Всем привет,
Достраиваем домодачу, постепенно приходит очередь зашивать внутренние стены. В связи с чем к началу сезона хотел бы определиться с будущей акустикой.
План гостиной вот такой вот:
При всем богатстве выбора вариант расположения акустики оказывается всего один: упрятать динамики внутрь стены. В помеченные на плане месте. В смысле возможного объема (0,15*0,55*2,7 > 200 л) всё, в общем, замечательно. Правда, из-за небольшой глубины с оформлением всё гораздо хуже. И особо не наиграешь эту глубину.
Придется исходить из того, что есть. Зато акустика самого дома хорошая (в отличие от квартиры): никаких резонансов и прочих порхающих эхо.
Требования к акустике - всеядность, поскольку слушаю я, в общем, практически всё, и классику, и джаз, и рок. Попсятину или какой-нибудь техно-драм-бумц-хаус не слушаю. Вероятно, для кино использовать акустику не получится, поскольку зомбоящик получается рядом с правой АС. Это нехорошо, конечно, придется к нему какой-то саундбар присобачивать... Но кино для меня не имеет такой важности, как для дедушки Ленина.
Другие требования к акустике сформулировать не так просто, ибо субъективно сие. Но оттого не менее важно. Передача звуков, безусловно, играет не последнюю роль. Но я все же больше меломан, в терминах старых аудиомагазинщиков (прошлого века). Соответственно, нужна ясная энергичная середина, всякие микро и макродинамики. Если бы помещение было небольшим, я бы сразу целился в какие-нибудь благозвучные широкополосники без фильтров (или на две полосы). Но тут, опасаюсь, что совсем-совсем баса может не быть - площадь 35 м2 плюс поглощение и стенами, и потолком, и полом. Там везде сплошной утеплитель
Для ориентира: целился "на попробовать" на дешевые визатоны (BG20). Хоть их и ругают; ну так любые головки ругают. Но, "в связи с басом", возможно, надо либо брать более мелкий ШП и подружить его с чем-то басовитым. Благо, объем достаточный и для 12" в ЗЯ/ФИ.
Засим возьму паузу и подожду, что кто скажет.
Социальные закладки