Доброго времени суток, прошу помочь в выборе хорошей акустики в указанном бюджете, из вариантов ниже, или быть может что-то ещё посоветуете, например заказать какую-то модель из-за рубежа, или следить за ее появлением в моей стране (Украина). На данный момент комната 16 м.кв., но хочу с запасом по мощности для возможного использования в бОльших помещениях (до 50-60 м.кв.). Требования к звуку, судя по изучению рынка, немного выходят за бюджет, поэтому для особо хороших вариантов можно его немного увеличить. Тем более что времени на поиски в бюджете уходит много, и уже думаю что наверное лучше пожертвовать дополнительной суммой )
По жанрам в основном предпочитаю инструментал и акустику, чиллаут с лаунджем и т.п., рок от классики до современного, особо люблю женские вокалы. С качественным звуком есть знакомство скорее поверхностного плана, больше через наушники, фрагментами из вечеринок и концертов, и еще пластинки слушал через Ригонду стерео и ее колонки с мной же замененными динамиками на 4гд-35 и 3гд-31 - для моей юности это было весьма круто, прям до музыкальных оргазмов от пластинок Пинк Флойд, например ) Хотя бас там конечно из открытых корпусов был слишком ватный и невнятный. Будучи меломаном, к музыке и звучанию прислушиваюсь довольно внимательно. Слушать пока планирую на классе D на TPA3255. Может быть захочу еще лампу и/или класс А.
Собственно, что на данный момент хочу от колонок:
0. Мощность - 50-100 вт +-
1. Музыкальность-мониторность. Не очень понимаю смысл этой характеристики "музыкальность", думаю стоит прислушаться к мнениям опытных. Из собственного предположения - это характер звучания, напоминающий живое исполнение на живых инструментах, вокал, фортепиано и т.д. Мониторность интересует с точки зрения занятий музыкой и моей любви к натуральности и честности в целом. Подозреваю, что эти категории бывает друг другу противоречат, соответственно интересует какой-то их разумный баланс.
2. Бас. В идеале - глубокий низкий в сочетании с разборчивостью и динамикой на среднем и высоком его диапазонах. (В перечисленных стилях глубокий бас встречается не редко - я его слышу в наушниках, если что)
3. Средние. Думаю это составляющая музыкальности - открытое, ясное, естественное звучание в среднем диапазоне, чистые вокалы, детальность.
4. Просто хорошие, но конечно желательно получше )
5. Формат: ЗЯ, полочники или напольные - не важно. Скорее 3-полоска - хочется "разделения обязанностей" для лучшего качества, хотя читал мнения, что широкополосники - это другой уровень (пока точно не понял в чем он заключается - в музыкальности), и сейчас слушаю колонки от крупного кассетника Сони - ширики с ФИ, и они вызывают удивление и уважение от довольно приятного звучания, еще и бас весьма глубокий (правда одна на другой пока стоят), несмотря на явно не хай фай класс и пластиковые корпуса.
6. Внешний вид - желательно приличный, не слишком древний.. (Есть собственное виртуальное наблюдение, что у АС старше 70-80х годов не было такого одновременно глубокого и качественного баса. Хотя на днях чуть не купил Canton LE600, пока думал - они ушли.Спустя несколько дней дальнейших поисков стал сомневаться, что они удовлетворили бы меня по качеству баса, не говоря о купольных СЧ).
7. Всяческие основные аудиофильские аспекты, в которых я пока не силен, как "сцена", "объем", "масштаб" - в общем на что, может быть, посоветуете обращать внимание )
Как в моем представлении должны выглядеть некоторые из пунктов, не считая очень желательной возможности прослушать и сравнить АС между собой вживую и отзывов:
1. Ориентация на отзывы опытных.
2. Большой (от 22 см) диффузор и качественный динамик в целом, включая нужную мощность магнита, не резиновые подвесы. Второй вариант - 2 НЧ меньшего диаметра. Поскольку читал, что, например, АС Peerless 1120 *отличаются хорошим басом не только засчет 2 одинаковых НЧ динамиков на лицевой стенке, но и благодаря ее увеличенной площади и более широкой формы. Что наводит на идею о экспериментах с добавлением такой площади на других более узких колонках. Возможно кто-то пробовал такой колхоз - очень интересен опыт
3. Конусный бумажный качественный динамик. К купольным СЧ отношусь скептически ввиду развернутой диаграммы и малых диаметров - это теоретическое представление, так как с физикой "на ты" в основном, и отзывы в сети подтверждают. И на тестовых записях звучат как-то неубедительно. Но в силу ограниченности бюджета все же рассматриваю для себя такой вариант. Думаю сколхозить конусную корзину из звукопоглотительного материала чтобы немного сфокусировать направленность, хотя конечно не хочется портить внешний вид )
4. Отзывы.
5. Для баса - малыми не должны быть, но желательно поменьше С-90х.
7. Снова отзывы.
Ну и конкретные варианты с ценами:
1) Heco Superior 600 * * * * * * * * * * * * * * *225$* * * * *23,5см, конус, недоверие вызывает тяжелый на вид "картон" басовика ?
2) Revox studio 4 mk2 * * * * * * * * * * * * * * 205$
3) DYRAS XT-120 * * * * * * * * * * * * * * * * 170$ * * * * *25см, конус, фазолинейная
4) Telefunken TLX 22(2)/4 * * * * * * * * * * * 125$ * * * * * ? см, купол
5)*Onkyo SC 60 * * * * * * * * * * * * * * * * *210$ * * * ***28см, купол
6) SIEMENS rl - 507 * * * * * * * * * * * * * *70$ * * * ** *25(?)см, купол
7) Watson 9145 * * * * * * * * * * * * * * * * * *205$ * * * * * 25см, купол
8) Siemens rl-506 (Isophon??) * * * * * * * * 200$ * * * * * 22-25(?)см, Isophon(!), купол
9) *Wharfedale Glemdale 3 XP * * * * * * * * 90$ * * * * * * 25см, конус
10) BRAUN L-715 * * * * * * * * * * * * * * * *195$ * * * * * 2х18см, купол
11) Canton Quinto 530 * * * * * * * * * * * * * 200$ * * * * *26см, купол
12) HECO PPS 30 * * * * * * * * * * * * * * * *150$ * * * * * 23см, купол
13) Telefunken rl1500 * * * * * * * * * * * * * * 170$ * * * * * 22см, купол
14) (MB Quart 290* * * * * * 150$ * * ** * 20-22?см, 2 полосы)
15) Scan-Akustic Life Sound 160 * * * * * * *80$ * * * * * * 2х?см (большие на вид), конуса сч и вч
16) Canton Karat 300 * * * * * * * * * * * * * * 220$ * * * * * 26см, купол
17) OMNI AUDIO SA 12.3 * * * * * * * * * * * *170$ * * * * **30см, конус
18) Celestion TRUVOX 360
* * *(якобы аналог Celestion Ditton ?) * * * *120$ (?) * * *25см, конус
19) Eltomatic LB450 * * * * * * * * ** * * * * * 150$ * * * * *25см, вроде конус
20) HECO PRECISION 200 * * * * * * * * * * * *120$ * * * * 25см, купол
21) Schneider Super team LS * * * * * * * * * *210$ * * * * 2x20см, конус, большие напольники
22) HECO SUPERIOR 740 * * * * * * * * * * * *210$ * * * * 19(?)см, конус, все хорошо, кроме нижнего баса ?
23) Visonik VSL143 * * * * * * * * * * * * * * * 120$ * * * * *25см, купол * * * * * * * * * * * * * *
24) (WHARFEDALE Linton 3XP * * * * * * * * 105$* * * * *20см, конус* * * * * * *
25) Braun L830 * * * * * * * * * * * ** * * * * *235$ * ** * * 25см, купол
26) WHD Hi-Fi stereo Box-80 K * * * * * * * * 210$ * * * * *25см, купол, (большие) * *
27) Bang & Olufsen Beovox 4702/4700 * * 190$ * * * * *2х17см, конус, (большие)
28) Dual HiFi-Boxen CL-4070 * * * * * * * * * * 75$ * * * * * *25(26?)см, конус
(29) Beovox S45-2 * * * *185$ * * * * Очень хвалят, но бас 20см..)
30) Есть еще несколько моделей с динамиками Isophon с нч до 20см
В общем, как видно, заморочился я не слабо, сам не думал что ввяжусь в такую эпопею, но чувствую, что качество звука для меня важно, поэтому буду рад любым советам
Благодарю всех кто уделил внимание и всех со Старым Новым годом
Социальные закладки