чему надо стремиться. Сделать один раз - и закрыть тему индикаторов уровня, как встроенных, так и внешних. Какие и сколько светодиодов цеплять - это уже дело пятое, главное написать ядро софта.

Но я бы сейчас очень не хотел отвлекаться на индикатор. Это мешает заканчивать БУ.

В картонном макете платы БУ заменил радиатор на реальный. Чуть подкорректировал расположение отверстий транзисторов.

Название:	DSC_7982s.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	126.4 Кб 
ID:	362064 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_7983s.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	126.6 Кб 
ID:	362065

В результате, вся механика новой платы БУ делается из двух стандартных уголков из строительного магазина: 15х10х2 и 35х35х2. Я использовал станок, но все эти детали можно изготовить имея только ножовку, дрель и напильник. Для кнопок - это просто кусок уголка с отверстиями с резьбой, никаких вырезов. Плата односторонняя, лежит прямо на уголке. Для транзисторов уголок имеет вырез, но точность его выполнения не играет роли.

Название:	DSC_7968s.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	362066 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_7967s.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	79.1 Кб 
ID:	362067 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_7980s.jpg 
Размер:	152.7 Кб 
ID:	362068

Вариант с радиатором в виде уголка и сбросом тепла на шасси имеет недостаток - плату сложно двигать вперед-назад для регулировки зазора кнопок. Так как транзисторы жестко прикручены к этому уголку. Как вариант, можно сначала отрегулировать положение платы, двигая винты уголка в прорезях платы, а только потом запаять транзисторы.

Как вариант, на плате предусмотрена возможность установки и отдельного радиатора из профиля HS172 с высотой ребер (плюс подошва) 13 мм. Его можно расположить лежа, но тогда надо фрезеровать площадки под транзисторы, или стоя (даже предусмотрел в плате отверстия, в которые можно впаять ножки, запрессованные в радиатор).

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Как расшифровывается аббревиатура NSM?

Старый знакомый Аватар для Sergey_Small

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    https://www.abbreviationfinder.org/r...s/nsm.html#aim

Новичок Аватар для romke

У Леонида помоему это: National Sound Machine(s)

Частый гость Аватар для ED ED

С индикатором проще, тут не надо делать все сразу. Можно двигаться по шагам, на промежуточных этапах тоже все будет работать. А написанное - это к чему надо стремиться. Сделать один раз - и закрыть тему индикаторов уровня, как встроенных, так и внешних. Какие и сколько светодиодов цеплять - это уже дело пятое, главное написать ядро софта.

Но я бы сейчас очень не хотел отвлекаться на индикатор. Это мешает заканчивать БУ.

В картонном макете платы БУ заменил радиатор на реальный. Чуть подкорректировал расположение отверстий транзисторов.

Название:	DSC_7982s.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	126.4 Кб 
ID:	362064 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_7983s.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	126.6 Кб 
ID:	362065

В результате, вся механика новой платы БУ делается из двух стандартных уголков из строительного магазина: 15х10х2 и 35х35х2. Я использовал станок, но все эти детали можно изготовить имея только ножовку, дрель и напильник. Для кнопок - это просто кусок уголка с отверстиями с резьбой, никаких вырезов. Плата односторонняя, лежит прямо на уголке. Для транзисторов уголок имеет вырез, но точность его выполнения не играет роли.

Название:	DSC_7968s.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	362066 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_7967s.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	79.1 Кб 
ID:	362067 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_7980s.jpg 
Размер:	152.7 Кб 
ID:	362068

Вариант с радиатором в виде уголка и сбросом тепла на шасси имеет недостаток - плату сложно двигать вперед-назад для регулировки зазора кнопок. Так как транзисторы жестко прикручены к этому уголку. Как вариант, можно сначала отрегулировать положение платы, двигая винты уголка в прорезях платы, а только потом запаять транзисторы.

Как вариант, на плате предусмотрена возможность установки и отдельного радиатора из профиля HS172 с высотой ребер (плюс подошва) 13 мм. Его можно расположить лежа, но тогда надо фрезеровать площадки под транзисторы, или стоя (даже предусмотрел в плате отверстия, в которые можно впаять ножки, запрессованные в радиатор).
    всегда завидовал людям имеющим доступ к станочному парку,как красиво можно все детальки выполнить

Завсегдатай

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Тут об этом писал: http://www.leoniv.diod.club/projects...0/pa-9000.html

Цитата Сообщение от ED ED Посмотреть сообщение
    всегда завидовал людям имеющим доступ к станочному парку
    Парк - это громко сказано, пока у меня есть только один фрезерный станок. Удовольствие, конечно, недешевое, но если поставить такую цель, думаю, любому будет под силу.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Сообщение от Turbo_man
    Слегка меньше входная ёмкость.
    Слегка - это сколько?
    А сколько надо?))))
    На стандартном УВП005 с 710 стеклом делал дубликатор с 38ск (копия получается на 19) без входной емкости и резисторе 150кОм (внутри 157УЛ1) резонанс получился выше 40кГц

Название:	АЧХ на БШ и ФНЧ воспр.png 
Просмотров:	135 
Размер:	18.1 Кб 
ID:	362081
    в итоге АЧХ в сквозняке на 19 и ускоренке совпадают (хоть на 38 и видно некоторое несоответствие))

Название:	АЧХ скв к ускор перезапись.png 
Просмотров:	137 
Размер:	39.5 Кб 
ID:	362080

---------- Сообщение добавлено 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было 14:30 ----------

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Топология с конденсатором параллельно головке, как бы это сказать))) - говно это...
    Для кассетника это справедливо, но колеснику, да на 19/38... как то уже мало актуально (резонанс сильно выше звука)
    Вот древняя УЛка и шум ленты -10дБ запаса на ВЧ мало??? на НЧ шум не слышим,

Название:	ШУМ 157 УЛ1.png 
Просмотров:	131 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	362091 в ЛК откуда то "цепляется" постоянная намагниченность поэтому лента на нч шумит сильнее, при появлении сигнала мод шум ещё больше Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мод шум 157 УЛ1.png 
Просмотров:	145 
Размер:	33.3 Кб 
ID:	362092 - это запись 200Гц 0дБ

---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было 15:28 ----------

Сообщение от tormozzz
    вместо коммутации цепей коррекции можно просто поставить на коррекцию цифровой потенциометр и задавать его сопротивление командами с микроконтроллера.
    Например, так сделано в тракте Studer A-820, только там умножающие ЦАП, а не цифровые потенциометры. Получаем полную гибкость в задании АЧХ УВ и УЗ. Другой вопрос - а надо ли так глубоко заморачиваться?
    Если этим заморачиваться, то нужны и тон генераторы и индикатор соответствующий (а может и фильтры на 3ю гармонику захотите)))

Страница 372 из 1209 Первая ... 362370371372373374382 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права