САНЯ, Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Десяток страниц обсуждения, штук 30 ссылок.
Дайте уже в явном виде ссылку на свистящее видео, ато аж самому интересно стало.
Вроде бы это сравнение не для оценки качества записи или качества музыки, а для понимания разницы в подаче устройств. Треск, свист можно не замечать. Сделан для людей, за что спасибо, как получилось, зато бесплатно.
САНЯ, Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Поддержу. Я имею очень сходные впечатления с тех пор как приобрёл свои ухи несколько месяцев назад. Хреновая запись? Да, я слышу как булькает пожатый в 128кб/с мп3, слышу как шумит оцифрованная старая аналоговая запись, слышу ещё какие-то артефакты, тысячи их, ну да и фиг с ними, они не мешают слышать музыку. Это как будто за прозрачным стеклом мухи летают. Общий вид они не портят, хотя и весьма заметны![]()
Денис
Пиши сразу что слышишь, иначе ты дерьмо глухое
https://mp3party.net/music/2400
Еще разок ютуб, чтоб не рыться:
https://www.youtube.com/watch?v=rUzBpj0A02U
Не знаю кем такое элементарно делается, кроме как https://greatplainsaudio.com/, но ключевая фишка именно этой фирмы - Fild coil. Cудя по тому, как оно в итоге звучит, может оказаться что в весь секрет именно в электромагните. Во всяком случае по отзывам слышавших одни и те же дины на подмагничивании и без, первые звучат заметно естественнее.
Тут не так однозначно, потому как чаще "аудиофильская придурь" выглядит похоже именно на его АС. А "множество мелких, но чудовищно быстрых динамичков" в красивых полированных столбиках все больше ширпотреб
Диски Лихницкого, даже если бы не знал их автора, однозначно определяются как троллинг 80лвл, отличный инструмент по выявлению капрофилов.
С уважением, Полиграф Полиграфович
На ютуп ссылка всего одна была, хотя мною раза два приводилась. https://www.youtube.com/watch?v=rUzBpj0A02U
Вообще, это вроде единственная "студийная" запись этой песни на ютубе. И вот так, с лёгкой руки глухих редакторов канала, в таком непотребном качестве.
Денис
Yury kov, сам сайт сразу отсылает к наследию Алтек Лэнсинг- я в теме, поэтому точно угадал. Ловля блох в филдкойле- это удел узких специалистов и дань поганой аудиофильской моде, сам свидетель, как много знакомых попало на бабки , купив легендарные Дженсены и Юниверсити с таким приводом, которые на поверку оказались фуфлом с гнусным, ведерным звуком. Ровно половину звука и шарма в таких динамиках { Altec 416/515} делает пылезащитный колпачок- хто бы мог подумать? Не обессудь. Так что если ты не знаешь тонкости динамикостроения, лучше не высказываться по этому поводу.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 08.01.2020 в 17:44.
Мне мода в принципе по-барабану, мне интересно своими ушами услышать и свое мнение сложить
Что за дурацкие манеры учить кому о чем высказываться? Речь идет о современных динамиках, в частности о wolf von langa. Есть и другие производители. Мне доводилось на подмагничивании слушать только lowther, но там электромагниты были самопальные, поэтому понять что и как повлияло на звук очень трудно.
yury kov, у тебя на аватаре такое же сомнительное изделие-неважно Ловтер/Фостекс. Все нормальные люди давно избавились от этих не пойми чего, ну и безбожное вранье в спецификациях . Поясню свою позицию- много раз слышал про резиновый бас, так вот, при анализе оказывалось, что точно так же звучат динамики с тканевым подвесом- а виноват слабый мотор и неадекватный набор параметров Тиле- Смолла. Поэтому динамики- это удел узких спецов, для большинства это черный ящик. Но не Малевич- Шмайзлевич, ибо он плагиатор. Оригинал- Драка Афроамериканцев в угольном погребе безлунной ночью.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 08.01.2020 в 18:10.
Там сильные искажения.
Слушай такой свист, как-будто шелестит фольга или металлический сильно искаженный голос.
Причем он реально модулированный, как говорит Ka4an, с началом гитары и тарелок идут всплески.
Включи на замедленном режиме, потом услышишь на обычном. Короче от системы зависит. На светлой или с металлической пищалкой услышишь сразу.
Гул сетевой и писк строчника слышно даже на дешманском ноутбуке, такое не услышать это надо иметь систему типа "бабушкино радио".
С уважением, Полиграф Полиграфович
У звуковух от Creative есть такой источник What u hear.
Это запись цифрового потока сразу с ДСП, минуя ЦАП/АЦП.
Спектра показывает палку на 15,6кГц.
Запустил ее генератор - слышу шипение и давление на уши, аналогичное ютубовской записи.
Это в наушниках.
В АС на ВЧ - ленточный фунтик, так что "пенсия".
---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было 17:26 ----------
Угу было. В 16 лет. Он меня таки изводил на телике.
мальчик постарел![]()
Социальные закладки